Сломанная стиральная машина

     Радости Андрея не было предела. Он никак не мог заставить себя поверить, что такое счастье выпало ему не во сне, а наяву. Надо же, первый раз купил лотерею, и жизнь превратилась в сказку. Он мысленно пытался представить на что потратить выигранные миллионы.

     Друзья и близкие Андрея никак не могли понять, что же случилось с этим в общем неплохим, но очень осторожным и расчетливым юношей. Никто не помнил, чтобы Андрей хоть раз где-то без скурпулезного и холодного расчёта тратил бы лишнюю копейку. Нет,нет, он не был жадным или скупым. Просто, как сам любил выражаться, жил по средствам и тратил деньги с умом, потому что каждая копейка бережёт рубль.

     И как же Друзья могли не удивляться внезапным кардинальным изменениям в образе жизни и мышлении Андрея? Ведь, подумать только,получив зарплату и премиальные, он с друзьями за один вечер в дорогом ресторане потратил до копейки... Более того, сняв с банка все свои сбережения, как будто превратился в доброго и щедрейшего Старика Хаттабыча...

    Заинтриговав всех такими чудесными превращениями, Андрей свою удачу с лотереей тщательно скрывал...

     В тот злополучный день Андрей встал рано утром, тщательно побрился, с удовольствием позавтракал  и, решив наконец идти за оформлением своих миллионов, открыл шкаф, чтобы надеть свой парадный костюм, в кармане которого позвал находилась счастливая лотерея. Костюма в шкафу не было.

     Андрей побледнел и ,позвав жену, каким-то неестественно изменившимся голосом  спросил:

     - Где мой парадный мундир?

Жена удивлённо посмотрела на него и спокойно сказала:
     - Не беспокойся, в стиральной машине.

     - Что?!-взревел Андрей.

     - В стиральной машине. Я решила постирать твои вещи, но что-то случилось с этой проклятой стиральной. Она перестала работать как раз во время стирки твоего парадного мундира.

     - Где костюм?! - глаза Андрея чуть не вылезли из орбит.

      - Что ты так волнуешься? Подумаешь костюм! Купишь новый. Думаю, когда мастер вытащить его из сломанной стиральной машины, его нельзя будет носить...

     Отчаянию Андрея не было предела...


Рецензии
Нельзя такой радости верить пока не получишь миллион и не раздашь долги. Остальные кредиторы подождут нового выигрыша.

Муса Галимов   29.11.2021 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.