Смерть в раю или записки сумашедшего!
(Для читателей. Просьба не кидайте камнями ! Это действительно записки сумашедшего)
Сегодня ему опять снились кошмары. Это было уже не в первый раз.
Он проснулся , вытер с лица липкий пот. Вышел на балкон. На столе стояла бутылка дешевой рисовой водки. Вылив остатки в рюмку, выпил и закусил чёрствой булкой, валявшейся тут же на столе.
Уже который месяц его не оставляли мысли почему всё так и зачем, и как он прожил свою жизнь. Сейчас он чувствовал старость и смерть каждой клеточкой своей кожи.
Вот уже несколько месяцев он выходил из комнаты. Его когда то уютная студия стала его тюрьмой. Когда то давно была написана маленькая миниатюра «Река воспоминаний». Сейчас это стало жуткой, болезненной былью. Пришла пора когда оставалось жить одними воспоминаниями.
Старая коммуналка на Петроградке, раздолбаная атаманка с провалившимися валиками, окна на старую стену соседнего дома, отчего в комнате всегда стоял полумрак, двор колодец, как и большинство питерских дворов. Не в деньгах счастье говорит народ. Но почему без них так грустно и тоскливо. Почему я родился в нищете и встречаю старость и смерть в нищете думал этот старый и никчемный старик , сидя на балконе , смотря на весело играющие с ветром пальмы. А вы мои милые друзья некогда не задавали себе вопрос, почему жизнь не удалась, почему вы прожили её бездарно ? А может это просто зависть к тем кто молодые, кто только начинает ? А может просто много грехов накопил ?
Хм… Осталось куча вопросов , на которые не находил ответа. Что такое счастье, был ли я счастлив, что есть любовь, любил ли я и в чем смысл жизни .
А за окном всё было по прежнему. Раздавались весёлые голоса, ветер пел свои романсы, шумели пальмы, где то совсем близко волны полировали пески пляжа, люди жили и радовались. Только это было всё не его. Он как бы жил в изоляции. Правда и страна, да что там страна, весь мир жил в изоляции из-за грёбанного КОВИДА.
Кто бы смог ответить ему , ПОЧЕМУ ? Почему ему так тошно, почему снятся кошмары до липкого пота, почему не хочется жить и так страшна смерть ?
Друзья мои а вам никогда не приходили эти вопросы.
Сегодня опять приходила она. Нет не страшная с косой. Добрая и красивая.
И спрашивала : Ты годов уйти со мной в ту страну где нет забот и проблем, где только один покой ? И он не мог ей ответить . Хотел что бы всё закончилось и имел огромный страх перед тем как уйти.
Хм… думал , я не скучаю по той стране, где шумят своей листвой белоснежные берёзы, но почему мне снится только она ?
О опять воспоминания ! Скажите мне почему в жизни остаются иногда только они ? Я много писал об этом.
Когда ? Когда ? Когда ?
Начинал вспоминать свою никчемную, неудавшуюся и бездарную жизнь.
Не построил дом, не родил сына, не посадил дерево !
Теперь пришла старость и пора умирать !
Свидетельство о публикации №221082901403
Валерий Юрмин 20.03.2023 15:38 Заявить о нарушении