Несутся ли чайки?

Вчера, 07 авг.,2021, утром из своего окна наблюдаю такую картину: за ночь еще  похолодало, 12-ый час пришел с температурой +16. На небе пасутся отдельные белые барашки облаков, вода в реке слегка взволнована – белые барашки на гребешках волн бегут в Москву … (совершенно в противоположную сторону), а не как положено, в Варшаву. Река потекла вспять, хотя ветра нет? Ну что ж, такое я уже видела…

«Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо веет буревестник, черной молнии подобный, то крылом волны касаясь, то стрелой взмывая в небо…».  Так виделось А.М.Горькому.

А я вижу: над рекой ЛЕТАЕТ ЧАЙКА (обыкновенная) и НЕСЕТСЯ НА ЛЕТУ БЕЛЫМИ ЯЙЦАМИ ПРЯМО В ВОДУ…  Они, как камешки, с легким всплеском, уходят вглубь, оставляя после себя легкий «бульк»!

… Вот одно яйцо сбросила, вот другое и (без посадки) третье, и даже четвертое… -  белые, яйцеобразные … чаячьи яйца. Впервые в жизни такое вижу. Сделав свое дело, легла на крыло и вышла из моего обзора.

Вот сижу и думаю: чайки несутся? – А почему нет? Чайки – птички, а птички несут яички.
Читаю о чайках: «Озерная чайка (Обыкновенная чайка, Речная чайка) вьет гнездо на земле  – небольшая небрежная куча из прошлогодних водных растений (тростник, камыш, осока) без выстилки. Кладка – 1-3 зеленовато-охристых  или оливково-бурых яйца. В случае ее утраты – повторная кладка(из Википедия).

Ага! Возможно, чайка делает повторную кладку еще недоношенными (поэтому белыми, без окраса) яйцами. А что бы высидеть (23-24 дня) и поставить птенцов на ноги (в возрасте 25-30 дней) у нее времени нет, то чайка и решила: «Так не доставайся же ты никому!»

Возможно, этому моему наблюдению есть и другое объяснение, например, простой акт дефекации птицы, тем более что ... "В случае появления в колонии (чаек) непрошенного гостя, начинается всеобщий переполох, во время которого птицы кружат, истошно кричат и ПОЛИВАЮТ НАРУШИТЕЛЯ ПОМЕТОМ". Но чайка была одна, а вокруг - тишина...
И как узнать у политологов за "60 минут", кто сбил малазийский лайнер над Украиной?


Рецензии
Цитирую: И как узнать у политологов за "60 минут", кто сбил малазийский лайнер над Украиной?

Как кто? Свидомые!

Эдуард Тубакин   17.08.2021 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.