Американская дача. Часть 3

Следующий проект - веранда. Муж уже приобрёл некоторый строительный опыт и веранда получилась замечательная. Я попросила, чтобы крыша была из прозрачного материала. В дождливый день можно было лежать на диване и смотреть, как капли падают на прозрачный пластик и стекают по желобкам. Это было восхитительно! Казалось, вся усталость и напряжение рабочей недели растворялись этими каплями.
 Потом, купив по случаю чугунную печку у соседа, который перестраивал свой дом, муж принялся за строительство бани. Это было нелегко и проект оказался не очень удачным, но мы радовались возможности попариться и нырнуть после этого в бассейн.  Я заготовила веники из неизвестных мне пород деревьев, попавшихся  под руку, а также из растущего в изобилии можжевельника. После постройки бани, наша дача стала пользоваться популярностью не только у наших знакомых, но и у друзей дочки, которая как раз вошла в подростковый возраст. Юное поколение начало теснить и выпирать нас с территории дачи. Уже не было так хорошо и спокойно,  как тогда, когда дочь не хотела с нами ездить...
Позже, детки стали ездить отдельно. Закончилось это не то что бы плачевно, но не здорово... Однажды, они сожгли баню. Постоянно  подкидывая дрова, благо дров было в изобилии, они накалили баню до  самовозгорания. Видимо, из-за несовершенства конструкции,  где проскочила искра.  Хорошо,  что вовремя заметили и залили водой из шланга. Баня не сгорела дотла, но выгорела обшивка парной. С тех пор она стоит памятником себе... Муж уже много лет собирается ее перестроить, но всё время подворачиваются какие-то более неотложные дела.


Рецензии