Позорное бегство США из Афганистана...

Позорное бегство США из Афганистана или что может дать миру США?

***
***

Из информационных источников 17.08.21

Ситуация в регионе начала усугубляться после того, как США, находившиеся в регионе с 2001 года, начали вывод своих войск в начале мая и планировали завершить его до конца августа. В Центральном командовании ВС США в начале июля заявили, что вывод войск из Афганистана завершен на 90%.

15 августа боевики движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) вошли в Кабул, затем заявили об «окончании войны» в Афганистане, назвав это «освобождением» страны, и подняли флаг над президентским дворцом в Кабуле. В ходе переговоров талибы заявили о нежелании формировать коалиционное правительство. Тип власти и форму правления определят в ближайшее время.

«Бегство вооруженной до зубов глобальной державы номер один от боевиков-талибов, вооруженных в основном «Калашниковыми» и кораном, действительно нанесло мощный удар по международной репутации США и их способности к «глобальному лидерству», о котором не устает говорить администрация американского лидера Джо Байдена», — написал сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале.

Пушков уточнил, что на этом фоне в США начнется «болезненный процесс» осознания последствий поражения в Кабуле. По его словам, реакцией Вашингтона в данном случае может стать стремление «взять где-то военный реванш» для того, чтобы восстановить авторитет США.

«Но, скорее всего, «сценарий реванша» ограничится ракетно-бомбовыми ударами по безответной цели и больших очков Вашингтону не принесет. США не в том состоянии, чтобы пойти на новую большую войну», — заключил Пушков.

***
***

Что может дать миру США?

Миру США ничего не может дать, ибо США, то есть, крупный капитал Америки по своей шкурной сути может только брать, в Ираке и Сирии американцы берут, качают задарма нефть на свой карман, вот потому американские войска там будут находиться, пока там есть нефть и большие деньги.

А в Афганистане нефти нет, вот потому американские генералы, раз они там находились, все эти двадцать лет наживались на торговле наркотиками, но только ради этого держать американские войска и тратить на это содержание колоссальные деньги из государственного бюджета было уже просто неразумно и расточительно, ибо своих проблем в Америке теперь хватает, чтобы разбрасываться деньгами направо и налево, вот потому США позорно сбежали из Афганистана, ибо там уже нечего было ловить, ни политически, ни экономически, денег там нет, природных богатств тоже, только одна головная боль с неуступчивыми талибами, а зачем американскому бизнесу головные боли такого плана?

Мне кажется, что все страны мира и все действующие президенты этих стран должны знать, что американцы, американский бизнес, американские войска, приходят в любую страну мира, чтобы брать, а не давать, а если и дают что-то, то с целью потом взять в сотни раз больше, просто так они ничего не дают, это нужно знать каждому!

Капитал только так работает по всему миру, грабить и уничтожать всё живое и цивилизованное, без выгоды капитал пальцем не пошевелит, шкурная суть капитала превращает мир в варварство, одни богатеют выше крыши, а подавляющее большинство влачит жалкое состояние, и этот мир устроен сейчас по лекалам капитализма, и кто-то после этого может хоть два слова сказать в пользу этого варварского и кровавого, несправедливого и безнравственного общественно-экономического строя?


Рецензии
ПОЗОРНО! Согласен. С уважением!

Эдуард Тубакин   17.08.2021 12:32     Заявить о нарушении