Что - то новое?!

Что – то новое пробивается из-за туч. – Что? – Пока не рассмотрел, - зрение подводить стало. Сужу по  смутным  ощущениям. – Выражайся культурнее, ДОТОГО – дорогой товарищ-господин. Помни, где мы находимся, - на каком сайте.
- Не забываю. Газету «Завтра» №33 изучаю. Проработав статью «Экономический пророк», приступил к статье «СОВДЕТСТВО». – Что изловил, выявил? – Американский исследователь в сфере экономики Майкл Хадсон,  в 1972 году, написал книгу «Сверхимпериализм: происхождение и основы доминирования США в мире»,  и сделал вывод: модель экономики программирует движение страны к пропасти.  Знал бы он закон пятипалой руки рынка, выразился бы точнее. Другая  его мысль показалась мне очень важной: «Биологическая природа даёт полезную аналогию с идеологическими уловками банковского сектора. Инструментарий паразита включает ферменты, изменяющие  поведение так, чтобы заставить хозяина защищать и питать его. Финансовые злоумышленники, вторгающиеся в принимающую экономику хозяина, используют  «мусорную» ложную экономику для логического обоснования паразитизма рантье. Утверждается, что они якобы вносят свой продуктивный вклад, как будто опухоль, которую они создают, является собственностью тела хозяина, а не наростом, живущим за счёт  экономики хозяина». 
- Я читал книгу Форда. Он банкиров со стороны не терпел, свои банки создавал. Он знал, что делал!
- Странно то, что до сих пор идёт этот ПРОЦЕСС. Видимо, и в этом есть закон рыночных отношений. Второй закон «ТЕРМОДИНАМИКИ». Бог с ней, - с политикой и экономикой.
Вторая статья мне больше понравилась. Писатель Ю. Поляков новый актуальный роман написал – «СОВДЕТСТВО». – Помню его повесть о комсомоле в СССР перед его «перестройкой», забыл название.  - «ЧП районного масштаба». – Да, вспомнил. Комсомольская организация разлагалась вместе с партийной. Что же он теперь подметил?
- Его предисловие перескажу. Слушай. Он сказал, что современные литераторы, из бывших советских людей, о своем советском детстве и отрочестве пишут странно. Будто они выросли в  стране,  где их мучили, тиранили, терзали, унижали, пытая мраком безысходного оптимизма, глумливо бодрыми пионерскими песнями, сбалансированным питанием и насильственным летним отдыхом. Оказывается, во дворе их нещадно  колотили  за вдумчивый вид или затейливую фамилию. Если верить этим  фантазёрам, в те жуткие годы, озадачив учителя неправильным вопросом про светлое будущее всего человечества – коммунизм, можно было остаться на второй год или даже отправиться в колонию для малолетних преступников. Ну, а тех вольнодумцев, кто отказывался ходить строем и с песней в уборную, ждал пожизненный волчий билет. Особенно страдали, дети, прозябавшие в высших слоях советского общества. Он вырос в заводском общежитии и у него другое мнение и впечатления, если и не радостные, но вполне добрые и светлые. Об этом эта книга.
Может быть,  с неё начнётся то самое НОВОЕ, которого современные россияне, и не только они, ждут в БСБ – более светлом будущем. Я всё сказал, теперь говори ты.
    -  Это БСБ – это  начало строительства СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ.  – Правильно  думаешь!  Ты современный  фантаст!  Будущий ЛОРД. Сокращение слов: люди общества разумной духовности и справедливости в НООТ. В. Лоб.


Рецензии