УРОД о более светлом будущем

– Многие люди в наше время об этом думают, говорят и пишут, но чтобы такой персонаж участвовал в этом, - это мне не нравится. – Не переживай, у меня УРОД – умное рассуждение от души. – Звучит не красиво, - замени это слово другим, литературным.
- Заменю, хотя понимаю, что литература в наше время не  в ТРЕНДФОРММОДЕ.  Так вот, недавно,  уважаемый нами историк,  АИФ,  высказал такую мысль, я сам это слышал, - видимо, будущее человечества будет похожим на индусский вариант. Образ жизни.
- Как это понимать? – Сейчас объясню. Природа их полуострова очень благоприятная для жизни людей. Туда переселились древние люди. Так уж получилось, что они верили в Брахмана. Считали, что всё что есть, это его собственность, даже индусы произошли из его тела. Одни – из головы его, другие – из других частей тела. Так у них образовались касты. Нарушать кастовость запрещалось строго. Нарушители – неприкасаемые – низшая каста. Отсюда у индусов мир и спокойствие. На севере образовалось Афганское государство или династия. Одно время афганцы владели  полуостровом, потом пришли монголы, ещё позже – французы и англичане. Индусы подчинялись всем. По дорожной карте: на всё воля Брахмана.  (Бог дал, бог взял). Одно восстание сипаев было, но его жестко подавили. Так и живут индусы и ныне. Мирно. Показывают пример всем народам мира. Так что надо перенять их опыт,  и все дела! Не надо ЦИФРОВОГО КОНЦЛАГЕРЯ, не надо современного китайского  варианта  - всеобщей слежки за каждым человеком, по схеме, описанной в романе «1984» Оруэллом. – ИНКЛЮЗИВНЫЙ капитализм будет? – Я так не думаю.  Знаешь, как я думаю о БСБ – более светлом будущем! Повторять  не буду.   Ощущаю, что в индийском варианте есть много полезного. - Во всех учениях есть полезное! Мне нравится опыт жизни людей по строгим, чётко определённым правилам – нормам. Это же нравственная жизнь! Каждый человек всю жизнь стремиться к цели – соблюдать эти правила. Они неисполнимы на сто процентов, как говорилось ранее, - коммунизм на горизонте. Стремись к нему и будешь советским человеком. – Так и теперь,  то же самоё: стремись выполнять основной закон рыночных отношений, и станешь СОВКОМ – современным человеком.
- Начал за здравие, а закончил – за упокой. Что с тобой!   Переучился, что ли?!   В. Лоб.      
       


Рецензии