Зачем атеист ищет диалог с верующим?

Я недавно на Проза ру прочитала очень любопытную публикацию. 
У автора возник неразрешимый вопрос.
У него, якобы, никак не получается наладить диалог с верующими людьми.
В его понимании все верующие считают себя служителями Бога.
Но что такое в их понимании Бог, ему ответить по существу не могут, поэтому этого автора очень раздражает главный постулат христианской Веры тот, что Бог есть любовь.

Любопытство, конечно, не порок, но зачем тогда этому автору это нужно, лично для меня загадка? Тем более, наши "товарищи" коммунисты совсем недавно еще при советской власти в течении ста лет всячески пропагандировали неверие и насаждали безбожие и категорически запрещали атеистам  общаться с верующими людьми.

Поэтому это нонсенс! Какой может быть в этом случае диалог? Похоже, вариант у меня лично один и только такой...

- Здравствуйте! 

- До свидания! Нам, извините, с вами  в разные стороны.

- Это значит,  что нам с вами не о чем говорить?

- Да, разве что о погоде)!.

Бесполезно тратить время и говорить о том во что вы не верите с тем, кто знает и верит, что есть Господь не только по словам святого Евангелия, но по своему собственному жизненному опыту? Если я в своей жизни это познала на своей собственной шкуре, как говорится, зачем мне кого - то  убеждать в обратном? 

А эти, якобы диалоги или диспуты - споры о духовном  на тему докажи свою Веру в Бога и что он на самом деле есть, это ничего кроме траты времени и негатива никому не приносит.  Может-быть придет когда -нибудь такое время, когда неуемное любопытство этого автора, недоумевающего по многочисленным духовным вопросам утолит сам Господь и вступит с ним в диалог.

По заверению врачей, это сейчас сплошь и рядом происходит в ковидных госпиталях, где  некрещеные и неверующие больные люди хватаются за последнюю соломинку своей жизни и Бог их слышит, когда они к нему обращаются. Смерть все расставляет на свои места. За её чертой неверующих нет, искренне жаль тех, кто не ведает о том, что наша Душа бессмертна.

Без Бога, говорят, не до порога, а кто сам с усам, тот и судьбу выбирает сам.
 
Да и само наше здоровье, которое мы сами не ценим и не бережем, согрешая каждый день против Божьих заповедей, оно тоже - от Бога.

"Один старец сказал:
— Всякий, кто полагает, что может познать Бога с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть Рай в телескоп. Точно так же невозможно увязать святое Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе общепринятого здравого смысла всегда лежит выгода. В основе же Божьих истин лежит любовь."

У каждого верующего в Господа есть свой личный духовный опыт прихода к Вере.
Это сокровенное и выстраданное чувство и диалог у него выстроен с Богом и верующими людьми. Зачем тогда нам верующим людям  искать чего-то иного у атеистов, если мы, уже, нашли то, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ)!
 
(картинка из интернета)


Рецензии
Очень давно, в конце 70-х, я учился в классе 5-6-ом, практически все девочки- одноклассницы вели дневники. И во всех дневниках, помимо песенок, сердечек, цветочков, и прочей чепухи, было написано это - "Бог есть любовь". В Бога, конечно же, никто из них не верил, их интересовала исключительно любовь. Там же находился и стишок, разъясняющий что такое любовь - помню до сих пор:
Любовь это счастье,
А счастье - стекло.
Стекло очень хрупко
И бьется легко.

От подростка в пубертатном возрасте ожидать большего не приходится, от взрослого человека, хотелось бы получить более вразумительный ответ.)

Вадим Михайлов   28.09.2021 04:05     Заявить о нарушении
Да, согласна. Некоторые тети и дяди до сих пор инфантильны и не выросли из детских штанишек. На каждый чих и ах им хотелось бы получать вразумительные ответы...
Надеюсь вы не будете больше приставать с расспросами ко мне и прилипать, как банный лист и повзрослеете)!

***
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне...

( П. Щипачев)

Виктория Правдолюбова   28.09.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.