Моя реплика ЮРЕ 6 - Когда тупик разума

Мой ответ ЮРЕ.
в миниатюре http://proza.ru/2021/07/15/808
"Когда наступает тупик разума"

ЮРА, я же уже объяснил свою позицию.
Согласитесь, что всё МАТЕРИАЛЬНОЕ - это то, что мы ОЩУЩАЕМ, оно нас КАСАЕТСЯ, а мы его касаемся. Трудно убедить человека, что он легче воздуха и может ЛЕТАТЬ, каждый может попробовать прыгнуть хотя бы со второго этажа и понять, как это больно, верить в такие НЕБЫЛИЦЫ.
Следовательно, можно ПОВЕРИТЬ только в то, что нельзя УВИДЕТЬ, ПОЧУВСТВОВАТЬ, а главное, ПРОВЕРИТЬ, и чем больше невероятное, тем легче верить.

Все религии, сказки и тому подобное, ЛЕГКО внушаются, если ЧЕЛОВЕК сам хочет ОБМАНЫВАТЬСЯ, он сам к этому расположен, ему это НРАВИТСЯ.
Но есть люди, и их, как ни странно, МЕНЬШИНСТВО, которым мало чьих-то рассказов, даже если, допустим, рассказываете ВЫ, ЮРА. А уж тем более, те, которых вы советуете ЧИТАТЬ.
Именно это чтение и сгубило ВАС.
Одним словом, есть РЕАЛИСТЫ, а есть ФАНТАЗЁРЫ.
Причём, и те и другие могут высказывать и даже любить, как реалии, так и фантазии, но через определённую ПРИЗМУ восприятия того и другого. Вот эта ПРИЗМА – она, пожалуй, и есть то ГЛАВНОЕ, что отличает тех и других.

Вот ведь, ЮРА, пишешь вам всякую ерунду, а по ходу делаешь некие открытия, вот про ПРИЗМУ, которая преломляет наши с вами ВОСПРИЯТИЯ - вполне приличное открытие, ну хотя бы для себя ЛИЧНО.
Ну вот, а теперь ВЫ скажете: - А кто призму эту поставил?
Намекая на того, кто по-вашему вообще всё создал для собственного развлечения.
Кстати, ещё одна неплохая мысль насчёт РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

Допустим, ОН всё это создал и очень хотел, чтобы мы с вами, ЮРА, ни в коем случае об этом не догадывались.
Так вот вопрос, кто из нас выполняет его условия, а кто настойчиво к нему вяжется с разными пустяками?
И более того, постоянно РАЗОБЛАЧАЕТ его ПРИСУТСТВИЕ в той реальности, которую он создал специально, чтобы мы о ней НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ.
Кто по поводу и без повода постоянно мешается со своими просьбами и требованиями под ногами у НЕГО?

Вооооооооо, ЮРА, подумайте кто из нас ХОРОШИЙ, а кто ПЛОХОЙ с его позиции, а не со своей, как вы всегда ДЕЛАЕТЕ.

С уважением, ЭДУАРД.


Рецензии