Снежный ком

Минипублицистика

Сатирическим пером

СНЕЖНЫЙ КОМ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Белоруссия решила поставить у нашей границы зенитно-ракетные комплексы. Кто бы мог такое предположить раньше ? Мы же так сильно дружили.

Сравнительно недавно Белоруссия принудительно посадила на своей территории иностранный пассажирский самолёт. На нём был её гражданин, который обвинялся в преступлении. Его задержали сотрудники правоохранительных органов, а самолёт последовал дальше, согласно своему изначальному маршруту.

Какое до всего этого было дело Украине ? Вопрос, конечно, интересный. Здесь есть над чем поразмыслить пытливым умам.

Но власти нашей страны долго не думали. Для них это тяжкий, непривычный труд. А потому они сходу, на весь мир осудили действия дружественной Белоруссии. С этого момента, образно выражаясь, снежный ком покатился под гору.

Правильно сказал Жванецкий «когда ума нет, везде надо». Наш случай.

Для полной ясности надо добавить, что отечественные «слуги народа» подвергли критике Белоруссию не просто так. Из их возмущённых криков можно было понять, будто она нарушила права своего гражданина, ради которого посадила самолёт.

Самое смешное, что в нашей стране беззаконие чуть ли не на каждом шагу. Большинство её граждан живёт в нищете и бесправии. Но отечественных «слуг народа» это мало интересует. Если они что-то и делают для него, то по остаточному принципу. После того, как в очередной раз значительно улучшают своё благосостояние за казённый счёт.

Понятное дело, на том «осуждении» всё не закончилось. Власти нашей страны не любят останавливаться на достигнутом. А потому далее они ввели против Белоруссии санкции. Снежный ком на глазах увеличивал скорость движения и свой вес.

И вот уже Белоруссия собирается закупить на миллиард долларов зенитно-ракетные комплексы и поставить их у нашей границы. Это значит, что крепкая, нерушимая дружба двух братских народов вышла на новый уровень.

По законам драматургии, если в первом акте пьесы на стене висит ружье, в дальнейшем оно должно выстрелить. А здесь целые зенитно-ракетные комплексы. Возможности у них немалые. Это вам не какое-то ружьё.

Что же будет дальше на самом деле ? Ждём-с…


Рецензии