Загадка семейства Торнтон. Глава 4

Пока длилась чайная церемония, Гленна заканчивала уборку в комнатах. Она углублялась все дальше, но когда завершила работу в пустых спальнях, не спешила уходить, так как ей надлежало оставаться в одной из них.


Дверь отворилась, и вошел мистер Винс Торнтон. Горничная тут же шагнула в сторону, к самой стене, и смиренно опустила глаза.

- Ты рассказала о нас другой горничной! – он был зол.

- Нет, клянусь, я никому ни словом не  обмолвилась, - испуганно уверяла она. – Труди сама все узнала, она видела на днях, как мы с вами по очереди выходили из этой комнаты.

- Теперь и моя младшая сестра осведомлена.

- Я не хотела, чтобы так получилось. Вы сердитесь на меня? – спросила она виновато.


Винсу было досадно, что тайна начала всплывать, однако пар он выпустил и немного успокоился. Горничная снова опустила голову и  безропотно ждала своей участи, готовая к любому наказанию. Ее беззащитность действовала на него сильнее любого оружия.

- Гленна, подойди ко мне, - он говорил спокойно, даже приветливо, но его голос все равно звучал твердо.


Ему нравилось, что, несмотря на их частые встречи, она не ждала никаких привилегий и продолжала вести себя, как подобает служанке. Она всецело отдавала себя, ничего не требуя взамен. Похоже, ей даже в голову не приходило, что она могла бы обратиться хотя бы с незначительной просьбой. Но временами ему казалось, что есть у нее что-то на уме, однако ему не досуг вникать. Вряд ли там есть что-то занимательное.


Она приблизилась к молодому хозяину и робко подняла взгляд. В нем столько покорности и обожания, что он не мог дольше медлить. В доме всем заправляет отец, но для Гленны он был кумиром, которого она боготворила и которому безоговорочно повиновалась. Рядом с ней он ощущал не только плотское удовольствие, но и безграничную власть, а это превозносило на небывалую высоту, где ему, в собственных глазах, и надлежит быть.


Он одним кивком велел ей раздеваться. Горничная сняла с головы наколку из белой ткани, распустила светлые волосы, сняла фартук, платье, чулки и все остальное. Винс тоже начал разоблачатся, но делал это не так расторопно, поэтому Гленна, расправившись со своей одеждой, помогла ему. Так происходило всегда, кроме самого первого раза, когда она совершенно растерялась,  не знала, как себя повести.


В тот день горничная, как обычно, убирала в комнатах. Вдруг появился мистер Винс Торнтон. Она почтительно посторонилась, чтобы пропустить его и опустила глаза, ведь слугам нужно быть как можно незаметнее. Прежде ей удавалось оставаться невидимкой, но на этот раз хозяин остановился и обратился к ней.


- Как твое имя?

- Гленна, мистер Торнтон, - она сделала книксен.


Он взял ее за подбородок и поднял голову, чтобы рассмотреть ее лицо. И девушка увидела перед собой сказочного принца. Он был так красив, что она покраснела до корней волос от внезапного чувства. Держался высокомерно, но для простушки виделся, скорее, недосягаемой мечтой. И вдруг произошло чудо, она начала сбываться. В приюте, откуда ее наняли два года назад, она слышала о случаях неподобающего отношения господ к молодым служанкам, и страшилась, что и с ней может произойти нечто подобное. Но после сочла, что жизнь ее сложилась наилучшим образом, так как она находится рядом с любимым. По сравнению с обесчещенными горничными, которые бежали и пытались вернуться обратно в приют, где им совершенно не рады, ей выпала лучшая доля. А скольких несчастных выгоняли без рекомендаций, и они оказывались перед ужасным выбором: публичный дом или работный. И то, и другое почти всегда означало погибель.


Мистер Торнтон завел ее в ближайшую спальню, служанка не противилась. Он задал несколько ничего не значащих вопросов, потом пристально посмотрел. Она смутилась и вновь потупила взор.


- Не прячь глаза, - Винс подошел к ней близко. – Они у тебя очень красивые.

Никогда ей не делали комплиментов. И эти простые слова растворили доверчивую девичью душу и сердце.

- Мне очень хочется тебя поцеловать, - продолжал он. – Ты ведь позволишь?


Позже, когда обретет способность мыслить, Гленна с горечью подумает о том, что общество непременно осудит ее и сочтет распутницей, но тогда она не могла ему отказать и сокрушалась лишь о молве, но не о содеянном. Он назначал встречу, обычно во время, когда она убирала в дальних комнатах. Если мистер Торнтон не появлялся, значит, она ждала его на следующий день в условленный час.


К вечеру, когда состоялась чайная церемония с Лоулерами, их связь длилась уже около трех месяцев. Она не заводила бесед о будущем, не смела и мечтать об этом и вела себя даже в моменты единения, когда их тела образовали одну плоть, как подобает служанке: не заговаривала первой, пока он к ней не обратится. Винс осознавал, что волен поступать с ней по своему усмотрению, однако желал поддерживать в ее глазах образ благородного любовника, насколько это умещалось в его понимании, и сам то и дело начинал речь о дальнейших перспективах.


- С тобой так хорошо, что порой я очень сожалею о том, что мы из разных сословий. Принадлежи ты к высшему классу, мы могли бы беспрепятственно обвенчаться. Но я уже говорил, что отец ни за что этого не допустит. Если бы не он, мы бы непременно нашли способ быть вместе. А теперь мне придется жениться на мисс Лоулер. Но ты должна знать, что она ничего для меня не значит.


Он хотел, чтобы она продолжала им восхищаться и верила, будто не по своей воле он не назовет ее своей женой. Переложив груз ответственности на отца, он превращался в послушного сына, который, как ни больно это признавать, не вправе пойти против воли родителя.


Гленна слушала его и согласно кивала. От слов сердце переполнялось радостью: она нужна ему. И пусть им суждено быть только любовниками, она будет рядом, пока он позволит.



* Изображение из Интернета

Следующая глава:
http://proza.ru/2021/08/13/603


Рецензии
Здравствуйте, Рина!
Судьба безропотной горничной, конечно, трогает сердце читателя.
Винс, естественно, наслаждается властью...эх!
А прекрасные фотографии удачно дополняют повесть!
С уважением и теплом,

Светлана Петровская   11.02.2022 19:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо вам за теплый отзыв!

С уважением и признательностью,

Рина Филатова   12.02.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.