Полёты на Луну откладываются

В беседе с одним автором по поводу, что ни один человек, да и вообще живой земной организм, не может улететь в космос выше околоземной орбиты, я сказал:

«Подозреваю, что будут постоянно переносить сроки отправки человека на Луну и Марс, под разными предлогами.
Вячеслав Поляков   07.09.2021 21:22»

Об этом у меня есть тексты на страничке про Луну.

И вот сегодня читаю в СМИ -
РИА "Новости" сообщило:

«Россия остановила техническое проектирование сверхтяжёлой ракеты для полётов на Луну. Об этом заявил гендиректор самарского Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" Дмитрий Баранов».

Причины могут разные:

- Во-первых, недостаток финансирования. Сколько можно вбухивать наших народных рублей на мечты человечества, в то время, когда и на жизнь на Земле российскому народу этих денег не хватает. Нельзя же у учёных идти всё время на поводу. Понятно, что им надо себе обеспечить хорошую жизнь и своей семье, но и об остальных гражданах страны тоже надо подумать.

- Во-вторых, и чиновники начинают подозревать, что учёные могут не говорить всю правду о невозможности человеческого организма находиться в космосе в принципе.

- В-третьих, руководство страны решило уступить первенство помечтать американцам. Благо у них есть Илон Маск с отнятыми  у народа деньгами, но уже у американского народа.

Как писал в предыдущем тексте:

«Всякие железяки, будь то космические: спутники, станции, ракеты, луно-марсо-юпитероходы, автомобили Маска и прочие – находиться в космическом пространстве могут!» - но не живой организм без магнитного поля Земли.

И мы не настолько богаты, по крайней мере сейчас, чтобы ущемлять свой народ, и лишать его необходимого, действуя по принципу, который высмеивал в своё, советское, время А. Райкин:

«Я всегда найду способ намазать твой кусок масла на свой кусок хлеба...»

Какие уж тут полёты человека в космосе, когда только к 2030-35 году планируют обустроить нашу станцию взамен МКС на орбите.

Но, финансирование, что у нас, что в мире, должно выделяться постоянно и под благовидным предлогом - прогресс не остановить.


Рецензии
Вообще то К Луне летали советские черепашки и остались живы.
http://proza.ru/2021/08/28/1264

Леонард Ремпель   21.01.2024 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.