Воркута - Город трудовой доблести!

                В.В. Путин одобрил присвоение звания
                "Город трудовой доблести" - г. Воркута.
                От всей души поздравляю моих земляков,
                отдавших много сил на развитие этого
                города и всем им я желаю процветания!
                - Галина Ефатерова.

            До слёз о Воркуте родной,
            Она осталась в сердце - дорогой!

            Там юность наша бегала босой
            И многие тогда были с косой,
            Но годы быстро пролетели,
            И мы немножко постарели,
            И блеск в глазах заметно поугас,
            Не острым стал наш зоркий глаз.

            Одна душа всё помнит без заминки,
            Как бегали с подругами на вечеринки,
            Как соблазняли взорами ребят,
            Чтоб провожали к дому нас.

            Всё живо в нашей молодой душе,
            Всё это было... было ...
            В нашей непростой судьбе!

                10.09.2021г.

           О строительстве города:
           "По старой памяти о Воркуте!"
           http://proza.ru/2013/04/14/121

            *****************************************

                РЕЦЕНЗИЯ:

            Что за бред??
            А "Ударников коммунистического
            труда" и "победителей соцсоревнования" в Воркуте нет?.
            А может и "Переходящее красное знамя" там есть.??
            Назад, в совдепию....

            Виктор Коннов   11.09.2021 16:37   •
            *****************************************

       Есть выкормыши, Виктор, - это те низкие, подлые люди по отношению к СВОЕЙ РОДИНЕ и к тем людям, которые их кормили и воспитывали. Эти выкормыши, ели хлеб выращенный окружающими их людьми, но... затем повзрослели и стали СЧИТАТЬ себя важной особью среди людей. Они бегают по страницам интернета, изливая свою злобу в УМОзаключениях на всех и вся.
       Ах, какая ГОРДЫНЯ о себе самих, не упасть бы им с Олимпа!
И ещё, если будут проблемы с желчным или с печенью, то знайте - это от злобы вашей, поберегите здоровье!

       А я горжусь тем, что жила в Заполярье, в г. Воркута и работала в числе его строителей, которому 26 ноября 1943 года, было присвоено звание Города. Шахтёры этого города, уже с 1943 г. отправляли коксующийся уголь на металлургические предприятия страны и в Ленинград, после снятия блокады(вы наверно в эти годы "ходили" в штанишки).
       В 1966г. комбинат "Воркутауголь", был награждён орденом Ленина, а в 1970г. был награждён г. Воркута - орденом Трудового Красного Знамени.

       Председатель одной из комиссий Общественной палаты, президент Союза Городов Заполярья и Крайнего Севера России, экс-мэр г. Воркуты - Игорь Шпектор, награждён орденом Александра Невского. У всех жителей города, этот Человек пользовался огромным уважением и признательностью!
       И я горжусь тем, что за 30-тилетний свой трудовой стаж, я была отмечена - памятным знаком "ВЕТЕРАН ВОРКУТЫ" и медалью "ВЕТЕРАН ТРУДА".

            Учитесь, Виктор, БЛАГОДАРИТЬ за всё свою жизнь и будете счастливым!

            Галина Ефатерова   11.09.2021 18:57
            ***************************************** 

            Галина, если человек дурак, то это не излечимо.
            Можно подумать , что люди работали только в Воркуте, а
            на остальном севере только бейцы себе чесали.

            Виктор Коннов   11.09.2021 19:05   
            *****************************************
   
       Я ЧЁТКО, КОНКРЕТНО и ЯСНО, ответила вам, Виктор,
       на вашу рецензию о "БРЕДЕ" в моей публикации -
       о награждении ИМЕННО г. Воркута.

            НАПОМИНАЮ:
       "Ударников коммунистического
       труда" и "победителей соцсоревнования" в Воркуте нет?
       А может и "Переходящее красное знамя" там есть.??
       Назад, в совдепию....

       Считаю, что рецензия написана в оскорбительном тоне на всю эпоху МОЕГО ПОКОЛЕНИЯ, которое восстанавливало народное хозяйство после ВОВ. Это плодами труда ТЕХ людей, вы пользуетесь сейчас. Должно быть СТЫДНО за пренебрежение, которое вы проявили к труду строителей и шахтёров, которые в ТЫЛУ страны работали не покладая своих сил на ПОБЕДУ.
       8 сентября фашисты окружили Ленинград, послушали бы вы тех людей, ЧТО они вынесли в своей жизни во время блокады? Но не озлобились на страну и людей!
       Мы все в долгу перед ЭТИМИ поколениями!!!
       Есть ропотники на страну и людей, но они бы честно поступили, если бы уехали из России, жили бы там, где для них будут молочные реки, но - нет, там видимо в таких не нуждаются, вот и лают на всю - "СОВДЕПИЮ", как моськи.

            Благости!

            Галина Ефатерова   11.09.2021 20:18 


Рецензии
Добрый вечер,Галина! Мне нравятся люди, которые любят свой поселок,город, страну, где родились и выросли. На прозе много таких, которые с любовью пишут о Родине, о любви, о родителях, о детстве, о жизни. Но есть и такие, которые зубами скрепят если видят, что кто-то любит Россию и гордится Россией.
Продолжайте свое творчество, успехов вам!
С уважением

Олеся Стрелец   17.01.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олеся, за добрые пожелания!

Вы правы, любовь к России начинается с родничка из местечка, где родился, где живут родные и близкие, а затем - это уже река, когда человек пишет о своих зрелых годах жизни и бурный, мощный поток любви ко всему, что окружает по прошествии многих лет жизни.
Оглядываясь назад, уже замечает все искорки добра, которые дарили люди и природа, и тогда человек осознает, что любовь к своему Краю, людям - всё сопутствовало ощущать родственную связь со всем окружающим пространством или своей Родиной!

С сердечным теплом к Вам,
Галина.

Галина Ефатерова   18.01.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.