Ещё раз о дебатах. Выбери меня!

Сегодня на трех TV каналах (ОТР, ТВЦ и РОССИЯ 24) посмотрел очередные дебаты кандидатов в Госдуму. Для обсуждения были предложены темы: Патриотизм и Экология. На ОТР были не дебаты, а «тягомотина». На ТВЦ выступления шли повеселее. Как всегда «зажигал» Владимир Вольфович. А на России 24 вдруг произошла какая-то техническая накладка и минут пять, если на больше, шли не дебаты, а реклама и непонятная нарезка «обрывков и отрывков обо всём и ни о чём». А в целом впечатление от разговоров на всех каналах осталось грустное... 

Показалось мне, что кандидаты, стремящиеся со своими партиями попасть в думские кресла и к бюджетной кормушке, все, как один, поют (жаль не хором!) песню Пахмутовой на слова Добронравова:
...Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела, крыльями звеня.
ВЫБЕРИ МЕНЯ, ВЫБЕРИ МЕНЯ
Птица счастья завтрашнего дня!
Сколько в звездном небе серебра!
ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!
 
Все кандидаты, как и на всех предыдущих выборах, по-прежнему обещают, что если избиратели проголосуют за их партию, то буквально ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА —они отменят все драконовские законы, рожденные в недрах АП и принятые «партией президента» (так заявил о ЕДРО один из кандидатов). 

Обещают быстро внести в Думу новые законы, принять их в первом чтении, а не мусолить месяцами, изменить ситуацию в стране к лучшему и сделать Россию великой.

Сколько раз за последние 20 или даже 30 лет мы слышали эти соловьиные трели?! Много... Но живем, как прежде, с ворохом нерешённых и постоянно появляющихся новых «загогулин».

Мой краткий вывод о дебатах: У всех партий в целом благие намерения, неплохие и практически одинаковые программы. Фактически все они предлагают одно и то же, но только в разных вариациях. Все дружно «несут по кочкам» Единую Россию, обвиняют её во всех грехах, припоминают принятие закона о повышении возраста выхода на пенсию и других не популярных у народа законодательных инициатив.

Карликовым партиям, как их называют вечные сидельцы в Думе, надо было отбросить в сторону личные амбиции, объединиться в одну оппозиционную партию с единой действительно народной программой, а не отбирать голоса избирателей и растаскивать их по своим отдельным «квартиркам».

Только так они смогли бы получить большинство в Думе (246 мест) и, наконец, как говорил господин Турчак, «жахнуть» партию ЕДРО, захватившую власть в стране.

Во всех партиях много умных людей и они конечно прекрасно понимают, что не преодолеют думский барьер. В Думу пройдут «вечные сидельцы» и может быть ещё какая-то одна партия, но тогда в стране всё останется, как прежде. А 13 партий (ЕР в расчёт не берём) зарегистрованных ЦИК, могли объединившись получить большинство в Думе, и затем, возможно, попытаться реализовать свои планы и изменить в лучшую сторону многое в нашей жизни...

Напрасно они проигнорировали придуманную Председателем ЦИК Памфиловой Э.А. «кричалку» — ВЫБЕРЕМ ВМЕСТЕ! А поскольку все стараются пройти в Думу поодиночке, мы опять получим то, что имеем сейчас.


Картинка из сети


Рецензии
Эти дебаты я слушать не могу - голова болит. )
Мне хватит кратких выводов автора. Верю Вам, Анатолий Ефимович!
И в канун Нового года желаю здоровья и оптимизма.
Спасибо за радость общения с Вами, за все подсказки, благодаря которым я быстро освоилась на "Прозе". Тепло обнимаю, Марина.

Марина Клименченко   28.12.2021 12:45     Заявить о нарушении
А я иногда смотрю и слушаю "полит-базары" на первом канале и на России 1. Если кратко -"веселуха"! Вчера на первом "експэрты" заявили, что сейчас "самое подходящее время начать небольшую войнушку с Украиной". А если будем долго, как сказал когда-то наш гарант "жевать сопли", натовцы вооружат и подготовят Украину и нам придется туго... Как вам такие "разговорчики"? По мне, так это полный идиотизм... И это на главном федеральном канале!

Анатолий Комаристов   28.12.2021 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.