Вооружение Талибана

Наблюдая эпическую картину бегства США из Афганистана, пришло в голову: где я всё это уже видел? Ну да, в фильме «Аватар» бегство цивилизованных негодяев с планеты «Пандора». Параллели, конечно, условны, но суть - та же. Афганистан стал для США планетой «Пандорой».

Что это было? По факту, операция США по передаче оружия Талибану, причём по той же схеме, как США передавали в Ираке оружие ИГИЛ. Талибы получили современного оружия на миллиарды долларов, более того, значительная часть подготовленной инструкторами США афганской армии перешла на сторону талибов. Ряд обозревателей говорит, что долгосрочная цель США — дестабилизация Средней Азии, подбрюшья России, Сибири и Урала.

Сейчас отношения с талибами как будто неплохие, однако, это нужно самим талибам, им нужно время для консолидации власти. А что будет потом? Куда может, в принципе, направиться экспансия талибов? Только на среднеазиатские республики и Уйгурский район Китая. Возможно, США пытаются использовать талибов втёмную.

Заметим, США уходят, передавая оружие и власть самым радикальным силам, что в Афганистане, что на Украине, они — реальный спонсор терроризма.

Вся пресса США поливает сейчас Байдена, как раньше поливала Трампа. Капитуляция, позор, катастрофа. И есть за что: американская плутократия облажалась с «демократией» в Афганистане. Виновен Байден, а Трампу повезло с отставкой. США раскачиваются на качелях Байден — Трамп...

Ё моё

22.08.2021


Рецензии
Теперь америкосам придется вернуться...

Олег Михайлишин   25.08.2021 15:30     Заявить о нарушении
Виктор !
А организованые поля выращивания мака ?
Тоже же не менее оружыя важны для стратегии ?

Георгий Сотула   25.08.2021 17:33   Заявить о нарушении
А почему пишем с ошибками ?...

Роман Огнев   25.08.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.