Александр Котелевский. Версия

«Александр Котелевский. Версия» - современная философия!

          ЧП в Башкирии. Открываю в поиске Яндекса «Ильфат Тухветев» - имя погибшего. Сразу заголовок от РЕН ТВ: «Родственники убитого депутатом от КПРФ инвалида...».
          На НТВ в анонсе происшествий тоже прямо сказали: «Перед свадьбой депутат убил...». И в видеосюжете подпись: «Депутат-коммунист за два дня до свадьбы задержан за убийство резчика по дереву»! Далее говорится про чудовищную жестокость избиения.
          «По сведениям телеграмм-канала «Силовики», предполагаемый преступник - депутат горсовета Мелеуза от КПРФ Александр Котелевский. Полиция задержала перепачканного кровью мужчину, спящим пьяным недалеко от жертвы».

          Позвольте! Корреспонденты, кто дал вам право всякий раз называть убийцей подозреваемого? Вина не установлена вступившим в законную силу приговором суда!

          Конечно, следователи же обвинили депутата! Якобы на трупе его биоматериалы нашли. А других выпивавших вместе проверяли?
          Якобы следователями совместно с сотрудниками полиции собрана совокупность доказательств, свидетельствующих о его причастности к совершённому преступлению. Но... ещё допрашивают свидетелей, назначен комплекс судебных экспертиз.
          Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». Странно: задержали, несмотря на депутатскую неприкосновенность. Вину в преступлении он не признал.

          Итак, корреспондент РЕН ТВ тоже уверяет: «В нескольких метрах от погибшего, весь испачканный в крови, лежал депутат местного горсовета Александр Котелевский».
          В видеосюжете невеста задержанного Айгуль говорит, что сама встретила пьяного жениха, выходившего навстречу из цеха, он дважды упал, но «на нём ни капли крови» (!), а на улице, возле цеха они увидели погибшего.

          У Александра Котелевского на днях должна быть свадьба, он пришёл забрать свой заказ для торжества. Там было несколько мужчин, которым он мог предложить импровизированный «мальчишник». Моя версия такова: его напоили (или опоили чем-нибудь), а потом избили хозяина мастерской.
          Оказывается, среди участников застолья был судимый человек, который занимался борьбой. Почему на него не подумали - потому что он сразу исчез? Эту информацию я слышала один раз, потом не смогла отыскать.
          А также погибший мог упасть сам и пораниться, страдая хрупкостью тела в связи с болезнью Гоше.
          Даже бывшая жена молодого депутата сказала, что тот не умеет драться, «руку на человека не поднимет». Тем не менее, обвинён и заключён под стражу.

          Не перестаю удивляться скоропалительным выводам людей, которые пытаются (ли?) разобраться в очередном происшествии. Кому выгодно?

И дополнение:
          Вот и телеканал 360 отличился в борьбе за оригинальным заголовком: «Кровавая свадьба. Башкирского депутата обвинили в убийстве инвалида» (см. фото). Какая-такая кровавая свадьба, она вообще не состоялась?
          «Насчет того, что там случилось, мы комментировать ничего не можем, это полномочия органов следствия. Но на самом деле у нас заседание бюро состоялось, на основании предварительных данных мы исключили его из числа КПРФ. Конечно, есть презумпция невиновности, но раз уж такая информация есть, мы должны отреагировать», – рассказали в местном комитете партии изданию «Коммерсантъ-Уфа».
          Если окажется (!), что он невиновен, в партии его восстановят, пояснили в КПРФ... Коллеги по партии охарактеризовали его как человека хорошего, активного, позитивного.

09.08.2021.


Рецензии