Охамевшая прислуга

   Сергей заехал в Водоканал оплатить счет за воду.
Людей было немного, но из восьми окошек работали только два. Создалась очередь. Периодически слышалось, как люди высказывали недовольство качеством работы сотрудников Водоканала.

   Подошла очередь Сергея,  он оплатил счет и вышел на улицу.  Вдохнул свежего воздуха  и решил немного постоять, чтобы отдышаться после  душного  помещения. 
Около входа в здание был припаркован  автомобиль иностранный, бюджетный и не новый. В автомобиле сидел пожилой худощавый мужчина, видимо ожидая кого-то.
Подъехал ещё один автомобиль, остановился около автомобиля пожилого мужчины.

   Водитель -  молодой человек лет тридцати пяти, крепкого сложения, опустил стекло и что-то стал говорить  пожилому,  активно  жестикулируя.
   Пожилой не сразу увидел, что обращаются к нему, опустил стекло и поинтересовался,  чего хочет подъехавший.  В ответ он услышал,  как молодой водитель в грубой  форме попросил пожилого убрать свой автомобиль.

   Пожилой выразил недоумение и поинтересовался, а кто тот такой  и почему он должен убирать свой автомобиль, который никому не мешает.
Ответ молодого поразил: «Я Водоканал» и грубо повторил свою просьбу.

   Немногие свидетели этого разговора тоже не могли понять, что именно не понравилось сотруднику Водоканала. Одет он  был  прилично и чисто  для рядового слесаря  водоканала. 
Предположили, что  он   чиновник Водоканала.

   Дальше произошло то, чего никто  не ожидал.
Пожилой, с использованием известных и не совсем,  идиоматических выражений, с упоминанием родителей молодого человека,  посоветовал тому замолчать и идти своей дорогой. 
На возмущение молодого,  пожилой  пружинистым движением вышел из автомобиля подошел к нему  и предложил  по-мужски,  один на один, разобраться  прямо здесь. 

   Водоканалец  дрогнул. Он не ожидал такого напора от старика, в глазах которого была  агрессия  и явная уверенность в своих силах. Было видно, что он  едва сдерживался, чтобы не ударить молодого соперника.

   Чиновник Водоканала  видимо  почувствовал опасность  и начал судорожно тыкать пальцами в экран телефона.
В это время из здания вышла женщина, попросила старика не трогать потерпевшего. 

   Со словами: «Охамевшая прислуга»,  старик сел в автомобиль и они уехали.


Рецензии
хороший рассказ...а " с использованием известных и не совсем, идиоматических выражений, с упоминанием родителей молодого человека, посоветовал тому замолчать и идти своей дорогой." вообще думаю шедевр отечественной словесности
с улыбкой и уважением

Димитрий Крылов   05.10.2021 21:03     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за высокую оценку.
С улыбкой.

Александр Сотников 2   06.10.2021 11:55   Заявить о нарушении
Дима родился и вырос в "столице мира" Воркуте а шахтеры матом не ругаются, они так разговаривают)) но вот так красиво это передать...впервые встретил и аплодирую сьля

Димитрий Крылов   06.10.2021 12:24   Заявить о нарушении
стоя конечно

Димитрий Крылов   06.10.2021 12:25   Заявить о нарушении
Ясно, откуда такое понимание.
С уважением.

Александр Сотников 2   06.10.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.