Инфляция Вселенной...

Из информационных источников...

"Мы можем констатировать неутешительный вывод о том, что современная научная картина мира — это смесь догадок и противоречивых умозаключений, вперемешку с откровенным математическим жульничеством. Мы не можем создать единую теорию способную описать окружающий нас мир и материю не потому, что ещё не всё исследовали и описали, а потому, что не понимаем основных принципов, на которых построена наша Вселенная. Это конечно грустно." - заключение из просторов интернета.

***
***

В этом ключе я хочу пару слов сказать о самой последней и модной теории Инфляции Вселенной, объединяющей и вроде бы примиряющий все частные физические теории устройства мира, как на микроскопическом уровне, так и размерах Вселенной, а то и более.

Кому интересно, сначала ознакомьтесь с теорией инфляции, а потом прочитайте мое эксклюзивное мнение по этому поводу.

Итак, вот оно...

Мне очень подозрительно, что кроме точки, размером с горошину, а около 14 миллиардов лет назад вокруг этой горошины ничего не было, тогда вопрос, а что такое ничего?

А может быть всегда было пространство, но без частиц, без квантов, без кварков и прочей материи, но с внутренним наполнением того, что нам и сейчас не видно?

Вот только тогда возникает вполне логичный и естественный вопрос, что запустило это пространство выделять в таком неимоверном количестве материальный мир?

Инфляция пространства?

И что в свою очередь тогда побудило инфляцию?

Случайность?

А категория случайности это из области бесконечного перебора вариантов?

То есть, пространство по своей сути бесконечно, и вот в этой бесконечности вдруг вечная флуктуация совершенно случайно превысила порог отклонения от нормы, и тогда пошла реакция выделения из пространства материи, энергии, то есть то, что мы можем видеть и ощущать и из чего мы сами теперь состоим?

То есть своему появлению  мы и весь видимый мир обязан вечности и бесконечности материального пространства?

То есть, вечность и бесконечность - это наши Боги, раз они способны вызвать инфляцию пространства, ибо если вечно мучиться, то когда-нибудь что-нибудь получится?

Тем более, этот процесс инфляции уже был заложен именно такой структурой пространства?

То есть, наше появление было уже предопределено наличием пространства в двух ипостасях - в вечности течения времени и бесконечности пространства?

Кто придумал именно такой мир, в котором обязательно должны были появиться мы?

Почему не придумали мир, в котором всё осталось навечно мёртвым и неподвижным, неизменяемым?

То есть был смысл сделать мир с нами, с нашим познанием его и наслаждением его теплотой, божественными ощущениями и счастьем осознания своей бытия в нём?

Есть вопросы, есть ли на них ответы?


Рецензии
Вселенский Процесс, через созданные Им мыслящие существа, познает Свою сущность.
В этом познании одно мнение не возможно физически.
С уважением,

Радиомир Уткин   21.07.2022 11:08     Заявить о нарушении
Есть сложности незнания, через которые можно перепрыгнуть через тысячи лет... а то и более...

Владислав Попов 2   21.07.2022 16:59   Заявить о нарушении