Алексей Навальный покоряет мир!

   Двадцатого августа исполнился год с того страшного дня, когда была совершена подлая попытка отравить бесстрашного борца с путинским режимом Алексея Навального. Но эта попытка была столь же подлой, сколь и, к счастью, бездарной. Могучий организм Алексея Навального выстоял, Алексей, по его словам, "родился заново", восстановил силы и вернулся на свою, захваченную путинским режимом, Родину - Россию.

   И сейчас мы слышим с какой мощью звучит голос узника путинских застенков, какой отклик находит он во всём мире, какое всё возрастающее влияние оказывает Алексей Навальный на мировое общественное мнение.

   В августе в Германии вышла книга Алексея Навального с его четырьмя речами и практически сразу попала на 19-е место в ТОП-20 бестселлеров среди книг не художественной литературы. А также на 5-е место самых продаваемых политических изданий на сайте Amazon.

   "Далёкий политик из чужой страны, - пишет немецкая пресса, - вдруг оказывается своим, близким, а его работы, его действия ясными и понятными, включая даже беспрецедентное возвращение из Германии в Россию под угрозой неминуемого ареста. И книгу речей Навального с интересом читают в Германии."

   Также в Германии вышел солидный том биографии Алексея Навального в академическом стиле, вызвавший немалый интерес немецкого читателя. Со всей очевидностью в Германии начинают понимать, что Алексей Навальный - это будущий Президент России. Президент, при котором Россия займёт одно из значительных и авторитетных мест в мире, став рядом с Соединёнными Штатами Америки как равный друг с равным другом.

   Алексей Навальный, находясь в путинских застенках, стал одной из центральных фигур мировой политики. Его неукоснительного освобождения требуют лидеры всего цивилизованного мира, его немедленного освобождения потребовал Европейский Суд по Правам Человека, признав осуждение Навального совершенно незаконным.

   Как известно, в канун годовщины покушения на жизнь бесспорного лидера российской оппозиции путинскому режиму испанские власти отказали в заходе в испанский порт Сеута двум путинским военным кораблям, хотя раньше такие заходы только приветствовались из-за больших доходов в федеральный и местные бюджеты. Причём отказали без каких-либо объяснений.

   Небезызвестная лавровская Захарова объяснила отказ тем, что Испания "желает продемонстрировать равнение на НАТО." Но это объяснение иначе как жалким лепетом, назвать трудно. Испания, это уже известно детям в яслях, является членом НАТО аж с 1982 года, участвуя практически во всех операциях НАТО. Так что Испании нечего и незачем "демонстрировать".

   Испанские же журналисты, как и рядовые испанцы, почти единодушно считают(а как вы считаете, уважаемый читатель?), что отказ путинским кораблям войти в испанский порт однозначно вызван крайним ухудшением гражданских прав в путинской РФ и в частности делом Алексея Навального, то есть вещами крайне важными для демократических стран Запада. Это мнение подкрепляют слова одного из ведущих политиков Испании, Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, Жозепа Бореля. Эти слова прозвучали  не где-нибудь, а в Королевском институте международных и стратегических исследований в Мадриде, где Борель выступил с речью:

   "...не желает говорить о правах человека, к примеру, о ситуации вокруг Навального. Для режима Путина - это неприемлемая тема. Но для нас отношение к гражданским правам - важнейший вопрос, характеризирующий тот или иной политический режим. Дело Навального остаётся ярким символом неприемлемой для нас политики. Наши разногласия по этому вопросу не исчезнут сами по себе. Ведь есть вещи, с которыми мы никогда не смиримся."

   Н И К О Г Д А!

   И вот в годовщину покушения в трёх крупнейших и авторитетнейших газетах мира -  The Guardian(Великобритания), Franfuter Allgemeine(Германия), Le Monde(Франция)- опубликовано обращение Алексея Навального к мировым лидерам, в котором будущий президент России заявляет, что борьба с коррупцией без борьбы с коррупционерами "чистейшее лицемерие". "Чистейшее лицемерие" - это Президенту США, Премьеру Великобритании, Канцлеру Германии... . То есть Алексей Навальный говорит с ними на равных. Потому что он опирается на общественное мнение, потому что за его спиной не только Россия, но и весь мир. В своём обращении политик особенно подчёркивает, что "путинские олигархи - это не бизнесмены, а лидеры организованных преступных группировок" и призывает лидеров Запада, настаивает на том, чтобы санкции вводились НЕ ПРОТИВ РОССИИ, А ПРОТИВ НИХ И ИХ РОДСТВЕННИКОВ. И общественное мнение Запада заставит действовать своих лидеров именно так, иначе будут выбраны другие лидеры, которые не будут пожимать руки тем, кого сами же называют "убийцами".

  Кроме того, в годовщину покушения во влиятельнейшей The New York Times(не в каком-то там саймcовском одиозном и жалком The National, где публикуют всяких Бутиных и ей подобных "знатоков" истории) вышло обширнейшее интервью с Алексеем Навальным.

   P.S. Четыре речи Алексея Навального опубликованы в упомянутой книге под следующими названиями:

   1. "Не бойтесь выходить на улицы". Произнесена 18 января на судебном заседании в увд Химки.
   2. "Владимир Отравитель Трусов. Именно так он войдёт в историю". Произнесена 2 февраля в симоновском суде.
   3. "Россия будет счастлива". Произнесена 20 февраля в мосгорсуде.
   4. "Вы используете прошлое, потому что вам не хочется говорить о настоящем". Произнесена в тот же день, 20 февраля, в бабушкинском суде.

 


Рецензии
Навальный никогда не выйдет! Собираем передачку! Желательно деньгами. Писать в личку. Я укажу счет, на который надо переводить деньги )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Эдуард Тубакин   10.09.2021 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.