Пандемия беспородных. Часть II

Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2021/08/21/366/

Передача признаков по наследству зависит от того, доминантным ли является тот или иной признак или рецессивным. Доминантный признак - признак, проявляющийся у гибридов первого поколения при скрещивании чистых линий в результате преимущественного наследования доминантного аллеля. Рецессивные признаки - это признаки, проявление которых у гибридов первого поколения подавлено при условии скрещивания двух чистых линий, одна из которых гомозиготна по доминантному аллелю, а другая - по рецессивному. Есть большое подозрение, что природа имеет тенденцию выбирать характеристики, которые сделают организм сильнее, тем самым устраняя гены, которые, если они не будут доминирующими, не будут передаваться из поколения в поколение. Это приводит к тому, что болезни по кровному родству уменьшаются и даже устраняются.

Рассмотрим эффект породистости на примере пород собак, что наиболее демонстративно выглядит, поскольку за последние века в мире создано более четырехсот всевозможных пород собак: декоративных, сторожевых, бойцовских… Их представители отличаются по всем характеристикам: по размеру тела, окрасу шерсти, экстерьерным особенностям, темпераменту, привычкам и гастрономическим предпочтениям, даже по "творческим способностям". Например, порода бордер-колли, выведенная XIX веке на границе Шотландии и Англии, отличается необыкновенно высокими интеллектуальными способностями, за этой породой по уму следующие - пудели. Но бордер-колли трудно отучить грызть себе лапы и выгрызать хвост, а пуделей - обманывать хозяев, изображая, например, постоянный нестерпимый голод. Бордер-колли можно назвать умнейшей собакой, а пуделя - хитрейшей собакой. Но у всех породистых собак свои специфические хвори. Механизм возникновения генетических заболеваний очень непрост. И столь же сложно их выявлять, а затем лечить. Но когда генетический сбой возникает "под руководством" доминантного гена, то этот сбой наследуется от поколения к поколению. Наиболее часто, однако, у всех пород собак часто встречаются именно рецессивные аномалии, известные своим коварным, скрытным "поведением".

Собаки, которые не следуют определенным генетическим моделям, имеют меньше наследственных заболеваний такие как глухота у далматинцев, судороги у боксеров или дисплазии у немецких догов. Высокопородистых собак выборочно вязали люди в течение многих лет для достижения определённых характеристик, которые оказались неразрывно связанными с определёнными болезнями собак.  Самым распространенным синдромам, подвержены многие системы организма породистых собак, а именно: опорно-двигательная, дисплазия локтевого и тазобедренного суставов, расщепление позвонков, смещение межпозвонковых дисков (дископатия) и межпозвоночные грыжи, краниомандибулярная остеопатия, различные дефекты хвоста, нервная система, настоящим бичом у большинства пород собак стала эпилепсия. Наследственная глухота вызывается геном, связанным также с генами белого окраса шерсти и голубоглазости... Я перечислил ничтожно маую часть болезней породистых собак, которые сопутствуют достижению стабильно передающейся по наследству породы.

Дело в том, что когда у селекционера появляется идея вывести новую породу собак, то первым делом он продумывают стандарт. На этом этапе тщательно прописывают, какими признаками должно обладать животное, и оценивают целесообразность этих признаков. Бывает, что подобная порода уже существует, или необычные внешние данные могут негативно сказаться на здоровье питомца. Пример тому - бульдоги, которые из-за непропорционально большой головы рождаются только при помощи кесарева сечения. Для скрещивания подбирают породы, наиболее близкие к желаемому результату. Из полученного помета выбирают самых здоровых и сильных представителей с наиболее яркими желательными признаками и скрещивают их между собой. То есть при выведении любой породы собак и не только применяется близкородственное скрещивание - инбридинг, с помощью которого закрепляются нужные качества. Отбор и скрещивание продолжают до тех пор, пока все потомство не будет обладать признаками, прописанными в стандарте и наследуемыми, - только в этот момент говорят, что выведена новая порода.

У людей инцест и инбридинг, допускающие близкородственное кровосмешение, исключался на самой заре цивилизации из-за наблюдения над результатами кровосмешения, приводящими к множественным заболеваниям кровосмесительного потомства. Библия является одним из древних письменных источников, отвергающих инцест и другие сексуальные девиации. В книгах "Левит" и "Второзаконие", где установлены точные и подробные правила сексуального поведения, инцест карается смертной казнью. В работах профессора Мичиганского университета А.С. Кондрашова даётся детерминированная гипотеза мутаций, которая объясняет преимущества полового размножения возможностью избавится от вредных мутаций путём компенсации здоровой копией того же гена, полученной от другого родителя (https://www.nature.com/articles/336435a0, https://www.nature.com/articles/351314a0). Кровосмесительные отношения между взрослыми, например между братом и сестрой, являются незаконными в некоторых странах, например, в Германии, Швейцарии, Польше, Ирландии.

Всё описанное привело к тому, что у людей наследование признаков - явление относительно редкое, но породистых людей всегда рождалось немало, и это связано с необъяснимо сложным качеством человека находить себе любящую половину. При том, что многие браки осуществляются не без корыстных мотивов, особенно со стороны женщин, что естественно и понятно с точки зрения женской физиологии, семейное наследование многих выдающихся человеческих характеристик является общеизвестным фактом и проявляется в качестве семейной породистости. Для объяснения этого явления можно привлечь правило, известное любому химику: "подобное растворяется в подобном". По каким-то очень сложным, непонятным и неформулируемым правилам обычно люди подбирают себе пару, имеющую множество сходных характеристических черт и даже внешних проявлений. Многие любящие люди часто внешне похожи друг на друга.

Можно представить себе человека предельно генетически беспородного, т.е. не унаследовавшего от предков какие-то выдающиеся характеристики, таланты. Однако подобная категорическая генетическая беспородность встречается очень редко. Дело в том, что любая необычная выдающаяся характеристика, доставшаяся человеку по наследству, по независимым от его желания обстоятельствам будет побуждать его эту характеристику использовать в онтогенезе, в процессе его жизнедеятельности. Человек с уникальным музыкальным слухом будет воспроизводить услышанную мелодию так, что вызовет зависть окружающих и это ему будет нетрудно обнаружить. Человек очень рационально анатомически сложенный будет заметно отличаться красотой фигуры и физическими способностями. У меня была знакомая, которая, войдя в помещение, могла сказать, что здесь три дня назад ели селёдку... Все эти необычные качества предков отражаются на психологии потомков, если потомки обладают хотя бы небольшим подобием этих родительских качеств. Эти качества становятся выразительно узнаваемыми. Но, как я говорил в первой части этой статьи, существует две ипостаси породы: генетическая и воспитательная. Эти две ипостаси очень сильно и непонятно взаимодействуют.

Поскольку породой называются качества, передаваемые по наследству, то, как беспородные люди, так и  беспородные собаки имеют ряд важных преимуществ перед породистыми. Во-первых, они не приобретают от родителей многие доминантные гены, несущие в себе наследственные заболевания. Кроме того, большинство наследуемых доминантных генов представляет собой большую психологическую нагрузку, сковывающую в той или иной степени поведение особей. Даже необычно красивая внешность является большой нагрузкой на психику, при всех преимуществах и положительных аспектах сковывающей свободу человека. Любая непохожесть на массу окружающих людей накладывает на человека дополнительные ограничения в поведении. Беспородные же люди не имеют, как правило, существенных генетических тормозов. Таким образом, как беспородные собаки, которых принято называть "дворнягами", так и беспородные люди имеют ряд важных преимуществ перед породистыми. Они более свободны в своих поступках. Дворняги обычно живут намного дольше породистых собак, неприхотливы в еде, а беспородные люди больше врут, не считая враньё дефектом...

Вот здесь важно понимать, чем собаки отличаются от людей. Беспородность собак отличается от беспородности людей. Собаки в течение жизни обычно общаются с небольшим кругом людей, обычно с членами одной семьи. Собаки - прямые потомки волков и переняли от этих удивительных животных такое изумительное качество психологии, как высокая степень способности помнить хорошее. У собак чувство благодарности просто поразительно развито. Один исследователь, живший с волками в дикой обстановке леса, рассказывал, как молодые волки пережевывали мясо и кормили им старого волка, у которого выпали все зубы. Собаки намертво влюбляются в людей, которые кормят их и заботятся о них. Они годами живут на могилах умерших хозяев. У меня большой опыт общения с собаками и могу сказать, что чувство благодарности у собак развито экстремально. Беспородный человек, как и беспородная собака, свободен от многих сдерживающих факторов, но в отличие от собак он по большей части лишён чувства облигатной благодарности за всё хорошее, сделанное для него. В отличие от собак среди людей предательство распротранено довольно щедро. Я не буду обсуждать качество своей породы, но могу лишь сказать, что с детства понял необходимость брать пример с собак, помнить только то, что мне сделали хорошего и плевать на плохое, изгонять его из памяти, как не имеющего смысл помнить.

Породистость среди людей встречается в довольно умеренной форме и активно со временем снижается особенности в больших городах. Пущенные на самотёк цивилизационные прелести современности иллюстрируют динамику снижения породистости населения. Так, в 2020 году в России распалось 73% браков, для сравнения в 2018 и 2019 годах распалось 65% браков. 30 лет назад данное соотношение было равным 42%, а 70 лет назад распадалось всего лишь 4% брачных союзов В Казахстане по относительно недавней статистике браков в городах заключено вдвое больше, чем в селах, разводов зарегистрировано сразу в 3,6 раза больше
Социологи Калифорнийского университета в Ирвайне Ченг-Тонг Лир Ван и Эван Шофер проанализировали данные о разводе почти за четыре десятилетия (1970-2008) из 84 стран мира Из таблицы, приведённой в работе этих авторов, можно видеть, что лидируют по разводам все страны, бывшие жертвами коммунистического правления, включая сегодняшнюю Кубу, меньше разводов в странах с традиционной системой жизненных ценностей. Все эти данные указывают на одну из причин роста беспородности населения нашей планеты. Я не буду особо анализировать феномен разводов. Скажу лишь, что развод - это доказательство случайности выбора партнёра, основанной отнюдь не на тех элементах гармонии, из которых строится порода человека.

Как я говорил выше, есть две ипостаси породистости человека: генетическая и педагогическая. Есть страшная закономерность. Генетически беспородные делают всё для того, чтобы содействовать росту числа педагогически беспородных. Выращиванием морально и этически беспородных активно занимаются генетически беспородные, прорвавшиеся на вершины власти. Несколько лет назад мне рассказывал житель Петербурга, родившийся и живший в доме, расположенном рядом с домом, где жил будущий верховный главнокомандующий России. Он обожал мучить кошек, за что его лупили ребята из его же двора. Издевательство над животными - это продукт особого сочетания генетической и педагогической недоношенности и беспородности. Эта потребность основана на желании обрести ощущение власти и контроля, но если ребёнок или взрослый хорошо воспитан, понимает смысл общечеловеческой морали, он постыдится самому себе продемонстрировать собственную ничтожность.

Все мы прекрасно знакомы с тем, во что превратили педагогику прорвавшиеся в руководство страной недоноски демократии и социализма. В большинстве университетов и школ США и Канады в течение последних десятилетий тщательно выстраивалась аморальная, антиэтичная антипедагогика. В центре внимания трансгендеры, жертвы расизма, равенство идиотов с гениями и т.п., не имеющее отношение к настоящей педагогике и этике. Одна официально пообщряемая пропаганда гомосексуализма чего стоит! Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад на парадах педерастов в Израиле присутствовали беспородные члены правительства. Развратников во власти не интересует породистось населения. Они ищут, кого бы ещё пожалеть из непризнаваемых общественной моралью для того, чтобы эти отбросы голосовали за тех, кто о них "заботился" (http://proza.ru/2017/07/05/573).

Здесь имеет смысл процитировать текст из "Радио Свобода" (https://www.svoboda.org/a/27787176.html): "Фарид Закария в своей книге "Будущее свободы" приводит удивительный пример. Когда затонул "Титаник", среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей. Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%. А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки. А что мы видим у Камерона в фильме "Титаник"? Всё наоборот! В кино именно богатые пассажиры хищно отталкивают женщин и детей на пути к шлюпкам. Почему Камерон снял неправду? Может быть, он социалист? Нет. Просто если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель режиссеру бы не поверил: слишком уж въелась в кровь эта формула "бедные - бедненькие и добренькие, а богатые - злые, жадные хищники".

Между тем, этологи - специалисты по инстинктивному поведению животных - отмечают: буквальные подонки, то есть обитатели дна - социальные низы стаи или племени, субдоминантные особи, стоящие на самых нижних ступеньках иерархической лестницы, в личностном отношении представляют собой самых настоящих подонков. Они - худшие. И если зоологам путём различных обманных ухищрений удаётся сделать вчерашнего подонка доминантной особью, вожаком, кровью умывается вся стая. Более жестокого правителя, чем вчерашний маргинал, трудно себе представить - и в животном мире, и в человеческом. Самые худшие черты несут в себе подонки общества - завистливость, неблагородство, озлобленность, жестокость." Человек породистый не может не опираться на мораль и этику нормы. В этом весь смысл породы. Но смещение акцентов с порядочности на дешёвую демонстративность со всей неизбежностью приводит к тотальному невежеству, что мы наблюдаем сегодня практически во всех когда-то бывших цивилизованными странах.

Технический, технологический, научный прогресс может расцветать пышным цветом на фоне генетической и педагогической безродности. Подготовка идиотами переселения на Марс, большинство никому не нужных космических полётов, соединение мозга с компьютером, издевательства над яйцеклетками, придумывание вирусов и бактериологического оружия и многое другое - это область активности больных на голову, получивших деньги и возможности доказать себе свою экстраординарность. Это - пути к деградации нормальной человеческой жизни, построенной вовсе не на дешёвых эффектах, а на взаимной любви и поиске условий оптимального выживания родных и близких.

Невежество - это недостаток знаний, поверхностная образованность с целью демонстрации дешёвых эффектов поверхностной "мудрости", неразвитость, отсталость. Это - отсутствие познаний, как правило, маскируемое, некультурность, как правило, нескрываемая, отсталость, невоспитанность. Невежество выражается в стремлениях и действиях человека, не знающего или игнорирующего суть, что, как правило, приводит к утрате первоначального, подлинного смысла его стремлений. Невежество может выражаться в агрессивных действиях (вандалы BLM и другие ручные демократические подонки). В этом случае невежды стремятся уничтожать те или иные результаты интеллектуальной или духовной деятельности, на которые возлагают ответственность за свои несчастья и свою тупость. Невежество может проявляться не только у малообразованных людей, но, в том или ином виде, у слишком узко образованных специалистов. Число долгожителей на тронах закономерно растёт вместе с ростом технологических возможностей контроля населения и его антипедагогического воспитания.

Вот здесь мы подходим к объяснению "злых внуков перестройки" и к феномену всеобщего одурения, свидетелями которого мы все сегодня являемся. То, что все вокруг сошли с ума, мне кажется сомнений ни у кого не вызывает, даже у самих сумасшедших...


Рецензии