Партия 2017 г. Миграция, прошлое, наст-е и будущее

Партия 2017 г.  Миграция, прошлое, настоящее и будущее.

Несколько слов по поводу миграции в Россию.

Поздно лить слёзы, да и не к чему. Мигранты из Средней Азии – часть прежнего одного народа, потомки прежнего советского народа в новым образе. Да, мигранты занимают рабочие места, да зарабатывают, часто больше коренного и русского населения, при том что не обладают ни должной квалификаций, ни специальными знаниями, но они приезжают работать и максимально реализуют эту функцию: у них, как правило, на первом месте работа, на втором всё остальное.

Да, они хотят вернуться на свою родину. Другой вопрос, когда у русского населения отбирают родину, загоняя население в нищету, от которого оно уже не знает куда убежать. Отсюда и миграция своего квалифицированного населения. Вот и возникла ситуация, основанная на бесправии людей, на работе, при которой людей можно считать не работниками, а рабами. Фактически в стране нет управления, которое политическую, правовую и экономическую ситуацию могло изменить, повысить уровень жизни населения, его благосостояние и социальное самочувствие.

К сожалению, возникает ощущение, что на территории России формируется полноценная колония: есть свой «феодальный центр, и есть периферия – сама страна – население и территория. И сколько не проводи выборы, они ситуацию не поменяют, скорее продолжат укреплять сложившееся положение.

Стране нужны большие инфраструктурные проекты и дорожном строительстве, и в создании новой поселенческой среды в России, соответственно, требуется создание распределённой сети промышленных площадок с хорошей коммуникацией в единстве с поселениями по стране, включающими в себя все мелкие города, посёлки, города и даже хутора. Здесь вполне уместно  использовать труд мигрантов из Средней Азии, собственно, родственного по Советскому Союзу народу.

В этом распределении надо найти социальную и экономическую целесообразность, людям – найти смыслы для такого расселения и роста семей. Посмотрите население всего мира за последние тридцать лет выросло в полтора раза. На этом фоне население России замерло, а в относительном сопоставлении – уже активно исчезает. Получается, что руководству страны надо дружить с головой и национальным населением, но это не означает, что мигрантам надо закрыть дорогу в Россию. Собственно, приезжающие из Средней Азии такими и не являются. Разве что – внутренняя миграции. Понятно, как смотреть. Кстати, их ещё придётся доучивать и переучивать.

Предположу, что национальный подход к вопросу миграции из стран бывшего Союза надо расширить и подойти к нему творчески. Та нация, что сформировалась ранее, население Средней Азии и населении России объединяла, а поэтому в том, что сюда едут люди из Средней Азии, никакой трагедии нет.


Рецензии