Гулаг, по рассекреченным документам цру

«Гуманитарная» ложь служит для промывания мозгов населению, заставляя его поддерживать империалистические войны. Поддерживаемые ультраправой пропагандой и финансируемые ЦРУ, основные «новостные» СМИ описывают советские трудовые лагеря, также известные как «ГУЛАГи», как средство Сталина для подавления продемократических диссидентов и порабощения советских масс. Однако то же ЦРУ, которое посредством операции «Пересмешник» предоставило военным США почти полный контроль над основной прессой с целью распространения антисоветской дезинформации (Tracy 2018), недавно опубликовало рассекреченные документы, которые опровергают клевету вокруг ГУЛАГа.

Нельзя сказать, что ЦРУ, которое проводило различные антисоветские операции на протяжении почти пяти десятилетий и сотрудники которого стремились получить точную информацию о СССР, имеет какое-либо предубеждение в пользу СССР. Поэтому следующие рассекреченные файлы ЦРУ, которые на удивление «признаются» в пользу Советского Союза, особенно ценны.

Признавая суровые условия, существовавшие в ГУЛАГе, как и в любой пенитенциарной системе в мире, цель этой статьи - пролить свет на следующие факты:

(1) суровость тюрем преувеличивалась западной прессой, придумывалась многочисленная ложь,
(2) статистические данные о населении ГУЛАГа преувеличены,
(3) были искренние усилия по улучшению условий содержания в тюрьмах, когда была предоставлена возможность, и
(4) тюремные стандарты были намного выше, чем во многих капиталистических странах.

Условия содержания в тюрьмах
Документ ЦРУ 1957 года под названием «Исправительно-трудовые лагеря в СССР: перевод заключенных из лагеря» раскрывает следующую информацию о советском ГУЛАГе на страницах со второй по шестую:

1. До 1952 года заключенным предоставлялось гарантированное количество еды, плюс дополнительное питание за перевыполнение квот.
2. С 1952 года система ГУЛАГа действовала на основе «экономической ответственности», так что чем больше заключенные работали, тем больше им платили.
3. За перевыполнение нормативов на 105% один день заключения засчитывался как два, что сокращало время пребывания в ГУЛАГе на один день.
4. Кроме того, из-за послевоенного социалистического восстановления у Советского правительства было больше средств, и поэтому они увеличили запасы продовольствия для заключенных.
5. До 1954 года заключенные работали по 10 часов в день, в то время как свободные рабочие работали по 8 часов в день. С 1954 года и заключенные, и свободные рабочие работали по 8 часов в день.
6. Исследование ЦРУ выборки лагеря показало, что 95% заключенных были основными преступниками.
7. В 1953 году амнистия была объявлена 70% «обычных преступников» выборочного лагеря, изученного ЦРУ. В течение следующих 3 месяцев большинство из них были повторно арестованы за совершение новых преступлений.

Эти факты опровергают рассказ о том, что заключенным ГУЛАГа не платили. Работа действительно была принудительной; однако были предусмотрены материальные награды. Заключенные получали зарплату с 1952 года, а до 1952 года получали вознаграждение в виде еды.
Согласно сообщениям ведущих западных СМИ, советский «режим» стремился умышленно морить голодом население ГУЛАГа. Однако на самом деле после Второй мировой войны Советский Союз действительно прилагал усилия для увеличения продовольственного снабжения заключенных.

Тот факт, что рабочий день был всего на два часа больше, чем у свободных рабочих до 1954 года, и равнялся рабочему дню свободного рабочего с 1954 года, является яркой демонстрацией эгалитарных тенденций Советского государства.

При этом примечателен тот факт, что в ГУЛАГ отправляли преступников, а не «демократических революционеров». Как и во всех системах правосудия, здесь, безусловно, были ошибки, и некоторые невиновные люди были отправлены в тюрьмы;
Дело в том, что западная пресса преувеличивает этот факт.
Давайте сравним советскую систему с американской. 13-я поправка разрешает тюремное рабство, когда многие заключенные становятся жертвами расового профилирования. Даже у династии Клинтонов были рабы в провинции Арканзас (News 2017).
Согласно четвертой странице другого документа ЦРУ (1989 г.), озаглавленного «Советская трудовая система: обновленная информация», количество заключенных ГУЛАГа «выросло примерно до 2 миллионов» во времена Сталина.

Эти цифры совпадают и с советской статистикой из рассекреченных советских архивов. Ниже приводится рассекреченный советский архивный документ 1954 года (Пыхалов), отрывок из которого переведен на английский язык:
 «За период с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления осуждено 3 777 380 человек, в том числе к смертной казни - 642 980 человек, в лагеря и тюрьмы на срок до 25 лет и младше - 2 369 220 человек, в ссылку и изгнание - 765 190 человек.
«Из общего числа осужденных примерно осуждены: 2 900 000 человек - Коллегия ОГПУ, НКВД и Тройки Особого собрания и 877 000 человек - суды военными трибуналами и Спецколлегиевой военной коллегией.

«Следует отметить… установленное Постановлением… от 3 ноября 1934 года Особое собрание НКВД, продлившееся до 1 сентября 1953 года - осуждено 442 531 человек, в том числе к смертной казни - 10 101 человек к заключению - 360 921 человек к ссылке и высылке. (внутри страны) - 57 539 человек и другие наказания (зачет сроков содержания под стражей, депортация за границу, принудительное лечение) - 3970 человек…
Генеральный прокурор Руденко Р.
Министр внутренних дел С. Круглов
Министр юстиции К. Горшенин »

Советские архивы оставались рассекреченными в течение десятилетий, но были освобождены только после распада Советского Союза или после него. Кроме того, после смерти Сталина глава НКВД (МВД СССР) Лаврентий Берия уже был казнен Хрущевым, стойким антисталинистом (История за час 2010). Эти факты делают маловероятным, что советская разведка будет иметь просталинский уклон.
Американский историк Майкл Паренти (1997, с. 79-80) далее анализирует данные, предоставленные из советских архивов:

«В 1993 году впервые несколько историков получили доступ к ранее секретным архивам советской полиции и смогли установить хорошо задокументированные оценки численности заключенных и трудовых лагерей. Они обнаружили, что общая численность населения ГУЛАГа по состоянию на январь 1939 года, ближе к концу Больших чисток, составляла 2 022 976 человек. Примерно в то же время началась чистка чисток, в том числе многих сотрудников разведки и секретной полиции (НКВД), а также членов судебных органов и других следственных комитетов, которые внезапно были признаны ответственными за бесчинства террора, несмотря на их протесты в верности. режим.
«Советские трудовые лагеря не были лагерями смерти, как те, что строили нацисты по всей Европе. Не было ни систематического истребления заключенных, ни газовых камер, ни крематориев для захоронения миллионов тел…. [T] он подавляющее большинство сокамерников ГУЛАГа выжили и в конце концов вернулись в общество после амнистии или по истечении срока их полномочий. Согласно архивным записям, в любой год от 20 до 40 процентов заключенных были освобождены. Не обращая внимания на эти факты, московский корреспондент New York Times (31.07.96) продолжает называть ГУЛАГ «крупнейшей системой лагерей смерти в современной истории».

«Почти миллион заключенных ГУЛАГа были освобождены во время Второй мировой войны для службы в армии. Архивы показывают, что более половины всех смертей в ГУЛАГе за период 1934–1953 годов произошло в годы войны (1941–45), в основном из-за недоедания, когда тяжелые лишения были общей уделом всего советского населения. (Около 22 миллионов советских граждан погибли на войне.) Например, в 1944 году смертность в трудовых лагерях составляла 92 на 1000 человек. К 1953 году, с послевоенным восстановлением, смертность в лагерях снизилась до 3 на 1000.

«Должны ли все заключенные ГУЛАГа считаться невинными жертвами красных репрессий? Вопреки тому, что нас заставили верить, арестованные за политические преступления («контрреволюционные преступления») составляли от 12 до 33 процентов заключенных, меняясь из года в год. Подавляющему большинству заключенных были предъявлены обвинения в неполитических преступлениях: убийстве, нападении, воровстве, бандитизме, контрабанде, мошенничестве и других нарушениях, наказуемых в любом обществе ».

Так, по данным ЦРУ, примерно два миллиона человек были отправлены в ГУЛАГ в 1930-х годах, тогда как по рассекреченным советским архивам до 1954 года - 2369 220 человек. Если сравнивать с населением СССР в то время, а также статистикой В такой стране, как Соединенные Штаты, процент населения ГУЛАГа в СССР на протяжении всей ее истории был ниже, чем в Соединенных Штатах сегодня или с 1990-х годов. Фактически, согласно исследованию Соузы (1998), в США был больший процент заключенных (относительно всего населения), чем когда-либо в СССР:

«В довольно небольшом новостном сообщении, появившемся в газетах за август 1997 года, информационное агентство FLT-AP сообщило, что в США никогда раньше не было так много людей в тюремной системе, как 5,5 миллиона заключенных в 1996 году. Это представляет собой рост 200 000 человек с 1995 года, а это означает, что количество преступников в США составляет 2,8% взрослого населения. Эти данные доступны всем, кто работает в североамериканском департаменте юстиции…. Число осужденных в США сегодня на 3 миллиона больше, чем максимальное количество, когда-либо содержащееся в Советском Союзе! В Советском Союзе за свои преступления в тюрьмах находилось не более 2,4% взрослого населения, а в США этот показатель составляет 2,8% и продолжает расти! Согласно пресс-релизу, выпущенному Министерством юстиции США 18 января 1998 г., количество осужденных в США в 1997 г. увеличилось на 96,
Вывод

Считая СССР серьезным идеологическим вызовом, правящий класс Запада демонизировал Сталина и Советский Союз. Тем не менее, после десятилетий пропаганды рассекреченные архивы США и СССР вместе опровергают эту антисоветскую клевету. Заслуживает нашего внимания тот факт, что ЦРУ - яростный антисоветский источник - опубликовало рассекреченные документы, разоблачающие те самые антисоветские мифы, которые оно продвигало и продолжает продвигать в основных средствах массовой информации. Вместе с рассекреченными советскими архивами файлы ЦРУ продемонстрировали, что основная пресса лгала о ГУЛАГе.


Рецензии