Пандемия беспородных. Часть III

Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2021/08/23/367/

Во второй части этой статьи передо мной стояла невероятно трудная задача подготовить читателя к выводу, который многим может показаться совершенно необоснованным и далёким от реальности. В данном случае я следую известной поговорке "Не догоню, так согреюсь!". Если моя точка зрения покажется кому-то недостаточно убедительной, то я всё же буду чувствовать, что сделал всё, что в моих силах, чтобы подготовить читателя к восприятию мыслей, в реальности и жизненности которых я прочно уверен. Этот приём самому мне напоминает технику акварели, технику с использованием ослабленных контуров, занимающую переходное положение между живописью и графикой.

Вывод, о котором я говорил, касается феномена столь распространённой массовой поддержки среди населения инициатив власти, как правило, оканчивающихся гомерическим бредом, поскольку власть всегда преследует свои узкие жлобские цели и обычно не имеет никакого желания пытаться глубоко осмыслить, что будет после того, как она добъётся желаемого. Примеров можно приводить множество. Начиная с древнейших времён. Характерен энтузиазм народной поддержки большевитских бандитов, захвативших власть в России, поддержки бесноватого фюрера в Германии, в том числе среди евреев - будущих жертв этого подонка, энтузиазм поддержки Муссолини в Италии, радость народа, дожившего до пышной комедии с горбачёвской перестройкой, всенародный энтузиазм от лицезрения горького алкоголика-демократа, дорвавшегося до власти в СССР... Во всех случаях энтузиазм оканчивался горьчайшим разочарованием, но тот факт, что подавляющее число на вид нормально мыслящих людей "загоралось" новыми инициативами властей, никто отрицать не в состоянии. Эти экстремумы веры в счастливое ближайшее будущее, подсознательное счастье от наступающих перемен без попытки коллективного осознания того, чем эти перемены обязательно должны завершиться - есть результат человеческой беспородности, о которой я так долго, нудно и не очень доказательно пытался рассказывать в предыдущем разделе этой статьи.

Человек, обладающий породой, отталкивается от некой жесткой системы собственного мировосприятия. Она составляет его жестскую духовную структуру, основанную генами и воспитанием. Человек беспородный ни от чего не отталкивается, это - мякиш, способный на всевозможные варианты реагирования, он предельно гибок с точки зрения слабых намёков на наличие морали, что позволяет ему свободно любить тех, кто ему кажется лично для него в данный момент времени полезным. Он, как правило, не осознавая, а скорее изображая из себя вполне независимого, преклоняется перед силой любой власти, он её в строжайшей тайне от себя жутко боится, поскольку она легко может разрушить его жизненные устои, он, не осознавая этого, начинает гнуться перед властью, преклоняясь перед самыми тупыми её инициативами от разоблачения врагов народа, всенародной борьбы с космополитами до глобальной вакцинации и ношения ни от чего не защищающих намордников, поскольку в промежутке между лицом и намордником может поместиться миллиард коронавирусов.

Тупости власти беспородный человек не замечает из-за неосознаваемого перед ней унижения. А потом наступает фаза осознания унижения своим низким подобострастием с рождением вышеотмеченных "злых внуков перестройки". Революции и их подобия обычно возникают в качестве подсознательного стыда за унизительные веру и терпение. С развитием цивилизационного прогресса власть над народом выходцев из подземелий, дорвавшихся до госруля, неуклонно растёт и будет расти, в связи с чем будет расти и внезапно возникающая злость беспородного народа, неспособного избавиться от ощущения собственного идиотизма в первоначальных этапах поддержки, как правило, очевидно ничтожной власти. А беспородных несравненно больше, чем людей породы и они не виноваты. Такие всплески злости можно видеть, например, в Грузии, где население в своё время польстилось на враньё плебея с по-обезьяньему заросшим лбом и интеллектом производителя шлангов, в Венесуэле, с народом временно очарованным трепологией толстозадого полковника кубинского издания, в Германии, где бывшая комсомолка умудрилась превратить германцев  в собственных чужестранцев, в буквальном смысле вылезшего из грязи в князи белорусского диктатора, в течение десятилетия ежегодно обещавший терпеливому белорусскому народу повысить средний заработок по стране до $500, и т.д.

Пандемия беспородных рождает тотальное убожество. В сферах управления появляются безнадёжные плебеи, которые руководят умными специалистами до того, как у них появляется соблазн принять самостоятельное решение. Всё большее количество крупных просчётов в промышленности и в военном деле связано именно с этими обстоятельствами. Упомянутая выше аппеляция к французскому "шантрапа" основана на том, что толковые и этимологические словари русского языка до второй половины ХХ века считали это слово переоформлением французского выражения "ne chantera pas" - "не будет петь", которое употреблялось при отборе детей крепостных в помещичий хор. Современное значение лексемы "шантрапа" в литературном языке ("ничтожный, никчёмный, никуда не годный, дрянной человек") еще можно вывести из описанной исторической ситуации, но при этом невозможно объяснить тот факт, что слово это часто встречается в русских народных говорах: череповецком, пошехонском, воронежском - со значением "сволочь, дрянь"; смоленском - "беднота, голь", устюженском - "пустяк". Проанализировав данные различных языков, этимологи сочли возможным говорить о связи русского диалектизма шантрапа (шантропа) с древнечешским ;antrok, ;аntrосh "обманщик", которое, в свою очередь, возводится к средневерхненемецкому santrocke - "обман".

Так что "шантрапа" - это отнюдь не бесталанный человечек, а, скорее, ловкий проходимец, обманщик и пройдоха. Некоторые изменения в значении слова шантрапа происходят буквально на наших глазах: теперь оно все чаще употребляется в сочетании с определительными местоимениями "всякая, разная, какая-то", подспудно отображающими представления о тех или иных людях как о незначительных или общественно вредных личностостях, случайно выбравшихся из серой массы никчёмностей с целью более высокого полёта в сравнению нормальными гражданами-труженниками. Шантрапа плодится не только среди тех, кто кормится на профессии борцов за народное счастье. Среди шантрапы встречаются и миллиардеры, добивающиеся всенародного уважения через одобрения своих поступков текущей властью за счёт обмена подарками.

В сонете  Уильяма Вордсворта - английского поэта-романтика (1770-1850) - можно прочесть (в переводе Г. Кружкова):

"Слаб человек и разуменьем слеп;
Тяжел он для Удачи легкокрылой,
Беспомощен пред Памятью унылой
И в тщетной жажде Радости нелеп!"

В переводе на современный язык высказывание, сделанное в начале XIX века, звучит сдедующим образом: "Человек слаб своей инертностью, нерешительностью, осторожностью, своим неумением избавиться от воспоминаний о прежних неудачах и своей наивной верой в то, что счастливый вариант его будущего будет всё же иметь какие-то преимущества перед несчастливым".

Но со времени написания сонета все эти виды человеческих слабостей тщательно искоренялись или на худой конец маскировались. Людям настойчиво демонстрировалась теоретическая возможность при желании стать не слабее любого супермена, внушались фальшивые идеи достижения всеобщего равенства (чего даже на кладбище не бывает) и всеобщей справедливости (т.е. дебильной идее о равенстве истца и ответчика), агрессивный рост всех видов рекламы обещал человеку искать и находить для него самые выгодные решения, научно-технический прогресс постоянно совершенствовал способность людей восполнять и усиливать возможности, которых они были лишены от рождения. Бесталанные и ленивые в результате целенаправленной мощной пропаганды с использованием другого шулерского приёма под названием "политехнология" получили возможность обходить талантливых, трудолюбивых и упорных, было сделано всё, чтобы разница между дураками и умными стала в обществе практически менее ощущаемой, чем в реальности. Активно, со всё большей эффективностью пробивавшиеся во власть беспородные и малоспособные на творческое своеобразие планомерно лишали человечество моральной, а заодно и генетической породы.

Абсолютно все диктаторские режимы базируются на искажении истины, поскольку очевидная истина заключается в том том, что никак не может какой-то проходимец, которому в детстве игрушек не покупали, быть умнее миллионов. Поэтому социализм, фашизм, коммунизм, порождающие власть диктаторов, десятитетиями не слезающих с трона, нуждаются в активном, агрессивном внедрении идеологии равенства. Фундаментальной основой порока и заблуждений, внедряемых под маркой равенства, является тайное голосование. Это - приглашение беспородных не стесняться голосовать за вороватых беспородных. Зачем человек должен скрывать, кого он считает достойным руководить властными полномочиями?! Тайное голосование - это совершенно уголовная опция скрывать свой выбор...

Пропаганда равенства кретинов с гениями имеет две основные цели. Наиболее важная из них - управленческая. Одно дело - убеждать каждого человека, другое - убеждать людей, превращённых в клоны. Ленинский захват почты и телеграфа - это детский лепет в сравнении с захватом телевидения и интернета, что наблюдается правящей группировкой практически во всех цивилизованных странах. Именно, исходя из мотивов управления, все современные диктаторы из-за невозможности развивать собственную религию (как гитлеровская совершенно смехотворная "арийская раса" и "тысячелетний рейх, коммунистическое светлое послезавтра), всячески внедряют в население, которое они крепко и надолго схватили за одно место, веру в бога. Это вернейший путь внедрения в сознание населения манеры жить не думая, а веруя. А от веры в бога до веры в отца народа, которого никем не заменить, расстояние не такое уж огромное, как может показаться. И это - вторая цель внедрения идеологии равенства, как верхушки айсберга незнания: все люди равны, но некоторые намного равнее.

Обманщик теперь обманывается, обманывая обманщика, а глупый глупеет, обучая глупости глупого. Всё большее влияние на жизнь современного человека оказывают люди, с которыми он лично не знаком, о существовании которых даже не подозревает и которые активно превращают его в идиота в интернете. Я опубликовал несколько статей, в которых "на пальцах" объяснил, что в продуктах питания, во фруктах и овощах витаминов практически нет даже в виде микропримесей Буквально ежедневно врачи и просто колхозники-любители рассказывают в многочисленных статьях и видео о том, как много витаминов там, где их не было и нет. Современный человек практически лишен каких-либо прав в отборе людей, которые определяют его личное здоровье и его личное благополучие, и среди этих людей доля беспородных экспоненциально увеличивается. Непрерывно усиливающаяся зависимость человека от всех и от всего является облигатной особенностью современной цивилизации. И главная особенность этой зависимости в том, что в обычной своей жизни человек об этом не знает и зависимость эту практически не ощущает до тех пор, пока знания и привычные ощущения уже не могут приносить ему пользы. Обычно человек массы думает, что это он сам так думает.

Если раньше выпекали хлеб с помощью муки и дрожжей, добавляя в ряде случаев немного молока, сахара, соли, растительного масла, то сегодня к батону хлеба часто (в лучшем случае!) прилагатся список из 20-25 компонентов умопомрачительного химического многообразия добавок, назначение которых знает далеко не каждый работник пекарни. Он твёрдо знает лишь, что "так надо!"  Эта незатейливая формула "так надо!" вбивается в мозги населения не только корыстолюбцами, аферистами, но и просто идиотами, которые не подозревают, что они - безнадёжные идиоты. И это разнообразие многобразия установок, влияющих на жизнь людей, никого практически не пугает, поскольку, как правило, уже не осознаётся. Люди слабо подозревают, какой высокий процент идиотов вносит свой вклад в освоение новых подходов в использовани более полутора тысяч пищевых добавок при приготовлении готовой пищи. Периодически эти добавки изымаются из употребления в виду их токсичности и болезнетворности.

Технология этого вида внедрения незнания развивалась совершенно объективно, как результат научно-технического прогресса. И эта технология объективно содействовала всемирному помешательству, которое мы все наблюдаем, как в непосредственной близи, так и в туманной дали, о причине которого практически никто не догадывается. Основа его в совершенствующейся по мере развития цивилизационного прогресса технологии внедрения незнания с детского сада и до подготовки к переходу в лучший мир, придуманный на основании стопроцентного вранья.

Действительно, особенно в последние два десятилетия невозможно отделаться от ощущения того, что многими вполне цивилизованными странами руководят выходцы из самых что ни на есть низов: алкоголики, клятвопреступники и патологические вруны, уголовники, демагоги всех мастей, расисты, бывшие коммунисты, состоявшие из органически слабоумных и на основе своего слабоумия верящих в светлое коммунистическое послезавтра и крутых подонков, профессионально занимающихся ловлей народных масс на блесну халявы. Например, Бразилия - огромная страна, эквивалентная примерно половине южноамериканской территории, пятая по площади среди стран мира и шестая по численности населения. В 2016 году 2/3 членов Сената Бразилии выступило за импичмент избранной в 2010 году президентом страны Дилмы Русеф, обвиняемой в финансовых махинациях по откату денег от нефтянных фирм.

Дочка болгарского коммуниста свирепой силы сама имеет криминальное прошлое, два года сидела в молодости в тюрьме. Так и напрашивается простой вопрос: А почему в руководителях ведущих государств мира фигурируют бывшие футболисты, бывшие наркоманы, члены ЦК КПСС, подзаборные уголовники, комсомолки и т.п. шантрапа, а не люди из уважаемых семей, не интеллектуалы, не профессионалы и люди, умеющие думать, а не живчики, освоившие руко- и языкоблудие?.. Ну, я понимаю, что в дипломатии бывает иногда необходимо сказать, ничего не сказав. А почему внутри страны так многие и так много стали врать? Когда мы 28 лет назад переселились в США, меня больше всего поразило то, что в этой стране категорически нельзя было врать... Но в это время в Белом доме появился тот, который по словам его жены, работая в университете, зарабатывал всего тысячу долларов в месяц. И как-то постепенно, но очень быстро все в стране начали врать. Начали врать не только в США, врёт уже вся Европа, врёт Россия, врёт Средняя Азия. Все вдруг сорвались с цепи и все вдруг начали врать безостановочно.

Вот, например, пишет мой друг из России "А в это время, вовсю горит Якутия. Причём министр по чрезвычайным ситуациям, полетел туда, только после того, как ему приказал это сделать гарант остатков нашей конституции. Представляете, полтора месяца горит Якутия, а министр сидит в российской столице. Причём министр, который и призван бороться с такого рода чрезвычайными ситуациями. Ну, правда, ну не хотят они работать, от слова совсем не хотят. Провести конференцию, теперь уже по видеосвязи, посредством мессенджера скинуть на головы подчинённым очередные идиотские и дебильные распоряжения, это всегда пожалуйста. А вот реально поучаствовать в ликвидации пожара, это выше их понимания разрешения ситуации… Хер ли тут удивляться, патриоты.

Забыл, ещё они любят заниматься словоблудием. Российское представительство шантажистов на любви к природе, а я говорю о Greenpeace,  бьёт в набат. Они говорят, что сегодняшние пожары в Якутии наносят огромный вред природе и масштабы этого самого возгорания крупнейшие в мире. Типа, россияне, да когда же вы наконец, этот пожар потушите!!! Но… Рослесхоз опроверг данные российского представительства Greenpeace о пожарах в Якутии, которые назвало масштабы возгорания крупнейшими в мире и наносящими самый сильный урон, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства. "По данным ИСДМ-Рослесхоз, есть очень крупная термоточка на площади более 1,6 миллиона гектаров. Но это данные космического мониторинга. И эта термоточка включает в себя десяток лесных пожаров, зарегистрированных в ее границах", - рассказали в Рослесхозе.

И вот ещё, новые перлы, в копилку великого и могучего русского языка. Оказывается, в Якутии не пожар грандиозный, а всего-то навсего, имеет место быть очень крупная термоточка. Ни хера себе термоточка, площадью почти два миллиона гектаров. И я ничего не выдумываю. Они сами, каждый день генерируют очередную порцию информационного дерьма. И получается, что вместо того чтобы тушить пожар, они все силы бросили на объяснение того факта, почему они его не тушат. А всё просто!!! В лесной отрасли нет для этого ресурсов. Гениально!!!"

Про вакцинацию врут самозабвенно, не врут уже редкие врачи: никому не хочется лишаться работы. То, что врут молекулярные биологи и вироусологи про то, что нужно агессивно колоться непроверенным бредом, это понятно: они живут на деньги, которые им спускают новые миллиардеры, нагревшие руки на афёре с псевдо- вакцинами Разговор идёт о том, что нужно давить коронавирус этой водичкой, от которой, судя по всему нет ни малейшей пользы (https://systemity.livejournal.com/6194914.html?utm_source=nc), а не химикатами, признанными действенным средством избавления от вирусной пакости, придуманной в России или Китае (https://systemity.livejournal.com/6193659.html, https://systemity.livejournal.com/6191643.html, https://systemity.livejournal.com/6182299.html, https://systemity.livejournal.com/6181941.html, https://systemity.livejournal.com/6177799.html, https://systemity.livejournal.com/6164423.html).

Потому что врать для власти очевидно полезнее, политики почему-то врут поголовно. "Тут не может быть двух мнений. Я не признаю других мнений. Есть факты и есть наука, говорящая, что вакцина спасает людям жизнь. Есть много прививок, которые время от времени надо колоть заново. Это как батарейка для "айфона": нужно подзаряжать организм. Третья доза защищает нас и дает более прочный иммунитет, чем вторая прививка после определенного срока", - сказал израильский Беннет. Этот профессор Мамлок не признаёт двух мнений, когда у него даже на треть мнения образования не хватает. В такого же профессора Мамлока превратился французский Микрон, так же с ума сходят и в Австралии, так же развлекаются американские демократы. Для власти беспородных лишение народа хотя бы части свободы - всегдашняя мечта.

Нами нынче руководит шантрапа, шантрапа эта так или иначе формирует нашу жизнь, пробивается во все закоулки руководства нашей жизнью, пробивается в руководство фирм, производящих важнейшие предметы нашего с вами жизнеобеспечения, в руководство средствами массовой информации. Twitter предоставляет платформу для дикарей афганского талибана, но не для Президента США Трампа, что само по себе ярко характеризует козлобородого владельца этой птички. Другой идиот в майке с горящим взором и большими миллиардами вытравляет свободу слова в интернете. Действительность всё больше начинает напоминать психбольницу. Этот вопрос касается всех нас и конечно же связан с вопросом о том, во что превратились народы, которые добровольно соглашаются на побивание себя камнями идиотизма.


Рецензии