Хроники Хаоса. В Багдаде всё спокойно

                Хроники Хаоса
                В Багдаде всё спокойно.

    Мы раньше думали, что у нас количество заболевающих ковидом огромное, а, оказывается в США по сто тысяч заболевших в сутки, хотя провакцинировано более 50% всего населения. Так что, можно сказать, в Багдаде всё спокойно.
   
     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 8 августа в России:

Заражения -6 447 750+22 866

Смерти -164 881+787

   В мире:

В США выявили более 100 тысяч случаев COVID-19

В субботу, 7 августа, на территории США было выявлено более 100 тысяч новых случаев коронавируса. 

Чиновники из системы здравоохранения Соединенных Штатов предупредили, что рост числа случаев заболевания и летальных исходов продолжит расти, если темпы вакцинации не будут увеличены, отмечает агентство. Интерфакс

К настоящему моменту в стране полностью вакцинированы 50% жителей, более 70% взрослых получили, по крайней мере, одну из доз вакцины, говорится в сообщении. Интерфакс

По данным американского университета Джонса Хопкинса, средний показатель смертности за минувшие семь дней в США вырос примерно с 270 смертей в день две недели назад до почти 500 в день по состоянию на пятницу.

   Новости КОВИД-19:

   1. Вирусолог Михаил Фаворов рассказал, что в России смертность от коронавируса достигла 3%. Нормальный уровень данного показателя составляет 1%.

Врач рассказал, что в различных странах эпидемия проходит по-разному. В Африке недостаточно данных о распространении заболеваемости. В странах Южной Америки сейчас зима, в связи с чем произошел подъем заболеваемости. Бразилия заняла первое место по количеству летальных исходов на 100 тыс. человек. По официальным данным, эпидемия в Индии после резкого подъема начала идти на спад.

По словам Фаворова, в России ежедневно регистрируют около 700 смертей, что сопоставимо с Бразилией и Индией. Одной из причин роста смертности является то, что население поздно обращается к врачам. Во время третьей волны быстро развивается тяжелое течение болезни, поэтому следует при появлении первых симптомов сразу обращаться в больницу.

   2. В Израиле вновь зафиксирован рост заболеваемости COVID-19. Ежедневно в стране регистрируют около 2 000 тыс. случаев заражения. Властям приходится задумываться об ужесточении ограничительных мер, что вызывает недовольство среди граждан и побуждает их выходить на массовые протестные акции.

1,1 млн. непривитых в Израиле послужили причиной нового возможного карантина и очередного витка эпидемии коронавируса. Такое заявление сделал компьютерный биолог из Научного института Вейцмана Эран Сигал.

Сейчас в Израиле ходит «индийский» штамм коронавируса. Новый вирус может провоцировать у заболевших тромбоз, проблемы со слухом, гангрену и даже тяжелые расстройства желудка.

По мнению Сигала, как только поступили сигналы о заражениях новым штаммом, властям было необходимо сконцентрировать все внимание на 1,1 млн. невакцинированных гражданах.

   3. Коронавирус в Израиле: быстро растет число тяжелобольных, много умирающих

7 АВГУСТА 2021

  По данным Минздрава, на вечер субботы в стране насчитывается 31.736 зарегистрированных носителей "уханьского" коронавируса (28.329 в пятницу).

Количество тяжелобольных быстро растет. Сейчас их 324, в то время как в пятницу было 271. Состояние 71 человека определяется как критическое – это значит, что пациенты фактически находятся при смерти.

В пятницу общий список умерших от "ковида" или его последствий в Израиле насчитывал 6516, в субботу – 6535, то есть за сутки скончалось 19 человек.

   4. Отметим, что шансы на заражение у непривитых людей до сих пор выше, но ненамного. Например, в возрастной категории 40-49 лет среди зараженных 3175 привитых людей и 695 непривитых. Однако следует понимать, что доля привитых людей в этом возрасте составляет 81,1%. Поэтому на каждые 100 тысяч привитых израильтян в этой возрастной категории приходится 342 зараженных, а на каждые 100 тысяч непривитых израильтян приходится 468 зараженных. Разница не огромная, но заметная.

   5. Если посмотреть статистику тяжелобольных, то ясно, что вероятность тяжелого течения болезни у непривитых намного больше.

Например, в возрастной группе 70-79 лет имеется 63 полностью привитых тяжелобольных, 3 частично вакцинированных и 14 не сделавших ни одной прививки. Но поскольку уровень "вакцинированности" в этой категории населения – 93%, это означает, что в пересчете на 100 тысяч вакцинированных людей этой возрастной группы тяжелобольных среди них окажется лишь 13,6. На 100 тысяч частично вакцинированных людей этого возраста окажется уже 52 тяжелобольных, а на 100 тысяч невакцинрованных – 65 тяжелобольных. Таким образом, полная вакцинация неплохо предохраняет от тяжелого течения болезни – если бы не она, тяжелых больных было бы гораздо больше.

Вместе с тем, и нынешние данные достаточно тревожны, и, скорее всего, правительству придется принимать болезненные (в обоих смыслах этого слова) решения на период осенних праздников.

   6. Global Times China: США скрыли данные о первых случаях заражения коронавирусом

Первые случаи заражения SARS-CoV-2 произошли в США задолго до вспышки в Ухане, пишет китайская газета Global Times China. РИА Новости

Количество новых заражений COVID-19 во Флориде достигло 18 тыс. человек в день.

Газета.Ru

Жители Флориды жалуются, что местные власти скрывают данные о зараженных, которые якобы появились раньше вспышки коронавируса в Ухане. Экономика сегодня

«Чтобы политизировать пандемию и очернить Китай, Соединенные Штаты, возможно, скрыли истинную ситуацию раннего распространения вируса в стране», - заявил Global Times вирусолог из Уханьского университета Ян Чжаньцю.

   7. «Газета.ру» рассказала об исследовании учёных из США, которые заявили, что средство от глистов может стать лекарством от COVID-19.

Исследователи изучали салициланилиды. Они были открыты в 1950-х годах и использовались для лечения глистов у крупного рогатого скота. Затем их адаптировали под людей.

Утверждается, что активные вещества таких препаратов могут помешать коронавирусу проникать в клетки, а ещё борются с цитокиновым штормом. Как пишет издание, эффекивность не зависит от штамма коронавируса. Отмечается, что препараты ещё не тестировали на людях.

Одно из соединений оказалось наиболее эффективным. Оно препятствовало инфицированию культур клеток. Также препарат снизил воспаление в организме мышей. Теперь вещество продолжат проверять на животных и людях.

    8. Терапевт Константин Хоманов рассказал об особенностях постковидного синдрома у переболевших дельта-штаммом коронавирусной инфекции, отметив, что последствия могут появиться независимо от возраста.

Эксперт сообщил, что данный синдром обычно характеризуется изменениями голоса и длительным воспалением носоглотки. Кроме того, может полностью пропасть обоняние, а также мучить боль в суставах и мышцах.

«После перенесенного дельта-штамма переболевшие отмечают постоянную усталость, апатию, снижение продуктивности, изменение голоса и воспаление в виде непроходящей красной носоглотки», - приводит ТАСС слова специалиста.

Хоманов отметил, что переболевшие данные штаммом страдают от одышки и затрудненного дыхания из-за массивного поражения легких. Как он уточнил «Дельта» чаще всего поражает молодых людей, поэтому сегодня врачи наблюдают среди молодых пациентов больше проблем с дыхательной и нервной системой.

   9. Напомним, ранее в Роспотребнадзоре назвали людей, у которых чаще встречается постковидный синдром, отметив, что это зачастую происходит у женщин, однако дольше коронавирусом болеют, по некоторым данным, мужчины. При этом эксперт уточнила, что достоверных данных о гендерных различиях в течении COVID-19 пока нет.

     Кругом одна политика и один обман. Кто прав, кто виноват? Поди разберись. Все скрывают правду и обвиняют друг друга. Не случайно коронавирус возник на пике обострения отношений между США и Китаем. Сдаётся мне, что дело тут не чистое. Случайностей в нашем мире не бывает. Мамонты вымерли тоже не случайно. Боюсь, что скоро и мы вымрем, как мамонты. Шутка!
     Спокойной ночи, страна!

 

 


Рецензии
Успокаивает,что в отличии от мамонтов,причина вымирания "Царя Природы" будет известна.
С уважением,

Радиомир Уткин   25.10.2021 22:49     Заявить о нарушении
Это точно. Хотя природа вируса ещё точно не установлена. Остаются загадки, которые потомкам только ещё предстоит разгадать.
С уважением! Сергей

Сергей Весенин   26.10.2021 09:39   Заявить о нарушении