Храбрый кот по кличке Маркиз

     Жил был маленький мальчик, с мамой и папой, в большом многоквартирном доме около парка. Мальчик, не соглашался с тем, что все считали его маленьким, потому что уже начал ходить в школу и потому, что у него, как у каждого взрослого были обязанности.
     Каждое утро, до того как родители уходили на работу, а он в школу, мальчик гулял с их собакой, пушистым, ласковым болонкой, которого звали Пушок. Вечером тоже, выгуливать собачку была его обязанность. Только изредка родители ходили с Пушком, вместо мальчика.
     Однажды, возвращаясь с вечерней прогулки, около дверей квартиры встретили они черного, маленького котенка. Пушок тявкнул пару раз, а котенок свернулся в малюсенький клубок и замер. Мальчик держал болонку на поводке, не давая наброситься на беззащитное существо. Пушок перестал рычать и обнюхал котенка.
Тут мама открыла дверь, видимо услышав лай Пушка и котенок, в туже секунду юркнул в квартиру.
     Целый час, всей семьей, искали беглеца. Нашла его мама, забившегося в мамин сапог. Взяла в руки и спросила:
     - Как тебя зовут кроха?
     - МЯ-у - МЯ-у ответил котенок.
     Однако «у» почти не было слышно, поэтому получилось МЯ - МЯ, почти как МАМА
     - Придется оставить, раз он знает, кто я такая,  - сказала мама.
     - Но собака с котом не живет, - возразил отец, - загрызет его Пушок.
     - Я ему загрызу!!! – грозно сказала мама и посмотрела на Пушка.
     Болонка тут же свернулся в клубок, только глаза не спрятал. А котенок развалился в руках матери, как будто совсем перестал бояться.
     - Ухты, какой смелый, - сказала мама, - тогда звать мы тебя будем Маркиз. Однако, первое время пусть живут в разных комнатах.
     Мальчик не знал, что означает слово «маркиз», а котенок тут же ушки поднял и с тех пор всегда на это имя отзывался.
     Через несколько дней, вернувшись из школы, мальчик нашел болонку и кота спящим вместе, даже испугался, потому что Маркиз развалился под животом Пушка. Однако, услышав шаги оба тут же подняли головы.
     Миски с едой у них разные были, но ДРУЗЬЯ, если так можно сказать, иногда спорили и первое время Пушок уступал. Когда Маркиз подрос, Пушок начал возражать. Однако, потом Маркиз стал главным.
     Маркиз, как только в первый раз вышел на улицу, пропал на целый день, но вечером вернулся. Потом, каждый день ходил по своим кошачьим делам.
     Однажды, пропал дня на три и вернулся очень сильно израненным. Два дня зализывал свои раны.
     Еще через полгода, примерно, утром, в воскресенье, вышли на улицу все втроем: мальчик, кот и собака.
     Кот повернул в свою сторону, а мальчик и собака в парк. Спешить не было нужды, поэтому мальчик снял поводок, что бы Пушок мог свободно побегать.
     Минут и десять не прошло, огромная овчарка, раз в десять больше болонки, погналась за Пушком.
     Пушок, конечно, пытался убежать, но с его короткими ножками не просто... Вот-вот и цапнет его, огромная пасть.
     Вдруг овчарка остановилась, а потом бросилась бежать, а за ней Маркиз…
     Мальчик привязал болонку на поводок и вместе, со всех сил побежали в ту сторону, куда понеслась овчарка.
     Когда добежали, увидели, что загнал Маркиз овчарку в тупик из густых кустов. Здесь уже стоял хозяин овчарки и что-то кричал, но подходить не решался, потому что собака, пытаясь вырваться, прыгала то в одну, то в другую сторону, однако, Маркиз, каждый раз оказывался быстрее и преграждал ей дорогу.
     - Маркиз иди ко мне, - позвал мальчик.
     Кот тут же прибежал и прыгнул на руки.
     Хозяин овчарки подошел, привязал поводок и спросил:
     - Это твой дьявол?
     - Да мой.
     - На поводке нужно водить!
     Мальчик подумал немного и ответил так, как сказал бы его отец:
     - Это вам, уважаемый, урок, слабых обижать не хорошо! Дрессируйте свою собаку или не спускайте с поводка!


Рецензии
Отважный кот,
Маркиз, однако,
Порвал,
Огромную собаку.

Сергей Цура   02.07.2022 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.