Социальная идея 16

     Установить уголовную ответственность за скрытый, ползучий терроризм, сокращающий население страны или наносящий урон трудовым ресурсам.

     России, для ее развития, само сбережения, сбережения своих территорий и успешной конкуренции с ее основными соперниками за безопасное и благополучное будущее, крайне не хватает населения. Демографическая проблема в стране – одна из острейших проблем.
    На этом фоне, крайне опасным и абсолютно нетерпимыми, неприемлемыми, являются действия любых физических и юридических лиц, наносящих ущерб здоровью и численности проживающих в России граждан. Действия, вызывающие убыль населения, хотя бы в единичных случаях или инициирующие ситуации, провоцирующие потерю трудоспособности или инвалидность людей.
     Таковых действий совершается много, в их результате, к примеру:
- десятки тысяч гибнут и сотни тысяч человек, получают увечья и инвалидность, выбиваются из трудовых ресурсов страны на дорогах в авто авариях и катастрофах,
- травятся ядовитым алкоголем,
- гибнут от наркотиков,
- гибнут и калечатся от вседозволенности и бесконтрольности при запуске населением фейерверков в новогодние и иные праздники.
- заболевают, выпадают из производственного процесса и преждевременно уходят из жизни в регионах с сильным загрязнением воздуха, воды и почвы продуктами, выделяющимися при различных производствах с большим потреблением угля, нефтепродуктов и газа.
     Среди таковых, особое место занимают, по сути террористические акции, следствием которых является потеря здоровья, трудоспособности, а то гибель людей.
     Речь идет о абсолютно противоестественном положении, сложившемся в последние десятилетия, положении – узаконившем преобразование того, что всю историю человечества несло людям радость и здоровье – в то, что стало ныне повсеместно отравой, угрозой жизни, причиной отравлений и страданий людей.
    Это редис, огурцы, помидоры, картофель, арбузы, дыни.
    Каждый год, с наступлением арбузного сезона больницы заполняются людьми, пострадавшими от вкушения этого, когда-то целебного дара полей.
    Виной тому, сознательное перенасыщение их нитратами, ради увеличения прибыли тех, кто их выращивает и продает.
    Вот это и есть скрытый, ползучий терроризм. Ибо результатом его является отравившиеся, потерявшее здоровье и трудоспособность люди, в числе которых масса детей.
    Давно пора положить этому предел.
    Государственная Дума, ради предотвращения травли людей сельхоз удобрениями и ядохимикатами - обязана принять закон, устанавливающий уголовную ответственность за выращивание любых сельхозпродуктов, а так же продажу их населению   в любом месте, включая рынки, уличные и придорожные развалы -  содержащих потенциально опасные химические вещества, будь то удобрения, ядохимикаты, средства борьбы с насекомыми и вредителями растений, не зависимо от их процентной концентрации в конкретных партиях продуктов.
    Любой реальный факт отравления гражданами сельхозпродуктами, должен вести к разорительным для производителя и продавца штрафам и возмещением ими всей суммы средств, затраченных государством и пострадавшими на их медицинскую реабилитацию и полное восстановление здоровья. 
     Для установления контроля за выполнением производителями и реализаторами арбузов и дынь экологически безопасных норм, их безопасного выращивания, хранения и продажи, узаконить невозможность их продажи населению без маркировки каждого плода QR кодом с указанием реквизитов их производителей и продавцов.
    06.09.2021

Сообщение из интернета

2022г: Москвич попал в реанимацию после того, как съел арбуз
 
2021г: Сеть продуктовых магазинов "Магнит" сняла с продажи арбузы в Москве после смерти двух человек от отравления этим продуктом. Об этом "Газете.ру" рассказали в пресс-службе сети супермаркетов.
"Магнит" снял с продажи арбузы после смерти двух человек от отравления
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

    "Магазин продолжает работать. Мы начали проводить внутреннее расследование и планируем еще раз проверить все партии арбузов. Они будут изъяты из продажи до завершения расследования", – сказали в пресс-службе.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту произошедшего. В настоящее время следователи выехали в городскую больницу, куда доставили семью. Кроме того, проверку организовала прокуратура Москвы.

До этого СМИ сообщали, что два человека умерли и один находится в реанимации после отравления арбузом, который семья купила в магазине "Магнит" на улице Совхозной в Москве.

8 августа вся семья, кроме отца, после ужина ела арбуз. Через несколько часов у мамы, бабушки и 15-летней девочки проявились признаки отравления. Позже их госпитализировали в больницу. Врачи не смогли спасти бабушку, а на следующий день умер ребенок. В реанимации остается мама, ее состояние удалось стабилизировать.
 
Об этом сообщает "Рамблер"
 

---
Генеральный директор национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказал о том, почему возникают смерти от употребления арбуза. Об этом сообщает Pravda.Ru.

Эксперт утверждает, что в недозревшие арбузы вкалывают химический краситель. Степень безопасности употребления ягоды зависит от вколотого вещества. Некоторые красители несут в себе вред такого масштаба, что от съеденного арбуза можно умереть.

«Человек может сознание потерять или расстройство желудочно-кишечного тракта может быть, или головные боли. В зависимости оттого, какое вещество вкололи в арбуз», — сообщил академик. Выбрать арбуз, в который не вкалывали опасные вещества, трудно. Нужно обращать внимание на внешний вид и запах плода. Аналогичная ситуация касается и дынь. Перед употреблением Калинин советует мыть дыни и арбузы, а также держать корочку подальше ото рта.
10.09.2021г.


Рецензии
Очень тревожная информация! И уже не новость, но привыкнуть невозможно. Так, например, хлеб стал несъедобным. Кто помнит, каким вкусным и ароматным хлеб бывает, тем невыносимо употреблять такой в пищу. А что случилось? И зачем? Ассортимент поражает воображение разнообразием, но в основе нечто отвратительное.
Конечно, после 90-х поменялось многое не в лучшую сторону. Погоня за прибылью это или специальное вредительство? Надо бы навести в стране порядок!
И поддержкой, с надеждой на лучшее!

"Мы беспечны, мы ленивы,
Всё у нас из рук валиться,
Да к тому ж мы терпеливы,
Этим нечего хвалиться!"
А.К. Толстой

Всего Вам самого доброго, дорогой Друг!
С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   11.03.2022 11:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте Любовь Алексеевна! Храни Вас Господь и помогай Вам в наше время очищения и определения, избрания будущего не только России, но и всего мира.
То, о чем я написал и дополнили Вы, не само собой происходит и не по распоряжениям правительства или Президента. Это наш общий народный грех, ибо в этих делах корысти и прибыли во что бы то ни стало, участвуют миллионы людей, как в городах, так и на селе. Ведь те, кто выращивает отравленные нитратами арбузы или любой другой продукт земледелия, сами для себя взращивают максимально чистые овощи, на особых грядках. Ибо понимают что делают, когда немеряно сыпят нитраты на то, что продадут другим людям. У нас давненько уже ущербная совесть, и, пока не осознаем и не воспротивимся ее дальнейшему оскудению, беды будут только разрастаться. Ибо что ждать от бессовестного человека, кем бы он ни был, полицейским, фермером, рабочим, доктором, профессором, военным, судьей...

Владимир Павлинов   12.03.2022 17:30   Заявить о нарушении