Факт то факт

Что делать призраку.  – В мистику рухнул?! – Нет, речь вот о чём: судя по современному НАУЧНОМУ мнению  в нашу эпоху пролетариата нет. Тех людей, которые живут на одну заработную плату. Но они – то есть! Поэтому я назвал их ПРИЗРАКОМ.
- Они никуда не делись, просто звание у них теперь иное – наёмные работники. Да, их иногда называют КОМПАНЬОНАМИ предпринимателей, но душа у них пролетарская. Мне так кажется.
- Кажется тебе, а почему эти наёмные ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ  всегда оказываются крайними, точнее, нижними?!  Вот случится  вторая в истории депрессия в США, кто больше всех пострадает?
- Ясно кто, наёмные работники и мелкие предприниматели. До бабки ходить не надо. Закон пятипалой руки рынка требует такого разделения ответственности. На всех путях – вариантах получения КПСС, перед переходом, на один из пяти, очередной путь, это происходит. Задумайся, и сам дойдёшь до этого исторического вывода.
- Да, и выхода иного нет. До коммунизма, где от каждого по способностям, каждому по потребностям далеко, - дальше,  чем до Солнца. Что такое ВОЕННЫЙ КОММУНИЗМ?
- Дело прошлое.  С 1918 до 1920 годы он у нас был. Это система мероприятий,  вызванных исключительно трудными условиями обороны страны и имевшие временный характер. Советская власть поставила под контроль все виды промышленности, установила продразвёрстку, запретила  частную  торговлю  хлебом, и ввела всеобщую трудовую повинность. КТО не РАБОТАЕТ, то НЕ ЕСТ.
- Не лёгкой была наша история. Факт. Трудности настоящего времени,  не идут ни в какое  сравнение с прошлыми трудностями. – Факт.   В. Лоб.      
 


Рецензии