Пандемия беспородных. Часть IV

               
Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2021/08/24/368/

Люди очень сильно отличаются друг от друга и не столько внешне, столько тем местом, где у них хранится и функционирует интеллект. Но было не так много исследователей (например, французский антрополог ЛеБон), которые пытались сформулировать черты, свойственные всем без исключения людям. На мой взгляд, одной из таких черт является сомнение любого человека в том, что потомок простых колхозников-малхозников, как говорили у нас в Баку, может стать временным "царём мира". Видимо, тысячелетия монархий оказали некое генетически затвердевшее наследие в виде сомнений в том, что простой колхозник-малхозник способен сотворить с миллионами людей любое желаемого им качества тупость. Эти тупости воспринимаются людьми как реализуемые только от лица мифических "рокфеллеров", выполняющих роль древнего Перуна, повелевающего миром, или с помощью неподвластным человеку событиям, например, росту или падению биржевых ставок.

Чаушеску - Перун румынского народа, родился третьим ребёнком в крестьянской семье с десятью детьми, жившей в трёх комнатах без электричества. Лукашенко - Перун белорусского народа, родился в деревне у доярки без отца. Предки Путина - Перуна российского народа (https://systemity.livejournal.com/6198140.html), по отцовской и материнской линии на протяжении по меньшей мере 300 лет были крестьянами Тверского уезда. Мать Путина происходила из деревни Заречье Тверской области, где познакомилась с его отцом. Дед Меркель - Перунши немецкого народа, был полицейским, отец - священником. Обама - бывший Перун американского народа, наперyнивший столько, сколько ещё долго будут вывозить ассенизаторы будущего, сын знахаря из африканского народа луо. Клинтон, наперунивший по всему миру, был сыном медсестры и мелкого продавца, продававшего с рук, погибшего в автокатастрофе за три месяца до рождения будущего сексофониста.

Ленин - страшный и отвратительный Перун российского народа, фанатик, который поставил себе целью получать золотые медали по окончании каждого класса, а потом поняв, что это предельно тупо и начитавшись Плеханова и Чернышевского, решил стать хозяином мира, посылая пролетариям все стран чемоданы алмазов и бриллиантов из Эрмитажа. Кровожадные, отвратные в своём поганном нечеловечестве - Сталин, Гитлер, Мао, Хо, Ким и прочие - вылезли из подземелий. Все советские перуны  - люди очень простого происхождения. Хрущов - из семьи шахтёра, Брежнев из семьи рабочих, Горбачёв - крестьянский сын. Грузинский Бидзина - сын шахтёра. Вместо монархов столетие назад во власть полезло всё это гомерическое дерьмо простого происхождения, как правило, чисто формального примитивного образования и творило историю мира.

Но людям всегда очень странно признаться себе, что их на государственном уровне водят за нос наспех сделанные чисто-конкретные "малхозники". Им нужно, чтобы это были какие-то крупные заговоры, таинственные масоны. Им хочется, чтобы это было чем-то размазанным в пространстве, а не конкретным лицом, ничем не отличающимся от обычного человека. На самом деле всё намного проще: мы становимся жертвами беспородного дерьма, которого подпустили к власти над собой путём тайного голосования и сверхидиотского, преступного оптимизма, основанного на том, что к избирательным урнам под лозунгом "Равенство!" наряду с нормальными гражданами согласились допускать бандитов и кретинов с парой извилин в черепных коробках.

В ещё не законченной статье про "Коллекционирование прошлого" (https://systemity.wordpress.com/2021/08/16/364/) я начал писать о том, что люди, не помнящие прошлого, не в состоянии влиять на своё будущее, они превращаются в лодку, потерявшую парус. История донесла до нас множество примеров того, когда власть над народами оказывалась в руках ничтожнейших подонков, настоящих беспородных плебеев. Но, к сожалению, разрушительная сила власти в руках подонков зависит от этапа цивилизационного прогресса, на котором в тот или иной момент пребывает человечество. На сегодняшнем уровне развития техники, технологий, науки, вооружений люди, из-за тщательно скрываемых страха и трусости верящие в нормальный исход всего того, что творится сегодня на планете, крайне заблуждаются. Если им сообщат, что жить им осталось совсем немного, они в это никак не поверят, как религиозные фанатики, неспособные понять, что после земной смерти наступает самая тривиальная смерть при участии могильных червей. Когда не хочется верить, уверять бессмысленно!

Известно, что в декабре 599 года до н. э. передовые вавилонские отряды Навуходонасора появились в Иудее и целый год опустошали иудейскую землю. В январе 597 года до н. э. Навуходонасор достиг Иерусалима. Царь Иудеи Иоаким не посмел сопротивляться. Когда он с дарами явился к Навуходоносору, тот приказал схватить его и убить. На иудейский престол Навуходоносор посадил сына Иоакима Иехонию. 3023 знатных иудеян были уведены в плен. В марте 597 года до н. э. Навуходоносор снова подступил к Иерусалиму. Иехония, видя, что сопротивление бесполезно, тут же в марте сдал город без боя. После этого Иехония вместе со всей своей семьёй был отправлен в плен в Вавилон. Туда же были выселены и 10 000 иудеев. Вавилоняне захватили сокровища царского дворца и часть сокровищ и богослужебных предметов Иерусалимского храма. На Иудею была наложена дань.

Все эти события наложили огромный отпечаток на всю историю существования еврейской нации. Но разве можно сравнить эти события с сожжением миллионов евреев в гитлеровских крематориях! Два очень крупных беспородных подонка - Сталин и Гитлер и немалое число более мелких были причиной гибели многих миллионов людей в двух мировых войнах. Человечество оказалось удивительно тупым и слабосильным. А ведь тот разгул идиотизма, в который ввергли человечество беспородные отморозки, может показаться детским лепетом в сравнении с тем, что нам грозит в не такое уж отдалённое будущее! Никогда в истории Земли ни одна из воюющих сторон не получала такого фантастического объёма военных трофеев, которое получили кровожадные и предельно тупые религиозные кретины Афганистана под руководством беспородного дебила в Белом доме США (https://systemity.livejournal.com/6196964.html).
Чем дальше человек отдаляется от обезьян, тем более важно коллекционирование истории и напоминание о том, что может сотворить с людьми даже одна беспородная тварь, а выбор таких тварей всегда богатый. В качестве исторической коллекции интересно проследить похабную жизнь одного императора Древнего Рима. Аналогов этого плебея в нашем мире весьма немало, но их сегодня часто гримируют блатные средства массовой информации, профессиональное назначение которых должно было бы заключаться в совершенно противоположном.

Император Нерон Клавдий Цезарь Август Германик (Nero Claudius Caesar Augustus Germanicus, имя при рождении - Луций Домиций Агенобарб, принадлежал по рождению к древнему плебейскому роду Домициев) был одним из самых одиозных владык Римской империи. Древнеримский историк-энциклопедист Светоний передаёт рассказ о том, что когда отец Нерона Гней Агенобарб, "человек мерзейший в любую пору своей жизни", получил известие, что у него родился сын, то воскликнул, что "от меня и Агриппины ничего не может родиться кроме ужаса и горя для человечества". Так это или нет, но рассказ Светония точно характеризует сложившееся уже в древности и закреплённое историей мнение о Нероне. К этому можно добавить слова римского императора Гальбы, сохранённые одним из самых известных писателей античности Тацитом, что "дурные люди всегда будут горевать о Нероне". Считается, что он оказался на троне из-за честолюбия своей матери Агриппины Младшей. Тот же Светоний передаёт рассказ о том, что Агриппине было предсказано, что сын будет царствовать, но убьёт её саму. В ответ она якобы воскликнула "Пусть убьет, лишь бы царствовал!". Это - типичные слова беспородного человека, глубоко осознающего свою беспородность.

Майкл Грант, автор книги о Нероне, предлагает более взвешенное мнение. Он считал, что этот император не был жесток по натуре, но труслив, и часто шёл на поводу у своих любимцев. Все его кровавые жестокости по сути дела имели одну схему: Нерону доносили, что некто (чаще всего - осуждённый, ссыльный) плохо отзывался о нём (хотя тогда ещё не было фейсбуков и твиттеров!). Далее, постепенно входя в раж, Нерон представлял себе этого человека главой растущего заговора, пугался за свою жизнь, и наконец отдавал приказание об убийстве. Первой жертвой на пути к трону стал его собственный приёмный отец. Опять же, следуя Светонию, его отравила Агриппина, однако Нерон содействовал и полностью одобрял происходящее.

Вслед за ним уже по инициативе самого Нерона последовала его мать Агриппина, сводный брат Нерона Британник, воспитатель юного Нерона римский философ, поэт и государственный деятель Сенека, а затем сенаторы и всадники, заподозренные императором в покушении на его власть или подготовке заговоров. В конце 58 года поползли слухи, что Агриппина пытается отстранить сына от власти. Узнав об этом, Нерон решает убить свою мать. Он пытался отравить её трижды, подсылал вольноотпущенника заколоть её и даже пытался обрушить потолок и стены её комнаты, пока она спала. Однако она счастливо избегала смерти. В марте 59 года в древнеримском городе-курорте Байах Нерон предложил ей совершить поездку на корабле, который должен был разрушиться в пути. Однако Агриппине чуть ли не единственной удалось спастись и вплавь достигнуть берега, поскольку в прошлом она была ныряльщицей за губками. В гневе Нерон приказал уже открыто убить её. Агриппина, увидев солдат, поняла свою участь и попросила заколоть её в живот, туда, где находится чрево, тем самым давая понять, что раскаивается в том, что родила на свет такого сына. Нерон сжёг её тело той же ночью. Сенату он направил сочинённое Сенекой послание, в котором говорилось, что Агриппина неудачно пыталась убить Нерона и покончила с собой. Сенат поздравил Нерона с избавлением и приказал совершать молебствия. (Ничего не напоминает древнеримский Сенат?!)

Античные авторы единодушно свидетельствуют о том, что Нерон одним из первых понял, "какое наслаждение - власть" и, по сути дела, отдав императорские обязанности на откуп своим вольноотпущенникам, предался безудержным развлечениям. Известно, что Нерон считал себя выдающимся певцом и артистом (тогда саксофон ещё не был изобретён), и видимо, ставил своё увлечение выше обладания короной. И хотя римляне презирали актёрскую профессию как таковую, вразрез с обычаями, он появлялся на сцене и пел как греческие трагедии, так и поэмы собственного сочинения, участвовал в атлетических соревнованиях, заработав, по преданию, не один десяток победных венков. В последние годы правления, репутация Нерона была окончательно подорвана, "императора, поправшего узы родства, считали способным на все", и потому, после знаменитого пожара, когда огонь на две трети уничтожил Рим, пошли упорные слухи, что император приказал поджечь город, чтобы перестроить его затем по своему вкусу.

В ночь на 19 июля 64 года произошёл один из самых крупных пожаров в истории Рима. Огонь распространялся из лавок, расположенных с юго-восточной стороны Большого цирка. К утру пламенем была охвачена бо;льшая часть города. Нерон за несколько дней до начала пожара уехал из Рима в Анций. Светоний говорит о том, что инициатором пожара был сам Нерон, и что во дворах видели поджигателей с факелами. Современные историки сомневаются в участии Нерона в поджоге Рима. Пожар бушевал пять дней. После его окончания оказалось, что из четырнадцати районов города уцелели лишь четыре. Три были разрушены до основания, в семи сохранились лишь ничтожные остатки обвалившихся и полусоженных строений. Для того чтобы восстановить Рим, требовались огромные средства. Провинции империи были обложены единовременной данью, что позволило в сравнительно короткие сроки отстроить столицу заново.

В память о пожаре Нерон заложил себе новый дворец - "Золотой дворец Нерона". Дворец не был достроен, однако даже то, что удалось возвести, впечатляло своими размерами: комплекс зданий, по разным данным, располагался на площади от 40 до 120 гектаров, а центром всего сооружения была 35-метровая статуя Нерона, получившая название "Колосс Нерона". Этот дворцовый комплекс до сих пор является самой большой из всех монарших резиденций, построенных на территории Европы, а в мире уступает лишь "Запретному городу" - резиденции китайских императоров. Если даже Нерон не имел к пожару никакого отношения, то ему необходимо было найти виноватых для народа. Ими стали христиане. Через несколько дней после пожара Нерон обвинил республиканцев христиан в поджоге города и организовал их массовые казни.

Тацит так описывает события: "И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал их изощреннейшим казням... Итак, сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежащими к этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличённых не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обречённых на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения."

Эти события очень подробно описаны в историческом романе Генрика Сенкевича "Камо грядеше" (в подлиннике: лат. Quo vadis - "Куда идёшь").

               

Действие романа развивается в Римской империи во время правления императора Нерона и охватывает период 64-68 гг. Основная тема произведения - жизнь первых христиан римской общины и первые гонения на христиан в Римской империи. Автор романа писал: "Вчитываясь в "Анналы" (L.A. - оригинальное название - "От кончины божественного Августа" - последнее и самое крупное сочинение древнеримского историка Публия Тацита), я не раз чувствовал, что во мне зреет мысль дать художественное противопоставление этих двух миров, один из которых являл собою всемогущую правящую силу административной машины, а другой представлял исключительно духовную силу." Генрик Сенкевич сумел воссоздать картину Рима 60-х годов I века н. э. с большой исторической достоверностью. Кроме "Анналов" Тацита источниками ему послужили произведения других античных авторов, а также труды историков.
Почти всё действие романа проходит в Риме и его окрестностях. Подробно показан знаменитый римский пожар, который по преданию Нерон организовал сам, чтобы вызвать у себя поэтическое вдохновение. Во время правления Нерона христиане впервые подверглись масштабному гонению, их Нерон использовал в качестве козлов отпущения, чтобы возложить вину за пожар. В это гонение мучениками стали апостолы Пётр и Павел, их смерть также описана в книге. Название романа писателю подсказало старинное предание: апостол Пётр после уничтожения почти всех христиан Рима тайно покидает город, за городом он встречает Христа и спрашивает у него: "Куда идешь, Господи?". Христос отвечает: "Раз ты оставляешь народ Мой, Я иду в Рим на новое распятие". После этого Пётр вернулся в Рим и принял мученическую смерть. Этому событию посвящена базилика Петра на Ватиканском холме, а также сохранившаяся до наших дней церковь-часовня "Quo vadis" на Виа Аппия в Риме, вдоль которой вскоре казнили спартаковцев.

... За сутки до смерти Нерон вернулся в Рим, во дворец на Палатине. Охраны не было. Дело в том, что будущий император Рима наместник Испании Гальба поднял мятеж и приближался к Риму. Все собутыльники Нерона сбежали. Нерон провёл во дворце вечер, затем лёг спать. Проснувшись около полуночи, он отправил приглашение во дворец всем, кто обычно участвовал с ним в оргиях, но никто не откликнулся. Пройдя по комнатам, он увидел, что дворец пуст - оставались только рабы, а Нерон искал солдата или гладиатора, чтобы опытный убийца заколол его мечом. Вскричав: "У меня нет ни друзей, ни врагов!", Нерон бросился к Тибру, но у него не хватило мужества покончить с собой. Согласно Светонию, вернувшись во дворец, он нашёл там своего вольноотпущенника, который посоветовал императору отправиться на загородную виллу в 4 милях от города. В сопровождении четверых преданных слуг Нерон добрался до виллы и приказал слугам выкопать для себя могилу, повторяя раз за разом фразу: "Какой великий артист погибает!" (Qualis artifex pereo!).

Вскоре прибыл курьер, сообщивший, что сенат объявил Нерона врагом народа и намеревается предать его публичной казни. Нерон приготовился к самоубийству, но воли для этого вновь не хватило, и он стал упрашивать одного из слуг заколоть его кинжалом. Вскоре Нерон услышал стук копыт. Поняв, что едут его арестовывать, Нерон собрался с силами, произнёс строфу из "Илиады": "Коней, стремительно скачущих, топот мне слух поражает" и при помощи своего секретаря Эпафродита перерезал себе горло (согласно Диону Кассию, фраза "Какой великий сексофонист артист погибает!» была произнесена именно в этот момент). Всадники въехали на виллу и увидели лежащего в крови Нерона, он был ещё жив. Один из прибывших попытался остановить кровотечение (по Светонию - сделал вид, что пытается), но Нерон умер. Его последними словами были: "Вот она - верность!.


Рецензии
А что такое породные или беспородные? Род любого челоаека ещё возможно проследить на десяток поколений назад, а на сотню или несколько сотен поколений? Вдруг там были такие харизматичные лидеры, которые способны были вести за собой народы, и тот же Сталин воплотил в себе эти лучшие качества психотипа предка?
Были войны,в результате которых уничтожались целые роды.Но ведь были и уцелевшие ,спрятанные, жившие впоследствии, как простые работяги.
Опять же в роду могли остаться незаконнорожденные , о которых и сами отцы ни сном, ни духом не знали.
А самое главное в лидере его энергетический потенциал. Это как заряд и мощность батареи у компьютера - у кого-то больше, а у кого-то меньше, а у кого-то вовсе на нуле.
И совсем не факт, что те, кого по факту рождения называют "породными", имеют в роду истинных природных лидеров, ведь их предки могли выйти наверх отнюдь не праведным путем.
А если вспомнить исторический путь России, то вовсе не "породные" в критические моменты оставляли в истории позитивный след.
Бог держал этих людей и их роды в запасе и неизвестности, чтобы их раньше времени не уничтожили, и показывал всем только в крайнем случае, когда порой и меры требовались крайние. Именно поэтому Россия то и дело возрождается из пепла на удивление западным недругам, что в ней есть такие люди, в которых горит огонь древних родов.
Потомки Ильи Муромца или Ивана Грозного, Кулибина или Ломоносова, о которых никто не знает, в том числе и они сами.

Надежда Рязанова   24.08.2021 23:21     Заявить о нарушении
Вы прочтите внимательнее. Я говорил о породе, как о том, что передаётся по наследству. Это передающиеся по наследству генетическое качества и воспитание морали являются некой структурой, затрудняющей человеку быть свиньёй. Кстати, у Сталина не было никакой породы и в помине, инче был он не превратился бы в мегаубийцу. Отец его был горьким алкоголиком, избивавшим его мать. Насчёт возрождения России из пепла, Вы, дорогая, здорово загнули.

Леонид Андреев 2   25.08.2021 02:49   Заявить о нарушении