Фрау Гретта

Устав от длительного перелёта и суеты, она плавно впорхнула в гостеприимно распахнутое окно … Приземлившись на милейшую штору, путешественница благодарно погрузилась в сладкий сон.
Ей снилась Родина … с роскошными прудами и коврами из породистого камыша, где кружили бесчисленные стаи жирных мух и откормленных комаров … Своим справным видом они дразнили и манили её …

- Ой, какие у неё глазки большие … будто стеклянные … Она словно в шлеме!
- У всех стрекоз такие глаза. Денис, осторожнее, вдруг она кусается! – Ольга Неверченко одёрнула руку сына.
- Мам, ну ты чего, разве стрекозы могут кусаться?
- Я в стрекозах не разбираюсь. Кстати, надо почитать, что там о них пишут! Денис, иди глянь.
- Она спит что ли? – поинтересовалась дочь.
- Наверное спит, но как-то странно … Вообще не шелохнётся. Смотри, Лесь, как лапками зацепилась. - завороженно сказала Ольга.
- Такая элегантная! – и Леся талантливо изобразила стрекозу.
- Ну хватит скакать! Вот ведь странное создание, огромная голова и тонюсенькое тельце … или хвост … сразу не разберёшь.

Мать и дочь с неподдельным интересом продолжали разглядывать залетевшее чудо.

- Крылышки то какие прозрачные! Смотри, как переливаются! Такая длиннющая, прямо гигантелла … - вновь включился в беседу Денис, отодвинув старшую сестру.

- Ты почитал, что там про них пишут?

- Почитал … Они жили во времена юрского периода, а ещё стрекозы являются символом Японии, и на своих серебристых крылышках приносят удачу и благополучие! И обозрение у них, спереди и сзади на триста шестьдесят градусов, а скорость могут развивать до шестидесяти километров в час! Просто так стрекозы в квартиры не залетают, они доставляют подарки и счастье … - делился новыми познаниями, Неверченко-младший.

- Молодец, весь в папу! Отличник! - и довольная мать погладила по голове своё девятилетнее чадо, подставляющее линейку к стрекозе.

- Ого! Целых десять сантиметров! Представляете! А может, стрекозы и желания исполняют? А что? Вон как про них сказочно написано! - не унимался отличник.

- Сынуль, ну они ж не волшебницы! В качестве приметы, может и срабатывает … а в остальном … Выдумщик ты наш! - смеясь ответила Ольга.

- А вот ещё … послушайте!  «…для девушек, залетевшая стрекоза, очень хорошая примета … к замужеству … в течение года». Хоть я туда особо и не рвусь, но все-таки … - добавила Леська и загадочно хихикнула.

- Между прочим, не только для девушек … стрекозы всем несут счастливые перемены в личной жизни … А ещё … «залетевшая в дом стрекоза к путешествию»!  - Ольга зачитала приятную для себя примету и улыбнулась.

- А усики какие милые … Мам, смотри. А давайте ей имя придумаем!

- Какое ещё имя? Хватит ерундить … она сейчас проснётся, и улетит. Это же стрекоза, а не собака! Для чего стрекозе имя? Ну, дети, как сморозят что-нибудь! - важно изрекла Леся, на правах старшей сестры.

- Всем нужны имена! Я всё равно назову её … фрау … Гретта! Понятно тебе, вредина!

- Фрау кто?? Почему фрау? - и Леся от души расхохоталась.

- Она на немку похожа. И мне кажется, что она к нам прилетела из самой Германии! Понятно теперь?

- Понятно… что ты ещё ребёнок!

- Сама ты … ребёнок! – обижено буркнул Денис, продолжая гипнотизировать стрекозу. «Фрау Гретта … мне очень нравится одна девочка … Лиза… с третьего этажа! Она ужасная гордячка, на год старше и всё время смеётся надо мной, а мне так хочется с ней дружить! Помоги мне … пожалуйста…».

- Ой-ой-ой … - пропищала Леся и ущипнула брата.

- Тише вы, сейчас напугаете её и она проснётся! Пусть будет фрау … Греттой! Лесь, хватит его драконить! Не всё ли тебе равно как он её назвал! Дайте ей бедненькой выспаться. Прочитали же, что им необходимо после перелёта отсыпаться. Часами же летят без остановки, с такой то, скоростью… да ещё и турбулентность всякая … Вот и наша, так налеталась, что до сих пор не оклемается - с трепетом говорила Ольга, уже страстно желающая чтобы нежданная гостьюшка подольше задержалась на шторке. Фантазии, не на шутку одолели хозяйку.
Чего только не роилось в её головушке …  но всё же остановиться, Ольга, решила на Мальдивах! «Пусть это банально, пусть! Хочу белый песок, бирюзовую воду, небо с облаками, похожими на рай … и вообще, она же не просто так, именно в наше окно залетела! Знала, что нам нужно расслабиться и осчастливиться! Ведь соседское окно её не привлекло …».

- Ой, да никто его не драконит! Просто мне смешно от его выдумок! – прерывая глубокомысленные размышления матери, ответила Леся.

- Раз смешно, тогда не смотри на мою стрекозу. Это я её первый увидел!

- Ага … не командуй! Я может тоже хочу её кое о чём попросить… Вот и проверим твою фрау Гретту.

- Хммм … проверяй …

- Внимание! Прошу … Милая фрау Гретта, я очень-очень-очень хочу платье от Ульяны Сергиенко! Её платья, настоящие шедевры! Они такие женственные, романтичные и воздушные! В них ощущаешь себя милой и сказочной принцессой! Пожалуйста, подари мне такое платьице… - восторженно просила Леся, мило сложив руки домиком. И в те самые секунды, в её словах отсутствовала всякая ирония, она просила искренне и трогательно.

- И незачем тогда было смеяться! - улыбаясь, сказал довольный Денис.

- Я не над стрекозой смеялась, а над её нелепым именем.

Стрекоза же, ничего не подозревающая о возведении её в статус Великой Волшебницы, потихоньку просыпалась и приходила в себя после путешествия. Спросонья она не сразу сообразила о почётном титуле, дарованным ей людьми. Ей нужно было окончательно восстановиться и набраться сил, поэтому так или иначе ей пришлось участвовать в происходящем спектакле. И чтобы присутствующие поняли, что её сон окончен, она решила слегка сменить дислокацию, переместившись на ареку, нахально раскинувшую свои длинные разлапистые ветки.

- Ой! Фрау Гретта проснулась! Мам! Смотрите, на пальму перелетела! – радостно закричал Денис.

- Не кричи так! Всех перепугал! – остановила сына подошедшая мать.

- Фрау Гретта, ты ведь слышала о чём я тебя просил? – ласково прошептал Денис.

«Так … я не понял … это он ко мне обращается?», стрекоза попыталась сосредоточиться.

- Я чувствую, что ты меня слышала! Спасибо тебе, чудесная фрау Гретта!

«Какая, я тебе фрау … Я самец! Ну ни в чем эти люди не разбираются! Эээххх… даже на окрас не смотрят!», возмущённо подумала стрекоза, окончательно проснувшись.

Атмосфера волшебства накалялась с каждой минутой, и в какой-то момент все члены семьи Неверченко … уверовали в сказку и по очереди приобщались к беседе с загадочной фрау Греттой.

Ольга уже придала своей просьбе словесную форму и тихо, несколько раз, повторила её как мантру. Улучив момент, пока никого не было на кухне, она подошла к волшебнице и таинственно зашептала.
- Фрау Гретта, пожалуйста … подари мне Мальдивы … очень хочется!

«Что она несёт?? Какие Мальдивы? Пфф …»…

- Я верю, что ты поможешь! - с умилением «промурлыкала» счастливая Ольга.

«Нет бы к Всевышнему обратиться! Я просто стрекоза! Ох уж эти люди…»…

- За ранее благодарю, милая фрау Гретта!– Ольга грациозно вильнула бёдрами и оставила волшебницу в одиночестве.

«… мужского пола лишили, да ещё и имя это дурацкое придумали! Фрау Гретта … ну надо же … дожил, стыдобища!», продолжала возмущаться стрекоза.


- Паш, знакомься! Это наша фрау Гретта! Представляешь, со вчерашнего дня у нас живёт. – Леся торжественно представила стрекозу своему ухажёру.
- Так давно? Ух, ты … крупногабаритная! Я слышал, что залетевшая в дом стрекоза - к хорошему!
- Мы теперь тоже в курсе! Даже свои желания ей доверили!
- Да ладно… Про желания я не слышал …
- И мы не слышали … Это теперь наша примета будет! – Леся звонко засмеялась.
- А если не сбудутся?
- Вот и посмотрим! Я сейчас переоденусь. Подожди пять минут.
Леся вышла из кухни.

Павел подошёл поближе к фрау Гретте и наклонился, чтобы получше её разглядеть.

«И незачем так пялиться! Не очень приятно, когда нарушают личное пространство …».

Недолго думая, без особых прелюдий, Павел зашептал:
- Ну, фрау Гретта … хочу, чтобы Леся стала моей женой … - и он попытался дотронуться до крыла титулованной особы.

«Пусть станет … раз тебе так хочется! Вот только руками меня трогать не нужно!», стрекоза взвилась к потолку и расположилась на гардине. «Здесь как-то посвободнее. И от чужих рук подальше…».

- Ух, напугала … Видимо всё-таки услышала! Значит сбудется! – с довольным видом пробубнил Павел.

- Я готова, пойдём. Что это ты такой радостный?
- Да … так…
- Ой, а где Фрау Гретта? Улетела? - растерянно спросила Леся.
- Она переместилась. Я хотел до неё дотронуться, а ей не понравилось … вон, на гардину села.
- Не надо было её трогать! Фрау Гретта, не скучай, мы прогуляться!

«Идите … Надоели … Лучше бы на иве поспал … только непонятно, откуда у них во дворе ива взялась? Водоёма то поблизости не наблюдается … Ах, да... ландшафтный дизайн …».


Глава семейства, наслушавшись стрекотни домашних, и до этого времени лишь безучастно наблюдавший за происходящим, решился на более близкое знакомство с незваной гостьей.
Когда все домашние угомонились, Валентин Неверченко, как-бы невзначай заглянул на кухню, и бросил пристальный взгляд, как ему казалось, на безмятежную стрекозу.

«Ну нееет … Не смотри на меня так! И ты туда же … без пяти минут кандидат…  Так слепо предать науку…».

- Крупная особь … с позолотой, весьма эффектно выглядит. - и рука Валентина, невольно потянулась к телефону.

 «Было бы неплохо до конца года осилить диссертацию», но прокручивая нескончаемую информационную ленту, внимание Валентина почему-то привлекла фраза, весьма отдалённая от науки «… если над вами вьётся несколько стрекоз – возможно возникновение любовных отношений ...  Хмм … но она же одна и … спит, а не вьётся.  Однако … интересно было бы проверить …», подумал будущий кандидат технических наук, продолжая разглядывать спящее насекомое.

Перед взором Валентина мгновенно предстала лаборантка Людмила, или как он её ласково называл, Люсенька. А богатое воображение дорисовало, как Люсенька, в разгар рабочего дня … с неистовой страстью … отдаётся ему … прямо в лаборантской … на столе … или …

Валентину всегда не хватало в супруге некоторой экзальтации. Пресная сексуальная жизнь не давала ему импульса и эмоций. Возможно, тех самых эмоций, необходимых для завершения заветной диссертации.
А Люсенька … она даже без телесного контакта создавала в Валентине шторм сексуальных переживаний и как следствие, нужных эмоций! Поэтому Валентин Неверченко твёрдо вознамерился попросить у фрау Гретты «любовных отношений» с Люсенькой. «…а если это случится, то от такого счастья и «кандидатская» сама допишется…», логически завершил свои размышления Валентина, а логика, как известно вещь серьёзная. И факт не научного, и даже не околонаучного обращения к насекомому, нисколько не смутил «ученого мужа», а лишь подогрел его человеческое любопытство.

Валентин Неверченко не стал вслух озвучивать свои фантазии, убедив себя в том, что ежели эти стрекозы, такие волшебные создания, то и так всё понимают. Как умный человек, он знал о возможностях энергетических полей, но для усиления заветного потока, решил повторить свою просьбу, но мысленно, дабы не привлечь случайных свидетелей и не оказаться в неловкой ситуации.
Понаблюдав за феей ещё несколько секунд, он покинул её временное местообитание в блаженно-счастливом состоянии.

«А с виду … вроде приличный человек. Так … хватит мне ауру деформировать! Пора съезжать … К тому же, у них, уже образовалась скверная зависимость …», подумала стрекоза и наполненная силушкой выпорхнула на свободу …


А через неделю главному бухгалтеру Ольге Владимировне Неверченко выплатили солидную премию, и они с Валентином махнули на вожделенные Мальдивы.
Две недели свободы и неведомых им доселе утех, навеянного экзотикой, накрыли их с головой. И через месяц, Валентин наконец-то завершил свой научный труд.
А радость от заслуженной научной степени, отразилась на любимой дочери Лесе и прелестное платье Ульяны Сергиенко мило обхватило её изящную фигурку.
Денис перестал стесняться соседку Лизу, и она вдруг его зауважала, да так, что даже пригласила на свой день рождения.
А перед новогодними праздниками, Павел предложил Лесе выйти за него замуж и … она согласилась.

Поток волшебных событий …
В него не вписалась лишь лаборантка Люсенька …
Видимо это звено оказалось лишним для семьи Неверченко … 


Рецензии
Восторги, восторги летят к Вам, Инна за такой ооочееень эффектный рассказ. Волшебная Инна, Вы творите чудеса посредством Гретты. Необычайно, чарующе, животрепещуще.
Читала как диковинку, сюжет, ох, увлек до последней строчки.
Что ни рассказ-то бриллиант.
Рукоплещу!!!!
С благодарностью от читателя,

Варвара Сотникова   20.07.2022 15:40     Заявить о нарушении
Варвара… Вы продолжаете меня смущать)))… Рада, что нравится🧚🏿♀… Спасибо!

Инна Михайловская   26.07.2022 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.