Гонщик. Глава 10

Глава 10

    Ангелина постоянно держала сотовый при себе, надеясь, что Вася вот-вот позвонит. Но время шло, а звонка всё не было. Антон поддерживал сестру, вполне разделяя её тоскливое настроение. Родители, собравшись покорять горячие турецкие побережья, готовили вещи, обсуждали список того, что нужно докупить, делали детям ценные указания по поводу готовки, уборки, содержания дома в стирильной чистоте (Валентина Николаевна так и сказала), покупки продуктов и так далее.
    – Мамочка, ну, сколько можно? – умоляюще просила Ангелина. – Не маленькие уже.
    – Это на вид вы не маленькие, – властно парировала Валентина Николаевна, – а на самом деле…
    – Нам всего лишь по 12 лет, – сокрушенно вздохнул Антон.
    – 12 не 12, а чтоб всё было в полном порядке. Я на вас надеюсь.
    – Валюша, ну, действительно, ведь не маленькие. Разберутся как-то, – заступился за детей Константин Леонидович.
    – А мне не надо как-то, – бросила «молнию» Валентина Николаевна.
    – И как я с ней прожил 25 лет? – обратился Константин Леонидович к детям. – Сам удивляюсь.
    Валентина Николаевна одарила мужа таким взглядом, что с его словами невозможно было не согласиться. 
    Но вот, наступило, наконец, долгожданное 20-е число. Брату с сестрой не терпелось уже ощутить вкус «свободного полёта», рассекая, так сказать, без маминых подсказок все воздушные потоки, и, приземлившись, быть уверенными, что в уши не польются целые потоки замечаний. Родителей они поехали провожать только на вокзал, мечтая поскорее войти в пустой дом, и громко закричать: «Свобода!»
    – Ой, Костя, ты посмотри, сколько народа! Толкайся сейчас в этом поезде, – начала ворчать Валентина Николаевна, когда вся семья приехала на вокзал. – Говорила тебе: возьмём лучше такси.
    – Обошлось бы в копеечку, – в присущей ему манере сделал сентенциозную вставку Антон.
    – Зато доехали бы, как люди, – недовольно заворчала мать семейства, усиленно вытирая непонятно откуда взявшееся на её фирменном спортивном костюме едва заметное пятнышко.
    Уже и Ангелина готова была прорвать свою молчаливую заслонку, но мудрый Константин Леонидович вовремя её остановил так хорошо известным дочери сдержанным, несколько страдальческим взглядом. Без сомнения, 25-летнему терпению этого поистине мужественного человека можно только удивляться.

    – Антон, братишка, – обняла Ангелина брата, когда они вошли в пустой домой. – Это чудо! Мы сами. Я не могу поверить.
    Она начала кружиться по комнате, напевая какой-то весёлый мотив. Антон опёрся плечом на арку в гостиной, с интересом наблюдая за растанцевавшейся сестрой.
    – Сударыня, а не сошли ли Вы с ума? – не без чувства радости спросил брат.
    То, что последовало за этим, произошло, как в хорошей западной мелодраме. Только на этот раз роли были настоящие, и с вполне реалистичным сюжетом.
    Ангелина уже готова была ответить на достаточно справедливый вопрос брата, как у неё зазвонил телефон. Жалобный голос Стинга на этот раз зазвучал настолько резко, что девушка на добрых две секунды превратилась в восковую фигуру из музея мадам Тюссо.   
    Антон тоже, в свою очередь, перестал улыбаться. Какие-то мгновения брат с сестрой остолбенело смотрели друг на друга, боязливо сглатывая слюну. Затем едва заметные улыбки начали оживлять их лица. Интуитивно они оба догадались, кто звонит.
    Когда Ангелина подошла к сумочке и достала из неё телефон, тот крик, который она при этом издала, – сразу же, впрочем, закрыв рот руками, – заставил Антона вздрогнуть от неожиданности, вспомнив не совсем хорошее слово. На мобильном дисплее голубыми буквами сияло имя, которое знал без малого каждый второй житель города. Ангелина, естественно (куда ж без этого!), призвала всю свою волю, чтобы не дать почувствовать звонившему абоненту своей дикой радости, однако такое не под силу, наверное, и самым сильным женщинам. Когда тебе звонит Вася Гонщик, гордость, самоуверенность и неприступность перестают действовать, исчезая в неизвестном направлении.
    – Да! – тоном дипломата проговорила Ангелина, нажав на телефоне нужную кнопку.
    – Привет, принцесса.
    – Привет, Вася, – «дипломат» продолжал ещё держаться.
    – Я соскучился, – по-мужски твёрдо, но с нотками нежности признался Гонщик. – Ты знаешь, что это значит?
    – Надеюсь сейчас услышать, – хитро ответила Ангелина.
    Вася про себя улыбнулся, безошибочно определяя смысл этих дипломатических тонкостей.
    – Это значит, что сегодня, вернее, сегодня в 19.00 я за тобой заеду… Ну, а что будет дальше – не буду забегать наперёд.
    Присев на тумбочку с плотно прижатым к уху мобильным, Ангелина чуть не запищала. Дай ей волю – она перекричала бы электричку. Только ответ её был слегка противоположный чувствам:
    – Вася, сегодня я…
    – Никаких я! – резковато обрубил Василий. – В семь часов я заеду. Будь готова! – сказав это, Гонщик отключился.
    Теперь Ангелина не могла ни пищать, ни шевелиться, ни дышать. Спазм радости настолько сильно сдушил её в своих крепких объятьях, что даже думать о чём-либо было невозможно. Столько дней она ждала, сомневалась, надеялась, разочаровывалась, и вдруг этот долгожданный, – почти что выстраданный, – звонок.
    – Поздравляю, сестра, – тихо сказал Антон, приседая напротив, – и тебя, и себя.
    Ангелинин брат так коварно улыбался, что бывший «дипломат» поначалу растерялась:
    – А себя-то за что?
    – Как за что? – с явным удивлением переспросил Антон.
    – А, ну да, ну да, – вспомнила Ангелина про пари, – хитёр! Ну, ничего. У меня есть теперь защита. Так что не слишком раззевай ротик, – засмеялась Ангелина.

    Не представляя, куда Васе захочется поехать на этот раз, Ангелина решила приодеться по среднему варианту. Лёгкие белые штаны, фиолетовая маечка и босоножки. Ничего особенного, еслы бы не 1м 72см роста, длинный пушистый хвост смолисто-черных волос, умело подобранные цвета незаметного макияжа и соответствующая фигура. Ангелине удавалось даже в простой одежде выглядеть красиво и привлекательно, но для Гонщика она уж использовала всё своё женское мастерство.
    Стоя в прихожей перед зеркалом, и, «наводя последние линии», Ангелина бросила взгляд на электронные часы. Зелёные цифры показывали 18.59. Когда они превратились в следующее значение, «принцесса» услышала звук подъехавшего автомобиля. «Во даёт, – подумала девушка. – Это ж надо так рассчитать».
    Вася не выходил из машины. Не потому, что хотел показать собственное превосходство. Таков уж был у него характер. Да, он мог сказать: «Я по тебе соскучился», «Ты мне нравишься», «Классно выглядишь», но это совсем не значило, что он готов был за кем-либо бегать, страдать, упрашивать. Он знал себе цену, а она была слишком высокой, чтобы её занижать.
    Когда Ангелина подошла к машине, Вася открыл ей изнутри дверцу.
    – Мог бы и выйти уже, – с лучезарной улыбкой садясь в Opel, заметила Ангелина.
    – Жарко на улице, – отшутился Гонщик, целуя девушку. – Рад тебя видеть, – Василий на мгновение задержал её руку в своей. – Как настроение?
    – Отличное, – не совсем точно ответила Ангелина, потому как настроение у неё зашкаливало все допустимые нормы.    
    – Это хорошо, – улыбнулся Василий, завёл автомобиль, и резко рванул с места.
    – Ты всегда так ездишь?
    – Всегда! – Гонщик посмотрел на Ангелину, отмечая её привлекательность. – Классно выглядишь, – заставил Вася девушку слегка покраснеть от своего взгляда.
    – Я знаю, – беря с Гонщика пример, ответила Ангелина. – А куда мы едем?
    – Приедем – узнаешь, – Вася немилосердно воровал у девушки все шансы.
    – С тобой вообще возможно нормально разговаривать?
    – Принцесса, ты, видимо, привыкла сразу удовлетворять своё любопытство. Надо тебя отучить, – Васиной улыбки невозможно было противопоставить ничего. – Как дела на  работе?
    Про себя «принцесса», конечно, вспомнила, как ей работалось все эти дни. Но девушке сказать парню, как она по нему сохла, равносильно самоубийству.
    – Как всегда, – скромно ответила Ангелина.
    – А как всегда?
    – Жарко, – с улыбкой, до отвала заполненной счастьем, Ангелина посмотрела на Василия.
    – Плагиатом – значит – занимаешься?
    – Ну почему сразу плагиатом? Беру пример с тебя.
    – А не боишься?
    – Нет, – неуверенно ответила девушка.
    – Это неправильный ответ. Меня надо бояться.
     – Почему?
    – Потому что я мужчина! – опять Василий не оставил Ангелине ни единого шанса. Разговаривать с ним на равных было невозможно. – Да ладно, – заметив в девушке некоторое смущение, он улыбнулся и добавил: – Можешь расслабиться.
    – Ты разрешаешь?
    – Тебе – да.
    – Я такая особенная?
    – Да нет, – слукавил Гонщик, – просто настроение у меня хорошее. Я не понял – это что такое? – заметив движение милицейского жезла, Василий остановился. – Ребята, наверное, сегодня пошутить решили?! – обратился он к Ангелине. – Хорошо, сейчас разберёмся.
    – Куда прёте так, товарищ водитель? – подходя к машине, на ходу спросил молоденький сержант. – Здравия желаю, – откозырял инспектор. – Госавтоинспекция. Сержант Гришанин. Права, документы, пожалуйста. Причина Вашей остановки – превышение скоростного режима в населённом пункте. 110 км/час.
    Вася слушал эти душевные излияния инспектора и не верил своим ушам. Он забыл, когда его последний раз останавливали. Для гаишников его машина была, скажем так, в непререкаемом авторитете. Гаишники его знали, уважали, и даже ремонтировали у него свои автомобили. «Вероятно, только что поступил на службу, – подумал Гонщик. – Слишком бойкий».
    – Куда прёте, говорите? – спросил Гонщик у инспектора, насквозь проткнув взглядом.
    – Ну да. На этом участке дороги скоростной предел составляет 60 км/час.
    – Какое у Вас звание?
    – Сержант.
    – Только пришли в ГАИ?
    – Да, – недостаточно уверенно ответил молодой инспектор.
    – Так вот, сержант, станешь полковником – будешь меня останавливать! – Вася поставил рычаг коробки передач в положение первой скорости, выжал сцепление, и газанул с места.
    – Вася, ты что, сейчас ещё погонятся за нами, – перепуганно заметила Ангелина.
    – Не переживай, маленькая, не погонятся. Сержант этот хоть и бойкий, но понятливый. Зачем ему лишние неприятности? – шикарно улыбаясь, адресовал Вася Ангелине риторический вопрос. – Может, в этом случае я и не прав, но они и так уже обнаглели. Стоят с этими «визирями» непонятно где, и разводят лохов. Суды запрещают использовать этот прибор, потому что не работает он в авторежиме, а они его всё равно используют. Зафиксировали чью-то скорость – и суют всем под нос. – Вася говорил с явным возбуждением.
    – Вась, да не нервничай ты, – Ангелина уже успокоилась. – Ну, ошибся сержантик, – она улыбнулась, – в следующий раз будет осторожней.
    – Это ты правильно подметила. Нельзя ему больше меня останавливать.
    Скорость Васиного авто, действительно, как для города, была чуть ли не вдвое больше положенного. Но Гонщик так лихо маневрировал, что с лихвой окупал скоростную суть своего прозвища. Авария по его вине могла случиться разве что из-за чрезмерного внимания к его умению водить. Много раз ему приходилось наблюдать раззинутые рты водителей и пешеходов. Но к этому он уже привык.
    – Как тебя родители тогда встретили?
    – Без шампанского, – вспомнив предрассветный приезд домой, ответила Ангелина.
    – Это понятно. Но лупили-то не сильно? – засмеялся Вася.
    – Да нет, слеганца, – в тон водителю ответила девушка.
    – Неприятно быть комнатным растением, да?
    – С чего ты взял, что я комнатное растение? – обиделась Ангелина.
    – Да ты не обижайся, – успокоил Гонщик девушку. – Когда ребёнку столько лет – родители должны уже как-то отпускать вожжи. Хотя внешне по тебе не определишь загнанного зверька, – Васина улыбка сняла ненужную обиду. – Странно только, что родители не вышли тебя провожать.
    – Ну, до такого бы не дошло, тем более, что они уехали.
    – Куда?
    – В Анталию.
    – Круто. А я и забыл, когда последний раз ездил куда-то отдыхать. Всё в работе постоянно.
    – По тебе не скажешь.
    – Что не скажешь?
    – Что в работе постоянно.
    – А-а, так это легко объясняется. Моя работа приносит мне удовольствие...
    – Машины – это твоя жизнь, воздух и душа, и всё, что касается автомобилей, срывает тебе крышу? – напомнила Ангелина Гонщику его слова.
    – Да-да, хорошая моя, – ласково произнёс Василий, – именно так.
    «Хорошая моя... – Ангелина откинулась на спинку сиденья, чуть не вздыхая от переизбытка чувств. – Боже, спасибо Тебе огромное. Вот, значит, что такое счастье...»
    Какое-то время они ехали молча. Ангелине было тяжело говорить. Чтобы как-то скрыть свою радость, она отвернулась от Василия к боковому окну. Только вчера она была одной из этих прохожих, куда-то идущих, спешащих, на что-то надеющихся. Сейчас же она просто с ч а с т л и в а.
    Автомобиль вдруг остановился, и Ангелина удивлённо посмотрела на Гонщика.
    – Мы уже приехали? – озиралась она вокруг, по густой лесопосадке и малооживленному движению догадываясь, что они оказались за городом.
    – Вашу руку, – вместо ответа Василий вышел из машины, обошел вокруг, и открыл боковую дверцу, протянув девушке руку.
    – Вы очень галантны, – признательно отреагировала на этот джентльменский жест Ангелина.
    Когда её ухоженная рука коснулась Васиной, он привлёк девушку к себе, крепко обнял и начал целовать. От внезапности этого шага Ангелина начала упираться, но это было лишь мгновение, тем более, что из Васиных объятий вырваться было нереально.
    Ангелина отказывалась верить в происходящее. Аромат его сильного тела, сводящий с ума взгляд твердых глаз, сумасшедшая энергетика будто погрузили её в транс. Она застыла, боясь сделать лишнее движение, одновременно желая продлить эту сладостную минуту. Губы Ангелины дрожали, вновь и вновь ощущая на себе пьянящее прикосновение; руки упёрлись в Васины крутые плечи, медленно опускаясь на спину. Но, видимо, дольше выдерживать эту приятную пытку стало невыносимо. Ангелина засмущалась, скользнула гладкой щекой по Васиному лицу, и положила голову ему на плечо, обняв за талию. Неожиданно для самой себя она тихонько заплакала.
    Вася гладил её голову тяжелыми крепкими руками, нежно целуя в висок. Он понимал её состояние, её чистоту и порядочность. Такой девушки у него ещё не было. Наверное, причина заключалась в окружении. Он только сейчас понял, как ему надоели все эти драйвовые красотки, желающие во что бы то ни стало покорить неукротимого авторитета. Перед его мысленными глазами проходили  картины кутежей, глупого смеха, слишком тупых – или слишком умных – разговоров, пьяных приставаний, грязных постельных игр. Ангелина начала пробуждать в нём что-то хорошее, светлое, чистое. Его гордая душа противилась этому, отказывалась понимать и… принимать. Но что-то другое подсказывало, что противиться этому не надо, а крепко схватить, и не отпускать.
    – С тобой так хорошо, – совсем как маленькая девочка проговорила Ангелина. – Чувство какой-то... огромной защиты, тепла... – она гладила Васю по широкой спине, тихо вздыхая. – Так бы и стояла с тобой целую вечность.
    – Целую вечность не смогу, – вдыхая аромат её волос, произнёс Гонщик. – Мне захочется кушать...
    – Ну да, – глубоко вздохнула Ангелина, улыбнувшись, – чисто мужское замечание. Ты всегда такой прагматичный?
    – Нет, – спокойно ответил Василий.
    Они опять начали целоваться.
    Лёгкий шум деревьев, согревающие лучи готовящегося ко сну солнца, нарушающее тишину чириканье воробьев погрузило Ангелину в сказочное состояние, состояние, которое хочется продлить до бесконечности.
    – А другого места для поцелуев нельзя было найти? – с трудом отрываясь от Васи, спросила Ангелина.
    – А кто тебе сказал, что я привёз тебя сюда целовать? – спросил в свою очередь Гонщик, крепко прижимая к себе девушку.
    – Так, подожди, – Ангелина с заметным усилием отстранилась от Васи. – Тогда зачем мы здесь?
    – Сейчас увидишь, – одну руку деловито засунув в карман брюк, другой обхватив Ангелину, Вася увлёк её по тропинке в глубь небольшого леска.
    Летнее кафе под романтичным названием «Arcobaleno» живописно раскинулось среди густой листвы редкого леса на берегу небольшой речушки. Выражаясь современным языком, природа здесь была просто-таки оболденной. Учитывая окрестный «дизайн», Гонщик отличался не только прагматичностью. Романтичные струны также были присущи его неспокойной душе. По мере приближения к кафешке тишина постепенно сменялась шумом, впрочем, не раздражавшим слух. Лёгкий шансон, оживлённые беседы за столиками и приятно лоскочущие запахи шашлыка и домашней выпечки неудержимо манили к себе.
    – Вась, а что это за кафешка? – заинтересованно спросила Ангелина. – Я ещё не была здесь.
    – Читай вывеску, – улыбнулся Василий.
    – Arco-baleno. И что это значит?
    – Радуга в переводе с итальянского.
    – Класс. Да, красивое слово. И вообще здесь красиво, – залюбовалась девушка природой.
    – Не была ещё тут?
    – Нет, – замотала она головой. – Наверно, недавно открыли?
    – Несколько лет уже.
    – Странно, даже не слышала.
    – Привет, Карина, – поздоровался Василий, видимо, как поняла Ангелина, со старшей официанткой, когда они, поднявшись по ступенькам, очутились среди большой просторной террасы. 
    – Привет, – осмотрев Ангелину с головы до ног, не забыв при этом улыбнуться Гонщику, ответила официантка. – Давно не видела тебя, – лицо её выражало просто-таки солнечное сияние.
    – Всё в делах... – Вася улыбнулся. 
    – Ну, конечно, – при взгляде на Ангелину «солнечное сияние» слегка померкло.
    – Карина, мы присядем здесь? – с нарочитой деловитостью обратился Гонщик к официантке, указывая на понравившийся столик.
    – Разве тебе можно отказать? – Карина так смотрела на Василия, как будто все люди, находившиеся в этом кафе, включая Ангелину, мгновенно куда-то исчезли.
    – Спасибо, родная, – Вася галантным жестом обнял Ангелину, и проводил к столику. «Солнце» после этого и вовсе перестало сиять на лице официантки.
    – Что будете заказывать? – с ручкой и блокнотом Карина через мгновение подошла к их столику.
    – Меню принеси нам! – Вася чувствовал себя по меньшей мере хозяином этого заведения. – Ну что, принцесса, как тебе здесь?
    – Чудесно, – откровенно призналась Ангелина. – Только не говори на меня принцесса.
    – Почему?
    – Слово какое-то... – Ангелина не могла подобрать нужное замечание.
    – Насмешливое? – подсказал Гонщик.
    Ангелина кивнула.
    – Но я ведь без насмешки.
    – Я понимаю, но...
    – Хорошо, заинька, без проблем.
    – О, – по вдруг оживившейся улыбке можно было догадаться, что Ангелине удалось покорить высший пик удовольствия. – Заинька – другое дело, – она с такой игривостью закатила свои большие голубые глаза, что Васе опять захотелось её поцеловать.
    Карина молча положила перед влюблёнными меню, и также молча отошла, не понимая, что произошло с Васей. Она даже зашла в туалет и начала внимательно разглядывать себя в зеркале, но, поставив себе высшую оценку, поняла, что дело не в ней.
    – Ой, как мне нравится эта песня, – внезапно произнесла Ангелина, листая меню под начинающиеся аккорды хита Сергея Любавина.
    – Ты хочешь, чтоб тебя кто-то украл?
    – Хочу! – Ангелина посмотрела Васе в глаза.
    – И повезёт же вору, – Ангелина не смогла выдержать его взгляда.
    – Уже... повезло. Так, а что это за пирожное такое? Смотри – какое красивое? – «украденная» девушка повернула к Васе меню.
    – Заказывай! – с обычной уверенностью бросил Василий.
    Они сделали заказ, и продолжили игру взглядов. То ли женская логика подсказала Ангелине, что Гонщик в её власти, то ли под влиянием сумасшедшего настроения, она решилась задать Васе точивший её не один день вопрос: 
    – Вася, а что значит, – Ангелина набрала побольше воздуха, – невеста?
    – Тебя интересует значение этого слова?
    – Нет, меня интересует, почему это слово было употреблено… когда мы были...
    – Что мы были? – глаза Василия изобразили интерес.
    – Знакомы всего несколько часов.
    – А похоже, что я пошутил?
    Нет, ну всё-таки не могла Ангелина спокойно с ним разговаривать. Её глаза постоянно искали что-то вокруг, на столе, под столом, только бы не видеть этого взгляда, твёрдость которого не исчезала, даже если Вася улыбался.
    – Ангелина, я привык доверять своей интуиции, чуйке, – если выражаться криминальным языком, – а она мне подсказывает, что очень скоро...
    – Что? – не выдержала Ангелина.
    – Мы поженимся, – сказал Вася, будто вопрос касался вполне обыденной вещи.
    Вот сколько раз убеждаешься, насколько развита у женщин интуиция. Это даже не 2 в квадрате, а 2 в кубе. Какое всё-таки тонкое чувство момента: всегда знать, когда появиться, подслушать и услышать. Не женщины, а сплошные фокусницы!
    Карина подошла с заказом к столику практически одновременно с произнесением Гонщиком последних слов. Задрожавшая на её подносе посуда заставила заказчиков обратить на себя внимание.
    – А-а... ваш заказ, – вконец опешившая Карина с быстротой молнии освободила поднос, спеша сообщить «вулканическую» новость.
    – Да-а, Вася, – смотря вслед быстро удаляющейся официантке, медленно произнесла Ангелина, – заставляешь ты девушек беспокоиться. И что прикажешь мне делать с таким мужем?
    – Крепко держи и не отпускай, – непроницаемо ответил Василий, делая глоток из пивного бокала. – Кстати, ты как насчёт экстрима?
    – В смысле?
    – В прямом. К экстремальным видам отдыха как относишься?
    – Ну, не знаю. Но если ты имеешь в виду гонки, то те сумасшедшие эмоции из меня до сих пор не выветрились.
    – Ну почему гонки? – многозначительно проговорил Гонщик. – Есть занятия не менее интересные. Например, прыжки с парашютом?
    – О, нет, – глаза девушки изобразили собой коктейль восторга, испуга и удивления. – Лучше просто в кафе посидеть.
    – Скучно. Надоедает.
    – Надеюсь, тебе со мной... какие же вкусные эти пирожные... – Ангелина заметно наслаждалась их вкусом, – не будет скучно.
    – А я не надеюсь. Я знаю! – Вася перестал пить пиво и приблизился к девушке, изучающе рассматривая. – Красивая ты... Много есть красивых, но мало у кого есть то, что есть у тебя.
    Ангелина перестала кушать, вытерла губы салфеткой, и обратила к Васе взгляд, полный немого вопроса.
    – У тебя есть чистота. Редкая в наше время черта. Видимо, правильно тебя воспитывали.
    Ангелина слегка покраснела, пытаясь «убежать» глазами.
    – Футбол смотрела? – неожиданно изменил Василий направление разговора.
    – Смотрела несколько матчей.
    – За кого болела?
    – За испанцев, – улыбнулась Ангелина. – А ты?
    – А я за немцев. Жалко ребят, не сумели собраться. Идти на таком ходу, в одни ворота обыграть всех соперников, выиграть 15 официальных матчей подряд, – Вася говорил с сожалением, – и... так бездарно проиграть за один шаг к финалу. Сказать, что устали... наоборот, имели на два дня больше, чем итальянцы для подготовки; расслабились – не в их манере и характере. Перехвалили их – это да. Только и слышно было перед матчем: «Эта мельница перемелет любого», «Германия не остановится, даже если на пути будет стоять гора», «Немцы близки к триумфу». Скорее всего – не ожидали, что так быстро пропустят, а так как забить не получалось, перестали верить в победу. Вот и результат. А как хотелось увидеть их в финале... Не везёт немцам с Италией. С 95 года никак не могут выиграть. А на крупных турнирах вообще ни разу не выигрывали. Просто какой-то синдром неудач.
    – Ты расстроился?
    – Не то, чтобы расстроился. Просто хотел, чтоб они победили. При их игре они это заслужили.
    – Откуда такая симпатия к немецкой сборной?
    – Родился в Германии. Жил там некоторое время. Не хватает нам немецких порядков. От состояния улиц до экономики.
    – А в Украину почему переехал?
    – Родственники переманили, – печально улыбнулся Василий, вспомнив, что из родственников у него осталась одна сестра.
    – Сейчас не жалеешь? – Ангелина начинала чувствовать в Васе что-то родное и близкое.
    – Не жалею, – не задумываясь ответил Василий. – Полюбил я нашу страну. Хоть и наполовину немец, но родной считаю Украину. За неё и выступал.
    – Где выступал? – не поняла Ангелина.
    – На соревнованиях, – Гонщик сделал паузу, погрузившись в воспоминания, – по вольной борьбе.
    – Ого, так ты ещё и спортсмен? И какие у тебя достижения?
    – Золотая медаль на чемпионате Украины, – почти без хвастовства проинформировал девушку Василий.
    – Вот откуда у тебя такой характер?! – Ангелина с заметным удовольствием произнесла эти слова, и внутренне, и внешне любуясь сидящим напротив – как она отметила про себя – любимым мужчиной.      
    – Да, спорт меня серьезно закалил. Но были в жизни и... другие вещи, не позволявшие упражняться в слабости. Ну да ладно, – Василий отпил с бокала и приступил к пицце. – Давай-ка я поухаживаю за тобой, – Вася улыбнулся, кладя в Ангелинину тарелку кусочек пиццы. – Что ж ты с пирожных начала?
    – А так вкуснее, – утопая в удовольствии, улыбалась Ангелина. – Как приятно, когда мужчина такой обходительный.
    – А ты не очень расслабляйся.
    – Ну да. Я ведь не такая особенная, – с деланной обидчивостью заметила «принцесса».
    – Вот видишь, – Вася с внимательным спокойствием посмотрел на девушку, – ты уже расслабилась, – причем Ангелина никак не могла понять: серьезно он говорит, или шутит.
    – Хорошо, больше не буду. А если захочется – я спрошу у тебя разрешения.
    – Ну не надо уж так официально... Пицца классная... – Вася приступил к аппетитному поглощению пиццы. – Можно просто...
    – …Василий? – подсказала Ангелина. – Кстати, как тебя по-отчеству?
    – Матвеевич.
    – Странное у тебя отчество, да и имя, как для немца.
    – Так я же только наполовину немец, отец не чистокровный немец. Зато фамилия у меня самая что ни на есть немецкая, – улыбнулся Василий.
    – И какая же?
    – Леманн.
    – Василий Леманн... – Ангелина прищурила глаза. – Красиво звучит. Стой-ка! Где это я слышала эту фамилию? – Ангелина напряженно задумалась. – А, немецкий вратарь. Как же его?..
    – Йенс Леманн.
    – Точно-точно. Так ты что – родственник?
    – К сожалению, нет. Хотя и проверял.
    – Ну ты даешь! – Ангелина всё больше удивлялась Васиной неординарности. – И как проверял?
    – По своим каналам, – уклонился Вася от ответа. – А финал смотрела?
    – Конечно.
    – В Киеве?
    – Нет, по телевизору. А ты ездил?
    – Естественно. Впечатления, я тебе скажу... Хотел на немцев посмотреть в полуфинале, но не получилось в Варшаву поехать. А испанцы... Надо отдать им должное. Что на стадионе творилось? – такое описать невозможно, – Васины воспоминания улетели в феерическую атмосферу беспрецедентного футбольного финала. – Столько голов я от Испании не ожидал, да ещё в финале. Хави мне нравится. Вот кому надо «Золотой мяч» давать. Как он голевые передачи раздавал – это что-то!.. Интересно было бы увидеть на месте итальянцев немецкую сборную. Битва титанов – так бы, наверно, назвали этот финал. А ты давно за испанцев болеешь?
    – После того, как они два года назад чемпионат мира выиграли. Да я не то, чтобы заядлый болельщик, так... иногда могу посмотреть какой-то матч. Испания просто играет красиво, да и сами футболисты, – Ангелина очаровательно улыбнулась, – красивые. Особенно Серхио Рамос. А после того, как он постригся и завёл щетину... – желая задеть Гонщика, Ангелина в свойственной женщинам манере артистично закатила глаза.
    – У меня автограф есть, – сказал Вася таким тоном, будто один из лучших футбольных защитников мира был его родным братом. – Могу подарить.
    – Как ты достал??? – не могла поверить Ангелина.
    – После матча. Автограф Хави я тебе, конечно, не отдам, уж извини! – а улыбка Рамоса с авторской подписью, так и быть, пусть согревает твоё пылкое сердце.
    – Ты ревнив? – Ангелина упёрлась локтями в столик, положив на развёрнутые ладони подбородок.
    – Есть немного.
    – Так уж и немного?
    – Совсем чуть-чуть. Ешь пиццу давай, – Вася, видимо, проголодался, но наслаждаться самому было как-то неудобно. – Вкусно готовят здесь. А ты как вообще в этом плане?
    – В каком плане? 
    – Ну, в плане готовки, – Василий так вкусно поглощал итальянское национальное блюдо, что не любоваться им было невозможно.
    – А, так вот в чём дело. Готовишь плацдарм для будущей семейной жизни? Ну, всё правильно, надо всё предусмотреть. А что жена ещё должна уметь? – спросила Ангелина, совсем забыв ответить на вопрос.
    – Ты не ответила, – напомнил Василий.
    – Ну, чтобы ты не сомневался, – вмиг сообразила Ангелина, – могу пригласить тебя на ужин.
    – Куда?
    – К себе.
    – Даже так?
    – Даже не сомневайся.
    Что тут сказать? Ангелина начинала нравиться Васе всё больше. Про себя он мог лишь отметить, что интуиция его не подвела. Впрочем, как и всегда.
    – Принято, – с выражением гроссмейстера проговорил Гонщик. – И что же ты мне приготовишь?
    – Посмотришь... когда приготовлю.
    Вася откинулся широкой спиной на стул, скрестил на груди руки, от чего два шара крутых бицепсов выдвинулись до невозможного, и пристально посмотрел на девушку.
    – Хорошая ты девушка, – в этих коротких словах было столько искренности, что Ангелина засмущалась, и опустила глаза.


Рецензии