Тысяча правил. Дух Ваш здрав, здравы Ваши близкие

     Довольствоваться следует и малыми достижениями, ведь из них складывается Ваше здоровье, Ваш Дух, от которых и зависят ваши большие дела. Сходите на прогулку и спуститесь к берегу реки, присядьте на корточки и замрите, просто наблюдая за водой.
     Сначала Вам покажется, что ничего не происходит, но через пару минут Вы будете полностью захвачены драматургией тихой, но насыщенной событиями, жизни природы.
     Вас охватит необычайное вдохновение самому принять участие в этой жизни, которая складывается из небольших событий, к которым Вы теперь готовы.
===================
     Если в вашей семье произошли какие-то проблемы, или Ваш трудовой коллектив покинула удача, сохраните эту негативную информацию в себе. Переборите желание поделиться своими проблемами с другими людьми, постарайтесь переждать время, пока не будет найдено приемлемое решение возникших проблем.
     Среди Ваших знакомых могут оказать завистливые люди, у которых самих не складывается семейная жизнь, и они раструбят о Ваших проблемах по всей округе, желая таким образом несколько подлечить свои страдания. А среди коллег по работе могут оказаться друзья Ваших конкурентов по работе. Уж они-то постараются извлечь максимальную выгоду для себя из Ваших проблем и обойдут вас на самом финише.
     Сохраняйте со всеми своими знакомыми нормальные отношения, не подавая вида, что Вы столкнулись с чем-то серьёзным в Вашей жизни. Всё равно, даже если они и не станут Вам вредить, но и помочь не смогут, посочувствуют, и всё.
===================
     Если у Вас на работе случилась какая-то неприятность, Вам сделал выговор начальник, оскорбил во время спора сотрудник, это конечно окажет на Ваше психологическое состояние негативное влияние. Но не стоит приносить этот негатив домой и пытаться всем рассказать об этом, пытаясь таким образом получить моральную поддержку.
     В вашей семье должен всегда быть покой и мир. Ваши близкие, родители, жена, дети не должны участвовать в перипетиях Вашей работы, они не должны следом за Вами копаться в этом мусоре и заражаться этим ядом.
     Может оказаться, что они очень близко могут принять к сердцу Ваши сегодняшние проблемы и на всю жизнь выпишут чёрную карту Вашему обидчику, с которым вы через пару дней установите рабочие отношения и вместе завершите, наконец трудный участок работы.
===================
     Испытаниям подвержены все. Кто-то ставит рекорды, и он испытывает физические страдания, но не может отступиться от своих притязаний на новый рекорд, кто-то пишет роман-поэму и испытывает душевные муки, не находя нужных рифм для своих мудрых строк.
     Об этом не стоит в красках расписывать всем своим знакомым, может так статься, что они в настоящий момент испытывают значительно более болезненные стрессы.
===================
     Не стоит рассказывать, что вы собираетесь кому-то помочь. Просто нужно помочь, а известие об этом разлетится быстрее тока по проводам. Отдайтесь своему сердцу и Душе.
===================
     Про свои ближайшие планы можно трезвонить всем, с кем встречаешься. По большей части все они или большая их часть будут выполнены. И Вы не прослывёте трепачём.
     Но про свой план сменить профессию, создать новую семью, переехать из города в деревню, лучше никому не рассказывать. Вы можете не выполнить такие далеко идущие планы, либо кому-то, кто находится рядом с Вами такая Ваша перспектива может показаться для него самого вредной, и он постарается Вам помешать.
===================
     Путь духовного самоотречения предполагает постижение новых знаний. Вы на него встали. Постарайтесь сохранить это решение в себе, ведь первый этап этого пути всегда связан с психологической болью от отказа от привычек, которые сопровождали Вас долгие годы раньше.
     Одобрение Вашего поступка или его неприятие в среде Вашего окружения может оказаться серьёзным ударам по основам Вашей мотивации. Постарайтесь продвинуться на пути Вашего духовного развития настолько далеко, пока Вы не почувствуете приток новых живительных сил, так что Вы ощутите то же чувство, которые испытывает на второй день после соревнования спортсмен, когда его организм начинает получать новую энергию взамен старой.
===================


Рецензии
Автор давно уже претендует
на Звание "Родовой Мудрец".

Благодарность за Труд и Науку!

Ведогонь   10.09.2021 13:03     Заявить о нарушении