О мировоззрении советников

– Что ты можешь сказать об этом, не увидев  ещё пока ни одного такого советника – помощника  директора школы по воспитательной работе,  даже по телевидению? – Я готовлюсь к случайной встрече с ним. На фото в районной газете видел  таких, и не  одного!  – Понял. Каким бы ты хотел увидеть  это мировоззрение? – Одним    для всех советников директоров школ страны. – Правильно, так оно и будет. Страна – то одна.  Нельзя же допустить, чтобы было несколько вариантов, как это случилось с учебниками по истории России.  Как думаешь, опыт Макаренко будет использован? – Непременно будет использован, но не весь, так как ВРЕМЕНА теперь другие. – Будут ли помощники по воспитательной работе у предпринимателей?  - Ты куда разговор клонишь?!  Мечтаешь о парторгах на всех предприятиях страны? – Нет, в условиях многопартийности это невозможно, думаю  о помощниках  предпринимателей, по воспитательной работе. Возможно, что и будут. Жизнь покажет.
- Был я начальником общественного отдела кадров в период первой «перестройки» СССР, когда социализм реставрировали.  Хорошо получалось!  Но долго это не продержалось. Два начальника – два медведя в одной берлоге. ЛЕБЕДЬ, РАК и ЩУКА – плохая тягловая сила.
Были в России тягловой силой помещики, советские  директора, теперь предприниматели.  Как дальше пойдёт дело, время покажет. – Вот и надо воспитывать предпринимателей! Вот и будут советники  губернаторов по воспитательной работе с предпринимателями! – Не фантазируй, предприниматель потому и предприниматель, что он выживает или процветает в гонке за КПСС в одиночку. Если бы были советники по получению КПСС, то это было бы ДЕЛО. Хотя бы защитники предпринимателей. – Ты сворачиваешь на свою дорожку – к РППП\Н? – Да, без неё не выйдет ничего  путного. Мне так кажется. Я уверен в этом.  Мировоззрение ДЕЛО ВСЕХ – духовное единение людей обережет всех, неуклонно невидимо  приближается. Возможно, с появлением системы СОВЕТНИКОВ, оно войдёт в нашу жизнь.  Произойдёт  объединение  на основе АЛЬТРУИЗМА – АЛЬПИНИЗМА.  – Не будем рассуждать на эту тему сегодня.  В. Лоб.   
   
            


Рецензии