Торопыга

Спина болит ! Ну а что я хотел в 70 лет? На коленках полдня  ползал колодки менял.   Ручник для проверки потянул, пружинка и лопнула, что делать. Как найти выход из положения? Нашёл! Где-то в бардачке завалялась похожая.  Не совсем конечно подходила, она послабее. Но поставил колесо, покрутил не задевает  Собрал инструмент поехал домой километров через 10  остановился у магазина автозапчастей узнать есть ли пружинка .  Пощупал колесо. Оно было горячим. Купил пружину. Постоял покурил и тронулся в дорогу. Километров через 20 снова остановился хотел было уже разобрать  суппорт, но он не поддавался. Пришлось бросить эту затею собрать всё снова, поставить колесо и потихонечку включив аварийную сигнализацию  двинуться домой. На дороге образовался небольшой затор, там ремонтные работы и знак 50. Я снизил скорость  и продолжил движение. Слева меня обошел таксист и его тут же остановил работник ДПС . Проехав километров 20 мы уперлись в пробку в связи с аварией . По встречной полосе,  нас снова обогнал таксист. Но и тут был принят доблестными  работниками. Вереница машин  медленно, то и дело останавливаясь , приближалась к перекрёстку с круговым движением. Уже по обочине, обдавая пылью, нас снова обьехала этот таксист. Минут через десять , на кругу где как раз и образовалась пробка  две машины не поделили дорогу. Это был Джип и .... Конечно такси ! Так вот куда он так сильно  торопился.
Ребята, вышедшие из чёрной иномарки ,под названием "  Land Cruiser " вряд ли поведутся на деньги .
Думаю они объяснят ему правила движения.


Рецензии
Главное, чтобы, после объяснений, живым остался!

Ленина Кудренко   27.10.2021 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.