Что значит активно жить...

Уважаемые  писатели  и  читатели,  спасибо  за  то,  что  вы  пытаетесь  разобраться  в  нашей жизни,  что  вы  не  стали  равнодушными  к  сегодняшнему  дню.  Меня,  конечно,  больше  всего  радует  то,  что  вы  много  пишете  о  России,  о  Родине,  помня  о  том,  что Родина  у  нас  одна , и  мы  обязаны  её  беречь,  как  берегли  её  наши  деды  и  отцы,  наши  бесконечно  дорогие  женщины,  приумножать  её  богатства,  то  есть  «Жить  активно».  Мы  прекрасно  понимаем,  что  страна,  наша Родина  способна    жить  богато  и  в  достатке  только  при  одном  условии:   мы  должны  работать.  Нам  никто  и  никогда  ничего  не  принесёт  готовенькое.  И  это  есть  во  многих  ваших  произведениях,  но,  к  сожалению,  не  во  всех.  В  некоторых  прославляется  лень,  а  некоторые  произведения  откровенно  кивают  на   заграницу.  Уважаемые,  ведь  там  тоже  нужно  работать:  единственное,  что   в  России  ты  работаешь  для  Родины  и  получаешь   за  то,  что  заработал,  а  за  границей  на  тебя  смотрят  как  на  человека  третьего  сорта,  да  ещё  как  на  предателя,  а  предателей  не  любят  нигде.  И  вскоре  загремит  предатель  на  заграничную  помойку,  и  никто  о  нём  не  вспомнит,  потому  что  во  всех  странах  ценится ,  прежде  всего  РОДИНА  И  ЧЕСТЬ!
 А  теперь  настало  время  сказать  СПАСИБО    всем,  кто  соизволил  прочитать  то,  что  я  написала.  Я  не  стану  вас  разделять  на  тех,  кто  пишет  о  труде  на  благо  России  и  на  тех,  кто  воспевает  лень  или  заграницу:  пусть  это  останется  на  их  совести,  они  должны  сами  разобраться,  что  им  ближе и  роднее:  РОССИЯ  или  те  далёкие  берега,  куда  отправили  они  свои  отпрысков.
Спасибо  Татьяне  Бирченко,  Курчиной  Лидии,    Лене  Калчановой,    Григорию  Ходакову,  Борису  Гатауллину.    Николаю  Тцарову,  Ирене  Бертрам,  Максиму  Анатольевичу,    Михаилу  Фирсову,    Игорю  Левдоне,  Владимиру  Панкратову,    Елене  Хариной,    Изе  Шмуль- Кляйн,  Олегу  Андреевичу,  Алексею  Брусницыну,  Вадиму  Фёдорову  ,  Юрию  Гундареву,    Галине  Ждановой – Дмитриевой,  Александру  Онищенко,  Владиславу  Плеханову,  Ане  Соломко.    Султану  Тулгаеву,    Нимитте,    Тине  Свифт,  Антонине  Тигренко  (  СПАСИБО  ЗА  ПЕРЕВОДЫ  С  ИТАЛЬЯНСКОГО),  паре  Лерисол,  Эриху  Лаутену,    Нине  Хазовой,  Евгению  Прокопову    Владимиру  Апарину,    Игорю  Маранину,  Ирине  Абеляр,    Шаповалову  Александру  Сергеевичу,    Степану  Дуплий,  Александру  Лушникову,  Полине  Липресковой,     Михаилу  Харитонову,    Татьяне  Герасимовой,  Виктору  Левашову,,  Мулине,  Виктору  Николаевичу  Левашову,    Юрию  Евстифееву,  ОЛЕГУ  РУСАКОВУ  (СПАСИБО  ЗА  ВЫСОКИЙ  ПАТРИОТИЗМ),    Даниилу  Кравченко,    Глебу  Логану,  Сергею  Гнездилову,  Дине  Абиловой  (Спасибо  за  открытие  КАЗАХСТАНА),  Александру  Михайловичу  Янышевскому,  и  ещё  103 –м  моим  читателям,  которые,  к  сожалению,  не  назвали  своих  имён.  Мне  бесконечно  приятно  вспоминать,   что  Александр    Янышевский  окончил  Тюменское   военное  училище. В центре  Тюмени  совсем  недавно  открыли  памятник генералу  Д.М. Карбышеву .  Я  уверена,  что  курсанты  достойны  памяти  генерала,  который  на  предложение  фашистов  сдаться  ответил:  «РОДИНОЙ  И  ЧЕСТЬЮ  НЕ  ТОРГУЮ». 
И  последний  нюанс    к  моей  небольшой  статье  об  активной  жизни  слова  философа    ПЛЕХАНОВА:  «Люди  ищут    пути  на  небо  или  в  другие  страны  по  той  простой  причине,  что  они  сбились  с  дороги  на  земле  или  в  родной  стране».


Рецензии
А ведь Вы правы! Надо работать и Честь иметь. Благодарю.

Владимир Лыгин   30.11.2023 10:33     Заявить о нарушении