Новый кубок

КУБОК  ССНМ.  – ДОТОГО – дорогой товарищ-господин, ни дня без НКО?  Без не коммерческого одоранта.  Одорант – вещество с резким запахом, добавляемое к газу  при одоризации.
-  КУБОК ССНМ  –  КРУТО  умный  БЛОГЕР  ОК  советует  советникам – навигаторам  молодёжи.
- Интересно, что?! О чём, вообще, речь.
- О газетной статье в нашей рай – газете «ПРИЗЫВ». Она о подготовке и повышении квалификации СОВЕТНИКОВ директоров школ, по воспитательной работе. – Понял. Дело новое! Что в ней?!
- Заглавие стати – «Поможем школьникам выбрать направление развития». – Чёткая цель! – Цитирую начало статьи: «Суть федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ – выстраивание системы воспитания на школьном, муниципальном, региональном уровне; вовлечение детей в деятельность детских общественных организаций, патриотическое воспитание  детей и молодёжи; подготовка кадров для воспитательной системы».
- Не без «птичьего языка» бюрократов. Сказали бы проще – возврат к системе Макаренко. У него не было СОВЕТНИКА по воспитательной работе, между прочим. А дети были более трудными, чем сегодня. – Не вижу большой разницы.
Так вот, «СОВЕТНИК – это истинный лидер, которому предстоит стать частью новой главы в развитии движения школьников (РДШ)». – Главы в книгах бывают. Сказали бы просто: стать лидером.  – Не мешай мне излагать МЫСЛЬ! Слушай, молча.    В Ставропольском крае удалось погрузить всех советников в обучение.  Оказывается, уже есть Международный детский центр «Артек», заочные курсы на сайте  Корпоративного университета РДШ, Российского государственного педагогического университета А. И. Герцена, а так же на сайте «Артек – педагог.  РФ».
-  Бюрократы  испортят хорошее дело! Слишком ретиво взялись, но быстро остынут, как всегда.
- Да, есть такая опасность. Последнее: «Что же такое советник и для чего нужна эта должность? Советник директора  по воспитательной работе нужен, чтобы лучше понимать новое поколение и наладить полноценную  воспитательную работу со школьниками. Они навигаторы детства».
- Не справятся они с такой задачей в классовом разобщённом обществе. Мне так кажется.  Даже Макаренко сегодня не справился бы! Из «Маугли», «Тарзана»  Человека не сделаешь. В. Лоб.               


Рецензии