Смутное время. Левиафан

                Смутное время.
                Левиафан.

     Ну вот и всё! Недолго музыка играла. Прошёл обратный процесс роста заражаемости КОВИд-19. Цифры возвращаются к прежним значениям и это не радует. Количество заразившихся вирусом в России сегодня превысило 7200 тысяч человек, а умерших вчера перевалило за 195 тысяч. Конечно, процесс идёт по волнообразной амплитуде, то нарастая, то снижаясь, но в данной ситуации ждать значительного снижения не приходиться-всё будет идти по нарастающей траектории.

     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 16 сентября:

Заражения -7 214 520+19 594

Смерти -195 835+794

     Новости КОВИД-19:

   1. Ученые раскрыли, когда прививка «Спутником V» бесполезна и даже опасна.

Медики считают массовую ревакцинацию на данный момент нецелесообразной — многие до сих пор не сделали даже первую прививку от ковида. 

Известный научный журнал The Lancet опубликовал статью, в которой в пух и прах разнесли идею о массовой ревакцинации от ковида. Разгромный материал был создан группой ученых, включая сотрудников Всемирной организации здравоохранения.

Специалисты утверждают, что имеющиеся на данный момент вакцины от коронавируса неплохо справляются со своей задачей. Многие из существующих препаратов, включая российский «Спутник V» и его американских «коллег» Pfizer и Moderna, уже успели наглядно показать свою эффективность.

По мнению экспертов, пока рано задумываться о повторной вакцинации населения, даже несмотря на появление новых штаммов ковида. Во-первых, такой шаг может быть просто бесполезным — общий иммунитет достаточно высок. А во-вторых, ранняя ревакцинация может стать довольно рискованным предприятием.

«Хотя преимущества первичной вакцинации от ковида явно перевешивают риски, все же они могут возникнуть, если бустерные дозы будут широко внедряться слишком рано или слишком часто», — сказано в публикации.

Среди тяжелых последствий, к которым способна привести дополнительная доза препарата от ковида, ученые выделяют миокардит и синдром Гийена-Барре. В первом случае воспаляется сердечная мышца после вирусного заболевания, а во втором, более редком, — иммунная система атакует саму себя.

Специалисты ВОЗ убеждены, что с бустерными дозами препаратов от ковида лучше подождать. Для начала необходимо исследовать влияние дополнительных уколов на организм человека.

   2. Перенесший ковид режиссер «Левиафана» Андрей Звягинцев впал в кому.

В одну из немецких больниц режиссер попал с обширным поражением легких. Всего за пару дней ситуация со здоровьем знаменитого деятеля значительно ухудшилась.

Прославленный российский режиссер Андрей Звягинцев в минувшие выходные был экстренно госпитализирован в одну из больниц Германии. Попал он в больницу уже в тяжелом состоянии. Медики диагностировали обширное поражение легких творческого деятеля — 90 %.

Как сообщает The Bell, органам дыхания знаменитого режиссера становится все тяжелее. Согласно последним данным, поражение легких достигло 92 %. Врачи забили тревогу и ввели Звягинцева в состояние искусственной комы. Кроме того, некоторое время немецкие медики поддерживали функции легких и сердца с помощью ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации).

На данный момент неизвестно, насколько критическое состояние у звездного пациента. Однако в СМИ распространяется информация о том, что Звягинцева отключили от систем жизнеобеспечения, а совсем скоро его выведут из медикаментозной комы. Следующим шагом будет восстановление знаменитого кинематографиста. Курс реабилитации он, по всей вероятности, тоже будет проходить в Германии.

Напомним, что о госпитализации Андрея Звягинцева стало известно 13 сентября. Причем все тесты на ковид показали отрицательные результаты. Сильного удивления это не вызвало — режиссер переболел коронавирусом минувшим летом. Судя по всему, после выздоровления знаменитости наступили осложнения. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Андрей Звягинцев известен во всем мире благодаря таким картинам, как «Возвращение», «Елена», «Нелюбовь», «Левиафан». За два последних фильма он был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

   3. Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков человек

В окружении ушедшего на самоизоляцию президента России Владимира Путина COVID заболели несколько десятков человек.

URA.Ru

Президент России Владимир Путин, выступая по видеосвязи на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), рассказал о сроках своей изоляции.

Lenta.ru

Путин объявил об уходе на самоизоляцию 13 сентября.

URA.Ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее рассказал о самочувствии ушедшего на самоизоляцию Путина.

   4. В Кремле назвали причину заражения десятков человек в окружении Путина 

Заболевшие сотрудники принимали участие в обеспечении работы и жизнедеятельности главы государства.

Коронавирусом в окружении президента Владимира Путина заразились те, кто вовремя не прошел процедуру ревакцинации, в беседе с ТАСС уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, практически у всех работников после прививки прошел значительный период, ввиду чего уровень титров сократился и они заболели. 

«Но при этом практически все или бессимптомно, или в легкой форме переносят болезнь, ни одного тяжелого случая нет», — добавил пресс-секретарь президента РФ.

 Общественная служба новостей — ОСН

   5. Производство вакцины – хоть от коронавируса, хоть от гриппа – является доходным бизнесом, а их положительный эффект для профилактики сильно переоценён. Если бы они были так же действенны, как утверждают производители, то люди давно стали бы бессмертными. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов.

Исследователи из Германии и Нидерландов проанализировали случаи заражения коронавирусом в одной из голландских больниц. Они обнаружили, что во время первой волны коронавируса привитые от гриппа люди заражались на 47% реже. Наблюдаемый эффект повторился во время второй волны: количество заболевших среди привитых от гриппа было на 50% ниже. Исследователи сделали предположение, что обнаруженный феномен связан с эффектом «тренированного иммунитета».

На фоне жарких споров о необходимости вакцинации от коронавируса, такие новости заставляют задуматься: как могут использоваться результаты таких исследований? Будет объявлено, что, для повышения защищённости, необходимо сделать обязательными обе прививки: и от гриппа, и от коронавируса? Или, наоборот, будет выдвинута идея, что раз люди отказываются вакцинироваться от коронавируса, то пусть сделают уже привычную прививку от гриппа?

Эксперт согласился, что продвижение вакцины от гриппа происходит на фоне многочисленных протестов против вакцин против коронавируса:

«Если бы прививки реально помогали, то мы бы тогда обкололись по кругу: сделали бы сразу 100 прививок и стали бы бессмертными», – с улыбкой добавил наш собеседник.

Напомним, президент России Владимир Путин снова ушёл на самоизоляцию из-за опасности коронавирусной инфекции. И это нанесёт серьёзный удар по фарм-производителям, которые зарабатывают миллиарды на вакцинах от коронавируса, считает профессор Александр Редько. Об этом он рассказал в интервью Общественной службе новостей.

   6. Врачи назвали главный симптом COVID-19 у вакцинированных

Стал известен главный симптом при коронавирусе у вакцинировавшихся пациентов.

Pro Город Пермь

Согласно исследованиям ZOE COVID Symptom Study, частое чихание может быть симптомом короновируса.

PRO Город Чебоксары

Сообщается, что чихание появляется у пациентов, которые ранее вакцинировались, но впоследствии все же заразились.

PRO Город Чебоксары

   7. В свою очередь британский ученые заметили, что «длинный COVID» возможен после прорывной инфекции, но у привитых пациентов риск долгосрочных симптомов ниже, чем у невакцинированных.

     Коронавирус всё больше напоминает вирус гриппа: люди заражаются пачками и переносят его на ногах с лёгкими симптомами, хотя если он прицепится, то уж не отстанет, как в истории со Звягинцевым. Осложнения возможны, и они не проходят бесследно-это как остросюжетный фильм с трагическим финалом. Режиссёр снимает фильмы, но жизнь-лучший режиссёр, она сама пишет замысловатые сюжеты, где есть и Ангелы и демоны, и короли и палачи. Как сказал великий поэт: весь мир-театр, а мы лишь в нём-актёры.
    Левиафан является крупным водным существом. Библия описывает его как грозного зверя, обладающего чудовищной свирепостью и великой силой. Коронавирус в образе морского змея Левиафана способен уничтожить всё живое на Земле. Надеюсь, есть на планете силы, способные победить свирепое чудовище.
     Спокойной ночи, страна!

 

 
 


Рецензии
Не вовремя собрался саммит ОДКБ поэтому и самоизоляция Путина. Там достаточно присутствия наших министров, иностранных дел и обороны.Это суровая реальность.
А Ваша фантастика увлекательна.
С уважением,

Радиомир Уткин   16.09.2021 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Радиомир! В детстве зачитывался "Войной миров" и "Человеком-невидимкой", а сейчас бы с удовольствием посмотрел фильм "Человек-амфибия"
С уважением! Сергей

Сергей Весенин   16.09.2021 23:53   Заявить о нарушении
Привет Сережа!)
Твоё "Спокойной ночи страна" неизменно!
Это класс!

Тинасанна   17.09.2021 17:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Тинасанна! Пока я стране желаю спокойной ночи, в стране всё в порядке. Может, мои пожелания помогут кому-то пережить это нелёгкое время. Надеюсь на то, что скоро всё восстановится, и мы будем вспоминать про коронавирус, как о кошмарном сне.
Здоровья и удачи, а иначе нам здоровья не видать! Сергей

Сергей Весенин   17.09.2021 18:25   Заявить о нарушении