Я хочу сказать о сайтах

Я хочу сказать о сайтах. Прежде чем обсуждать, вешать ярлыки и обижаться на сайты литературные надо собраться с мыслями и "жабу" сбросить со своей груди, которая душит писателя чёрной завистью. Я не буду акцентировать внимание на каких-то персональных сайтах, это не очень считаю приличным делом, для этого есть: журналисты, цензоры, критики.
   
Хочу только заметить, что автору, который размещает свои произведения на страницах литературных сайтов надо быть готовым, что произведения будут не только читать бесплатно, но и заимствовать из них идеи бесплатно, перешивать их в тон своим замыслам и воплощать в свои реальные проекты.

Сайт Проза.ру прекрасен тем, что может подтвердить датой времени выставленное писателем или поэтом его произведения. Этот сайт, как "крик души" писателя. Сайт ничего никому не обещает, а только даёт возможность литераторам бесплатно опубликовать свои произведения. Благодаря сайту вы ловите себя на мысли, что вас читают, пусть даже преследуя корыстные цели, но даже если хотя бы один человек обратил внимание на вашу рукопись, значит вы не просто так водили пером по бумаге.

Надо понимать, что каждое произведение несёт собой своё предназначение. Кто-то с вашим произведением сравнивает своё, кто-то учится на ваших примерах правильно писать или находить свои ошибки. Если с вашего произведения копируют без вашего ведома идею, то не обязательно расстраиваться по этому поводу.

Настройте свои  мысли на то, что если ваша идея воплощается на экранах кино или телевидения без вашего ведома, хотя это и не приятно, то значит вы писатель достойный внимания и ни чуть не слабее в литературе, чем те чьими именами пестрят афиши, им Бог судья.

В конце концов среди тех, кто читает произведения найдутся кто действительно служит искусству, благородно и не предвзято, и предложат вам сотрудничество, НО, если не предлагают, тогда значит надо острее отточить своё литературное перо.
Вам всем удачи.


   


Рецензии
Очень правильные мысли. Зачем пишу я? В повести "По морям, по волнам" описываю свою жизнь при социализме, потому что прошлое у нас непредсказуемо. И повесть уже становиться историческим документом для внука и правнуков, если они ещё будут читать. В фантастических повестях " Империя ГеРоЯ" и " Далвас" описываю возможность гармоничного сосуществования человека и природы. Рассказы, прочитанные детям возможно научат их доброте. Если этого не случиться, не беда. Я пытался.
Желаю успеха в творчестве. С уважением Александр

Александр Дубовский 2   30.01.2022 15:06     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр, дело в том, что всё, что нам кажется историческим документом, это только с наших слов кажется нам, потому, что каждый смотрит со своей Колокольни. Я проживал бок о бок с одним человеком и мы видели нашего общего знакомого периодично, так вот моё мнение о знакомом сложилось прекрасное, как о человеке добром и просто невезучем. Мой же сосед видел в нём лентяя пьяницу и задаваку. Тут вы правы, главное, чтобы внуки поверили в тот документ, который вы описываете и считаете как исторический. Ведь в конце то концов ради них мы и живём.
С уважением...

Сергий Бриз   28.03.2022 10:47   Заявить о нарушении