Над статьёй НАД

Над статьёй Н.А.Д.  – Или, утоли мои  печали. – Загадками, как прежде говоришь? Кончай это метафизическое  дело, иначе я прерву нашу беседу. – Не возмущайся, хотя бы раз, ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ. Липовый. Речь о статье Н. А. Добролюбова,  о литературе,  и о том, до какой жизни мы докатились.
В 1858 году. В России.
- Я тоже читал эту статью, и ничего в ней не нашел АКТУАЛЬНОГО.  Одно понял окончательно, - почему Пушкина мы чтим, вернее, чтили, как «НАШЕ ВСЁ». – С подачи современных либералов - ПКП гусей мне гонишь?!  ПКП – применительно к подлости, по мнению Салтыкова – Щедрина.
- Фиксирую исторический факт, не более того. Чем силён Пушкин? Он понял характер общества, и, не стесняясь, изобразил его просто. Понятно для читающего, и  начинающего читать, общества. Оно было в восторге. С его времени  литература вошла в жизнь общества.
- Знаешь, что современное общество нормальной литературой не интересуется? – Знаю. Знаю почему. Он поняло, что увлечение литературой  не нужное на РЫНКЕ дело. Разве что использовать бумагу  для прокладок между бьющимися предметами. Литература, даже сатира, не улучшают общества. Так же Добролюбов говорил? – Да, говорил,  - предупредить от бед жизни литература не может; пока новая идея находится в умах людей, пока она ещё не осуществилась, - литература нужна; но после того, как она осуществилась, например, «перестройка» СССР, она не нужна. Разве что для показания сделанного. Поздняя брань,  –
это  пустое, - она напоминает  миф об одном аборигене, который, будучи сильно побитым, пришел домой и храбрился, хвастаясь, что когда его били, так он тоже своё дело делал – «показывал  фигу,  в кармане».      – В наше время такой миф – не миф, а реальность. До сих пор обсуждают вопрос: кто и как разрушал большую страну, в угоду другим большим странам мира. Мировой рынок – дело тонкое! Теперь это многие видят, и на собственной шкуре ощутили. – Юнцы – «Добрые Молодцы» - ещё не поняли ЮМОРА.
Что ещё  тебя печалит? – В одной стране, - бывшей не так давно, республикой СССР, - молодое поколение, с подачи зловредных политиков, начинает считать, что всё то, что построено у них в эпоху СССР, построено без участия других народов большой страны, и особенно РСФСР.  Русские, мол,  приехали к ним на всё готовоё. Как ОККУПАНТЫ. А русские думали, что они героически «поднимали окраины». Или нефтепровод «Дружбы»! Кто думал тогда, что он окажется «Яблоком раздора». - Печальная картина. Помочь ничем не могу. Так и в семьях случалось и случается: повзрослеют дети, начинают ПРОЦЕСС ПЕРЕСТРОЙКИ. Видимо, такова ПЛАНИДА людей. Жизнь идёт ВПЕРЁД ПРОТИВОРЕЧИЯМИ и глупостями.
- Так и с твоей СРДС – страной разумной духовности и справедливости в НООТ будет. Если она будет построена. – Не будет.  Почему?  Рыночные отношения между людьми и странами – природой данное человеческому виду  отличительное качество. Эти отношения идут по закону пятипалой (даже, семипалой) руки рынка. Нарушить его никому не под силу. Большевики, коммунисты пытались это сделать, что вышло из этого? Сам видишь. Еще и не то увидишь, ЕБЖ, - если будешь жив.
- Называется, утолил мои печали!  РЕДИСКА, СОВОЧЕК ты сегодня. А не так давно был СОВКОМ – советским человеком. – С большой буквы. Такова жизнь. Даже в хорошо организованном, дружном советском  заводском коллективе заводилась гниль, и приходилось менять КАДРЫ управленцев. Старые кадры свыкались с недостатками и не хотели ничего перестраивать.  Новым КАДРАМ  нужны КУКЛОВОДЫ, без них у них не найдётся ЭНЕРГИИ для серьёзного дела. Плохого дела  или хорошего, - это другой вопрос. – Оставим эту тему. Она для нас неподъёмная. Так скажу.  В. Лоб.         
 
               
   


Рецензии