Парадокс ВРОТ

– Несколько логических парадоксов знаю, но о таком впервые слышу. – Давай КРЕАКЛНЕМ сегодня, - ШИРОКО и КРУТО. – Фантазировать предлагаешь? – Да, мы же не ССУСС.   Не совсем с ума сошедшие старики. Я же не говорю, что сотворим, знаю, что творчество сегодня не в ТРЕНДФОРММОДЕ.  Так учил ушедший в историю министр с фамилией  на букву «Л».
ВРОТ – в рыночных отношениях торговцев. Парадокс в рыночных отношениях торговцев.
- Начинай КРЕАКЛАТЬ. Слушаю. Поддержу беседу. Так же, как поддерживаю, слушая твои фантазии по поводу Закона Пятипалой Руки Рынка. ППРР.
- В логическом словаре нашел такие слова К. Маркса: «Утверждение политической экономии о том, что товары в среднем  продаются по своим действительным стоимостям, и что прибыль,  от продажи товаров,  зависит от их стоимости,  кажется парадоксальным и противоречащим повседневному опыту».  – Суть парадокса в чём? – Объясню так, как сам это понимаю.
Вспомни об открытом мной законе ППРР! Что в основе его? КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней по рынку. Получая прибыль меньше её, разоришься; получая равную ей – некоторое время протянешь; получая прибыль больше СРЕДНЕЙ по рынку, будешь ПРОЦВЕТАТЬ, особенно если она будет сильно больше средней. Как рыночная масса продавцов и покупателей определяет эту самую СРЕДНЮЮ  ПРИБЫЛЬ?  Никто объяснить этого не сможет, а ПРОЦЕСС идёт! Парадокс! Фактически это парадокс К. Маркса, я только ТРЕНДФОРММОДНОЕ название ему придумал.
- Не только название, ты же сам основной закон рыночных отношений открыл, или сформулировал кратко! Это получилось у тебя лучше, чем у К. Маркса. Мне так кажется.
- Я тоже так подумал, узнав о парадоксе К. Маркса.
- Действительно!  Как только люди додумались до разделения труда и обмена продуктами своего труда с помощью денег, так и начались РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ по ЗАКОНУ ППРР. Закон в силе и ныне!
Пять путей в гонке за КПСС: 1- Производи качественные или модные  товары, и продавай их по цене,  которая обеспечивает  тебе получение КПСС. Процветай. Появятся конкуренты,  вреди им по – возможности.  Не получится, переходи на второй путь – расширяй рынок сбыта своих, ставших уже не модными, товаров. Расширишь, процветай. Появятся конкуренты, переходи на третий путь: ищи дешевые ресурсы, по всему миру. Вынужденно подчиняйся правилу: бизнес, только бизнес и никакой морали. Если и там появятся конкуренты, переходи на четвёртый путь получения КПСС: ищи дешевую рабочую силу. По всему миру. Или приглашай её в свою страну. Как сможешь. Если увидишь, что это вредит твоему государству: народ деградирует без производительного труда, то переходи на пятый путь: любыми средствами топи конкурентов, уничтожай приобретённые людьми за много лет товары, чтобы твои товары были КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМИ. Процветай. Временно. Будет кризис кризисов, после него начнётся новый ЦИКЛ. Слышал о цикличности в капиталистической экономике – капиталистической системе управления хозяйством? – Слышал, но недопонимал сути дела. Теперь понимаю. – Так вот.  В. Лоб.


   


Рецензии