Фотонное искусство Хасая Алиева

Фотонное искусство Хасая Алиева! Микроуровень созданных картин удивляет и одновременно завораживает. Когда смотришь на чуть размытые образы, то создается впечатление движения частиц, которые не стоят на месте. И глядя на эти картины, действительно начинаешь видеть это движение. Они как бы парят в воздухе, тем самым создавая особый неповторимый стиль написания картин. Художник тонко чувствует этот мир, это движение фотонных потоков, которыми пронизано все, вся живая и "неживая" материя. Под его кистью она оживает и приобретает особый смысл, понятный ему, смысл миропонимания мироустройства. Его взгляд, обращенный на холст, иногда надолго остается неподвижным, словно прислушиваясь к музыке Вселенной, к музыке фотонов и затем перенося все это на полотно. Иногда оркестр молчит и тогда написание остается незаконченным до тех пор, пока мелодия не возникает вновь. Фотонное искусство Хасая Алиева новое направление в создании картин. Интересно то, что фотоны являются самим светом и имеют некоторые оттенок, который и видим на холсте. Художник нашел способ отобразить его , именно поэтому образы являются немного размытыми и от этого необычными. Несомненно художник стал первопроходцем именно в этом стиле. От того его картины являются оригинальными. Хотя понимание этого, пока недоступно широкому кругу зрителей. Его творения является искусством будущего и глядя на них, у самого смотрящего вдруг начинают проявляться скрытые таланты. Человек видит наяву всею гармонию Вселенной. И ему самому вдруг хочется творить творить творить без устали и почти без остановки. Такой вдруг неудержимый поток энергии вырывается изнутри наружу и его уже невозможно остановить и человек как можно скорее старается воплотить все это доброе вечное, что в нем заложено Творцом с рождения в жизнь, меняя реальность вокруг себя. Словно волны на воде все это расходится по миру. И вот уже не один он меняет ее, а уже много и много людей вовлечены в этот удивительный процесс. И вся доброта и любовь Творца открылась наяву всем всем живущим!!!


Посмотреть про Х.Алиева и его метод "Ключ"

1.https://www.youtube.com/watch?v=4OzFWPHzlX0&t=11s Управляемая саморегуляция | Помоги себе сам

2. https://www.youtube.com/watch?v=JXVxtwjeCu4&t=2683s  Помоги себе сам. Ключ к себе. Часть 1 (1990)

3.https://www.youtube.com/watch?v=2abTMLoYtFg&t=1s Помоги себе сам. Ключ к себе. Часть 2 (1990)


Рецензии
Великий человек, гений, ученый, художник , просветитель!

Сергей Химочка   02.09.2021 16:01     Заявить о нарушении
Да Сергей! Он именно такой!

Олена Павлова   02.09.2021 18:06   Заявить о нарушении