О бесах и не только

1.     Бесы это те же ангелы, только падшие, решившие жить по своей воле и разуму, активно противодействующие Господу и Его ангельскому воинству. Но напрямую идти против Бога и причинить Ему вред не могут, ведь они сами творения, созданные Им. Их главная задача мучить и отвращать людей не просто от Создателя, а даже от мысли о Нем.

2.     Бытует мнение, дескать, бесы глупые и неумелые и намного слабее любых светлых сил, но оно в корне неправильное. Бесы сохранили все свойства ангелов, несмотря на существование вне Бога. И если бы Господь позволил бесам действовать в полную свою силу, то самый маленький и никчемный бесенок в состоянии был бы разорвать нашу планету на мелкие кусочки.

3.      Бесы обладают быстродействием. Мгновенно переносятся в нужную им точку мира, могут входить в человека, животное, растение, неодушевленный предмет. Вечно постятся (не вкушают пищи) и бодрствуют (не спят), веруют и трепещут. И не просто веруют в Господа (в отличие от атеистов), а точно знают, что Бог есть. Они даже молятся, но своими, перевернутыми антимолитвами.  Плачут и страдают, если не могут долго совратить человека в грех. Очень азартны. Для них склонять людей ко страстям и грехам, точно игра в покер. Кроме того, они накопили огромный опыт по умению искушать и принуждать делать человечество зло. Для них даже длинная человеческая жизнь представляется 2-3-х минутным актом. Грубо говоря, бесы не успели разложить карты на того, или иного человека, как тот уже проиграл и упал в ад. У бесов есть своя иерархическая лестница. Чем больше людей духовно уничтожил бес, тем быстрее  и выше он продвигается по чину. Начальники бесов – демоны. Они нещадно бьют и наказывают, а иногда и пожирают своих подчиненных.

4.     Бесы не умеют противостоять молитвам к Богу, крестному знамению и читать мысли. Но по мимике, жестам, настроению человека, по обстановке, по тому, кто и что его окружает, чем он интересуется в тот или иной момент, какие книги читает и т.п. бесы безошибочно определяют ход мыслей, слова, которые может произнести человек, развитие его поступков и событий происходящих, или произойдущих с ним. Поэтому, часто несведущему человеку кажется, кто-то плохой засел у него в голове и, словно прочитал его мысли, вот он и сказал не то, что надо, или сделал не так, как надо было. Есть еще такое выражение: бес попутал. На самом деле бесы могут только подстраивать ситуации и подталкивать человека ко злу. В основе всего лежит не работа падших ангелов, а свобода выбора. Если человек сам «здоровается» с обитателями преисподней, если ему кажутся какие-либо мысли, слова, поступки со знаком минус  приемлемые, то он их делает. Простые люди, если бы Господь отверз им очи духовные, могли бы видеть этих страшных и ужасных созданий, носящихся везде по воздуху, вокруг себя и даже быть облепленными ими. Но наш Творец, по крайнему своему человеколюбию, милости и доброте, не дает такому свершиться, подает сей дар только подготовленным и духовно испытанным: праведникам, провидцам и пророкам.

5.     Преуспевшие во зле, поднаторевшие в нем, часто вступают в прямой контакт с бесами, сами не понимая этого. А некоторые и по своей доброй воле, когда гадают, проводят магические и языческие обряды. Принимают наркотические, одурманивающие вещества, или вступают на откровенную богоборческую стезю. К таким пособникам сатаны осознанно, или неосознанно могут быть причастны убийцы-маньяки, садисты, сексуальные извращенцы, богачи, политики, экстрасенсы, целители всех мастей, различные маги, мистики, сектанты, еретики, в том числе из христианских ответвлений, сатанисты, алкоголики и наркоманы, врачи, учителя, литераторы, художники, музыканты, люди разных творческих профессий и шоу-бизнесса, и даже ученые. Со временем к концу жизни многие из них по духу начинают совпадать с бесами и уже превращаются духовно в дьявололюдей. А по смерти становятся активными помощниками темных сил и служителями ада.

6.     Самым главным достижением дьявола в XX веке является  то, что он сумел заставить людей поверить в невозможность ада. То есть, ада нет, все, что не делается, делается по Воле Божьей, без вмешательства посторонних сил и свободного человеческого выбора. А, следовательно, человек произвольно грешить не может, к неправильным поступкам его подвигают обстоятельства, другие люди, социальная среда и окружающая обстановка. Этому способствует убийственная философия: все, что не делается – к лучшему, или кажущееся зло для одних часто оборачивается добром для других,  другие различные софизмы и человеческие мудрования.

7.     Вторым достижением дьявола уже в нашем веке является вера в то, что его нет. А если его нет, то значит, существует, возможно, только Господь, который и дозволяет делать людям все непотребства без наказания, всех любит и по окончанию жизни обязательно заберет в рай. Высказывание папы римского о геях: «Гомосексуалы имеют право на семью. Они — дети Божьи»  из этой же оперы. Возможность Господа, пока еще допускается, но лишь для оправдания своих грехов.

8.     В настоящее время происходит расчеловечевание людей. Уничтожение моральных и нравственных ценностей, перевод и закрепление в юридическую плоскость греховных страстей человечества. Конгломерат древних табу не прописанных в законе и не запрещенных им, теперь можно нарушать. Другими словами, то, что не запрещено - разрешено, даже, если относится к нематериальному миру и вещам, а к ранее общепринятым духовным понятиям и нормам. Проще говоря, замена и попытка упразднения прежних библейских заповедей на уголовное и гражданское право.

9.     Третьим достижением дьявола является настойчивое продвижение глобалистской политики. Она была его непременным атрибутом с древнейших времен.  Постоянное создание империй и их разрушение вернейшее тому доказательство. Но только последние два века просматривается явная победа сатаны в том, что преобладает единый образ жизни, и многие государства и нации, несмотря на кажущийся суверенитет, утрачивают свою аутентичность, традиции, фольклор, культуру, и начинают жить общим цивилизованным укладом «как все». И это все происходит на фоне дробления территорий, наций, языков, партий, идей, политических предпочтений, наконец, человеческого сознания. При всей кажущейся общей безопасности в мире, комфорте, развитии научно-технического прогресса, целостности и общности уклада, противоречия внутри этого периметра нарастают, размеживание, разделение, разобщение и недоговороспособность между людьми усиливаются.

10.     Конечным итогом построения такого режима должны стать политика невмешательства, но активное противодействие установлению любого мало мальского мира, или короткого перемирия, захват внешнего контроля около и внутри всей окружности над хаосом, кровавым адом, воцарившимся на Земле, где все будут против всех, возглавляемые не одним каким-либо государством, страной, а надгосударственной организацией: группой очень ограниченного числа лиц, приближенных к Антихристу, проводящих в жизнь сатанинскую концепцию, а именно: постоянное и постепенное истребление всего человечества, заканчивая и этими временно назначенными управленцами. Вот только они об этом еще не знают, или не хотят знать, или тешат себя надеждами, что все обойдется малой кровью и они как-нибудь выживут в мясорубке и не выйдут фаршем наружу.


Рецензии
Удивительно, как избирательны многие читатели: тексты серьезные, глубокие, злободневные нередко обходятся ими стороной, ведь тут надо не только прочитать, но и попробовать понять прочитанное. Не только понять, но и примерить к своим собственным ощущениям.

А значит - нужна работа мозга, а еще больше - души.

Тему Вы, Эдуард, подняли очень емкую и исключительно серьезную. В сознании большинства людей Дьявол и бесы сродни ловким сущностям из голливудских фильмов про сверхъестественное. А на самом деле - эти падшие ангелы хитры, коварны и их очень сложно вычленить, так как там нет явного противостояния "черное-белое".

Однажды в электричке стала свидетелем горячего спора пассажиров о грехах. Люди сходились чуть ли не врукопашную, пока не раздался тихий интеллигентный голос невесть откуда взявшегося импозантного дядечки:

- Ну, что вы тут все спорите, готовы переругаться? Пить-не пить, блудить-не блудить, сквернословить-не сквернословить... Не вам судить, Господь Бог сам потом разберется, грешны вы или нет. "Не судите, да не судимы будете". Да и в Ветхом завете говорится, что даже волос не может упасть с головы человека без воли Божьей. Так что, если ты выпил - Господь позволил, с проституткой возлег - это тоже воля Его...

И спор стих, и народ даже лицом словно просветлел, как будто все встало ясно и по своим местам разложилось.

А мне, Эдуард, вдруг стало страшно от этого просветления на лицах.

Ольга Анцупова   30.09.2023 10:39     Заявить о нарушении
Да уж! Кто знает, кем был этот импозантный дядечка, или кто вложил ему эти слова в уста.

Я, к сожалению, имел непосредственный опыт контакта с бесами, поэтому все изложенное в этом тексте, прочувствовано на собственной шкуре.

Эдуард Тубакин   30.09.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.