18. 08. 21

Пожалуй, пришло время поделиться некоторыми мыслями. Возможно, они будут интересными, возможно, нет, не знаю. Не мне судить.
Мне очень давно рекомендовали этот цикл. Время пришло. Судьба до меня достучалась. До меня, наконец, дошло) После того, как сложила почти все элементы мозаики и охренела)
Эта книга в своё время совершила революцию, став родоначальником космической фантастики. Так говорят те, кто давно знаком с этой историей. Возможно...Но здесь не столько космос и наука, не изучение мира, а изучение человека, его возможностей.
На что способен человек, знающий будущее?
На данный момент прочла полторы книги, пока что не совсем ясно, почему герой выбирает именно этот Путь, чем он руководствуется. Страх потерять человечность...Maybe, maybe. Пока затрудняюсь ответить точно, "ментату нужно больше данных")))))) Несмотря на все тренировки, литании против страха, этот страх остался как эмоция внутри героя. Как...некий элемент. Как то, что невозможно искоренить, как бы сильно ни старался. Этот страх чувствуется уже в самом начале, когда герой только начал осознавать свою Силу, видение будущего, способность читать людей благодаря тренировкам. Но...Похоже, выбор делает не он. Страх делает этот выбор за него, в каждой конкретной ситуации.


Рецензии
Человек-знающий своё будущее,никогда не воспользуется тем,что только ему доступно, иначе он никогда,никогда больше,не узнает своего будущего,ведь будущее приходит к нам во сне и его только ждать надо.

С уважением.

Юрий Симоненков   08.10.2022 08:11     Заявить о нарушении