Научный геноцид

Закопать и сжечь
РАНХиГС и «Ъ-Регенерация» исследовали терсхемы управления отходами
      
"Регенерация". Приложение №140 от 10.08.2021, стр. 10
Неудачный старт «мусорной» реформы потребовал пересмотреть ее концепцию, поменять реформаторов и искать новые решения. Среди них — переход к экономике замкнутого цикла, сокращение вдвое полигонного захоронения отходов. Но многие запущенные ранее процессы продолжаются по инерции. Они несут в себе риски недостижения обновленных целей и будут перенесены из территориальных схем обращения отходов субъектов РФ в федеральную схему управления отходами, публикация которой планируется осенью.

ВСЕ это ученый ТРЕП того что "под фонарем" ничего не решающий...
В этом "Мусорном Гольфстриме Москвы и.............всея Руси" ни малейшего помысла нет ни у кого РЕШИТЬ проблему отходов... Главная цель и задача РЕШАЛ всех мастей и рангов УРВАТЬ как можно больше и сечас, на голом пиаре бандитской системы...
«И такие незаконные свалки и «мутные конторки» есть практически в каждом городе Подмосковья. По оценке руководитель Росприроднадзора по ЦФО Антона Кульбачевского,  «мусорные дела» на 80% находятся в теневой сфере».
Подсунули "мутным конторкам" ГОСмафии политически и социально значимые сферы и на этом фоне тужимся ВСЕЙ страной что  то ВЫКЛЯНЧИТЬ у мафии... Святая наивность однако.

Проблема отходов РЕШАЕТСЯ элементарно, надо всего то ничего политическую волю  и гражданскую зрелость уровня принимающего решения.... Бездеятельность этих элементов и являются ГЛАВНЫМ ГРОБОВЩИКОМ всех наших хотелок...
Проблема может быть РЕШЕНА только ПРИ-
- вытравить из системы отходов ВСЮ московскую воровайку, что бы не путалась под ногами губернаторов.

-- http://proza.ru/2020/03/25/1873 мусорная профанация
-- http://proza.ru/2020/11/07/565 саботаж наш рулевой

Этим проектом РЕШАЮТСЯ ВСЕ элементы системы РЕШАЮТСЯ а не ЖУЮТСЯ....
На моей памяти Ъ жует эту проблему  лет пять семь
«Коммерсантъ» помог выбрать первого российского ...https://www.kommersant.ru › doc
Им стал Роман Себекин, основатель и глава волгоградской компании Plastica. ... конструкции и готовые доступные дома из переработанных отходов пластика.
Не найдено: статьи ;| Запрос должен включать: статьи

Деньги из мусора – Секрет фирмы – Коммерсантъhttps://www.kommersant.ru › doc
1 авг. 2012 г. — Роман Себекин хотел всего лишь построить себе дом подешевле — из пенопласта, ... он лишь подсмотрел, как утилизируют отходы за рубежом.
Не найдено: статьи ;| Запрос должен включать: статьи
Мы с Романом лет семь пытаемся пробиться на российскую свалку трестом "Отходы" я писал и Ъ ....

НИ КТО решать проблему отходов и не собирается.....
А это у Романа сегодня 
https://oblvesti.ru/2019/05/roman-sebekin-korol-pogorelec/

   В чем преимущества треста над мсз? 1. Система треста ЗАКУПАЕТ отходы. 2. Оборудование элементарное, трест может его производить сам... 3. производственная площадь до 1000 кв.м. Можно приспособленные помещения... 4. В течении месяца, можно в КАЖДОМ регионе создать такие производства.. 5. Трест может производить, только из отходов пластмасс, как говорят ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ... Основной это стеновые блоки для малоэтажного строительства, комплекс расчитан, РАБОТАЕТ уже лет 12, на 40 двухэтажных коттеджей в ГОД.. 6. Бюджетных денег НЕ ТРЕБУЕТСЯ, трест сам их ШТАМПУЕТ для бюджета....
ДОЗРЕЕМ ЛИ??????????

Мысли вслух. Оборудование и производство треста не сложное.  Его можно организовать в течении месяца в ЛЮБОМ регионе.
82 региона, 82 комплекса. Трест ЗАКУПАЕТ отходы пластика и КАЖДЫЙ комплекс может производить в год  стеновых блоков на 40 двухэтажных коттеджей... Это в год 3000комплектов домов....на следующий год еще 3000......

"Коммерсант помог выьрать  первого....................им стал Себекин Роман........" Так может Ъ  поднимет проблему отходов с позиции треста "Отходы" на уровень принятия решений?
Иначе мусорная ГОСмафия удушит Россию вонью, газами, фильтратом  и ГРАБИТЕЛЬСКИМИ  ценами....
Извините если чо..


Рецензии