Вы что там все с ума что ли посходили?

Проснулся сегодня утром и с умилением, и с внутренним смехом вспомнил вчерашнюю историю, которую мне поведала моя одноклассница Вера.

Виктор, сын Веры, вышел с чистой совестью на защиту своей актуальной научной работы и после обучения в очной аспирантуре подготовил отличную диссертацию.

Назначили время защиты по графику, Виктор разослал автореферат в разные научные организации.

Именно, в этот момент маму и сестру Дашу с ковидом положили в клинику, а Виктор самоизолировался...

От оппонента по диссертации пришёл несправедливый отзыв, так как оппонент, как выяснилось потом, очень обиделся, что в работе Виктора нет ссылок на его работы, да и сама работа пошла не совсем по тому пути, по которому он шёл в своих научных изысканиях.

Научный руководитель по диссертации,кроме всего ещё и директор крупного института, живший вечно весь в своих служебных заботах, именно в это время, ещё больше ушёл в свои служебные чаяния...

Защита у Виктора через три недели, а ситуация с защитой совершенно неразрешимая, патовая, или даже матовая...

Виктор, кроме всех забот с защитой, оставшись один на один со всеми трудностями еще пытался помочь маме и сестре всем чем мог и все, что разрешили врачи делал быстро и заботливо, сам настроился на активную борьбу с вирусами...

В один из дней все это стало известно бабушке Виктора, которая поговорила по телефону с Верой (мамой) настойчиво просила имя директора-научного руководителя.

- Виктор, а как имя твоего директора? - по телефону спросила Вера у сына.

- А зачем тебе это нужно? - спросил Виктор.

- Бабушка обещала решить все вопросы по твоей ситуации,- спокойно, оптимистично, и с юмористической интонацией в голосе сообщила мама Виктору.

- Интересно, а как она будет ее решать? - ответил сын с иронией.

- Она хочет сходить в церковь и помолиться, - успокаивая сына произнесла мама.

-Вы что с ума там что ли все посходили? - вспыхнул Виктор.

- А что такое? - заботливо и спокойно спросила Вера у сына.

- Да, что у Бога там своих забот, что ли мало?

                ***
Нам не известно ходила ли бабушка Виктора в церковь, но только вся патово-матовая ситуация мигом поменялась и полностью стала соответствовать имени сына и внука.

В считанные дни маме и сестре стало получше и их стали готовить к выписке, оппонент отозвал свой несправедливый отзыв, а научный руководитель будто - то бы очнувшись от всех своих дел и забот, проявил самое активное участие в подготовке к защите своего аспиранта.

Защита прошла по плану и успешно, маму и сестру выписали из клиники, жизнь у Виктора наладилась.


Рецензии
Ну, если уже КА освящают перед стартом, то вопрос с диссертацией вообще детский.
Зелёная.
С уважением.

Александр Сотников 2   01.03.2022 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.