Голубки воркуют 2... Коршуны снова на охоте - 22

Проснувшись от шума, Иона вскочила с постели. С тревогой она недолго наблюдала, как павший от нападения противника любимый старался отразить удары, сражаясь с ним на шпагах. Хватая всё, что попадало под руку, Иона кидала в нападающего, чем помогла отвлечь его так, что Пётр смог подняться.

Отражая ловкие удары шпаги неприятеля, Пётр вывернулся и порезал ему щеку, получив в ответ рану на плече. Полетевший от Ионы в спину врага стул заставил того броситься к двери и исчезнуть в коридоре.

Пётр мгновенно помчался следом и остановился у угла подглядывать за происходящим в коридоре... С ним рядом встала и прибежавшая любимая. Заметив, как находившийся у окна господин схватил пробегающего за плечи и встряхнул перед собой, Пётр усмехнулся. Те перемолвились краткими словами, расставшись в крайнем недовольстве друг другом, и тот господин остался ещё некоторое время смотреть вслед убегающему. Он оглянулся, но никого не видел... Убеждённый в успехе, он поспешил скрыться в одной из комнат гостиницы, и Пётр запомнил, в какой.

Взяв милую за руку, он вернулся в их спальню и прикрыл дверь:

-Нам бы дождаться полицейских, - взглянул он на карманные часы. - Я им слал сообщение быть здесь в назначенное время... Через два часа будут.
-Петенька, - подвела Иона любимого к кровати и заставила снять рубаху. - Надо перевязать рану... Столько крови, - беспокоилась она...

Промыв рану водой из графина, что стоял на столике у окна, Иона оторвала от подола нижней юбки длинный лоскуток и стала перевязывать им плечо возлюбленного. Нежно, заботливо, лаская взглядом... Пётр наблюдал за нею и наслаждался каждым прикосновением, почти не чувствуя боли.

-Голубка моя, - ласково прошептал он. - Ты должна вернуться домой... Становится крайне опасно.
-Без тебя я там сидеть не буду, - улыбнулась упрямо та.
-Меня пытаются остановить. За нами следят, - не скрывал переживания Пётр, но любимая помотала головой:
-Но кто следит? Зачем? Неужели по делу Соловьёва?
-Нет,... здесь что-то иное... Вполне может по делу статуэток, - предположил он, и Иона с грустью улыбнулась:
-А ты не боишься, если повезёшь меня домой или отправишь с  кем, то выследят, где живём?

На это Пётр не ответил ничего. Лишь долго посмотрел, задумавшись над её словами.
Они поспешили собраться и вскоре спустились в холл, где уже двое полицейских ждали, прохаживаясь из угла в угол, пока хозяин гостиницы с тревогой стоял в стороне, наблюдая за происходящим.

Пётр сразу подошёл к нему, как встали возле и полицейские:

-Прошу сообщить имя человека, находившегося в комнате двадцать один сегодня ночью.

Понимая, кто перед ним находится, тот сразу прошёл к своему столу, где из ящика достал книгу с именами гостей. Отыскав нужную запись дрожащей рукой, явно опасаясь дел с полицией, он еле слышно сообщил:

-Маркиз Элиассон!
-Он так опасен? - прошептал в ответ Пётр, встав настолько близко, что тот задрожал будто сильнее:
-Нет, но он никогда здесь не останавливался и теперь, вижу, у меня проблемы... Я слышал, он влиятелен у себя в Гётеборге. Больше не знаю, клянусь!
-Благодарю за содействие, - медленно кивнул Пётр.

Он оставил гостиницу, уехав с полицейскими и супругой в ожидавшей карете, от чего хозяин гостиницы вздохнул свободнее. Только Петру не дышалось пока так же легко. Переживание за то, что с любимой может произойти беда, не давало покоя...

-Соберите сведения о маркизе Элиассон, чтобы он о том не знал, даже не догадался, - сказал Пётр на шведском сидевшим напротив полицейским. - Узнать всё, вплоть до того, что он ест, а отчёт оставить у Генерал-губернатора.

Те покорно кивнули и, когда карета остановилась у здания полиции, отправились скорее туда, как и выскочил к Петру, пока тот не уехал, дежурный:

-Постойте, граф, подождите!

Запыхавшись, он предстал перед его вопрошающим взором и протянул записку:

-Генерал-губернатор просил Вас немедленно отправиться по этому адресу. Он ждёт там уже три часа.

Взглянув на адрес, Пётр удивился. Он кивнул дежурному, приказав кучеру везти, и сел возле любимой, уставившись куда-то далеко вперёд.

-Что случилось? - прошептала несмело она.
-В доме Нордин,... где мы были, в доме родителей той графини,... ждёт Генерал-губернатор, - задумчиво молвил он. - Полицейские пока узнают всё о маркизе Элиассон, а нам предстоит ещё допросить Линн.
-Ты доверяешь этим полицейским? А если среди них есть предатели? - предположила вновь Иона, и любимый вздохнул:
-Обычно Генерал-губернатор шлёт ко мне тех, кому можно доверять, кто самый грамотный и опытный... Увы, таких мало... Что ж, - сел он прямее. - Сначала Нордин.


Продолжение - http://proza.ru/2021/09/08/875


Рецензии
Здравствуй, Таня!
Динамичность только нарастает!
Какая же храбрая Иона!

Зайнал Сулейманов   31.12.2022 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Зайнал!!!

с теплом души,

гармонии и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   07.01.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.