На пляже. Обращение к жителям Австралии и не тольк

Это обращение базируется на событиях описанных в работе:
"2036 г. Горячая Фаза Третьей Мировой Войны" http://proza.ru/2021/09/18/87

Сейчас, населению Австралии ( да и всему населению планеты!), полезно вернуться к просмотру кинофильмов:   
«На пляже»  (фильм 1959 года), и его усовершенствованной версии, фильму «На пляже» (2000 г.) или хотя бы, прочитать о них по адресам:  https://en.wikipedia.org/wiki/On_the_Beach_(1959_фильм) 
https://en.wikipedia.org/wiki/On_the_Beach_(2000_film)
«Википедии», в данном случае, можно верить – я лично видел фильм 2000 г. (и запомнил его на всю жизнь), описание верное.

"На пляже" -американский постапокалиптический научно-фантастический драматический фильм 1959 года от United Artists, снятый и снятый режиссером Стэнли Крамером, в котором снимаются Грегори Пек, Ава Гарднер, Фред Астер и Энтони Перкинс. Этот черно-белый фильм основан на одноименном романе Невила Шута 1957 года, повествующем о последствиях ядерной войны.
Фильм намекает на то, что глобальное уничтожение могло произойти в результате несчастного случая или неправильного суждения «хозяевов всего».

«На пляже» (фильм 2000 года)- апокалиптический фильм 2000 года, снятый для телевидения режиссером Расселом Малкахи с Армандом Ассанте, Брайаном Брауном и Рэйчел Уорд в главных ролях.

Фильм является римейком фильма 1959 года, который также был основан на романе Невила Шута 1957 года, но обновляет сюжет до будущего фильма 2006 года, начиная с размещения экипажа на вымышленной подводной лодке класса Лос-Анджелес, USS Charleston (SSN-704).

Коротенько о сюжете романа и кинофильмов.

Главный герой (Тауэрс ) – командир атомной подлодки США ("Чарльстон" в фильме 2000г.), после атомной войны, попадает  с этой лодкой в Австралию .
США уже уничтожены как и другие страны планеты.

Тауэрс хочет остаться со своей давней любовницей - Мойрой, но многие из его оставшейся команды хотят отправиться домой, чтобы умереть в США; он выбирает свой долг вместо любви к Мойре и присоединяется к своей команде, когда они пытаются вернуться в радиоактивную Америку.

Мойра наблюдает, как подлодка покидает Австралию и погружается в последний рейс домой.

Финал фильма 1959 г.

В течение нескольких дней последние очаги человечества будут мертвы. Пустые, продуваемые ветром улицы Мельбурна перемежаются громкой, пронзительной музыкой над единственным мощным изображением ранее виденного уличного баннера Армии спасения: "Еще есть время .. Брат".

Финал фильма 2000 г.

Когда в Мельбурне появляется лучевая болезнь, люди начинают выстраиваться в очередь за правительственными таблетками для самоубийства. После того, как Мэри и их маленькая дочь Дженни заболели, Питер и его семья разделяют последний момент, прежде чем принять свои дозы вместе, Питер печально делает инъекцию своему ребенку.

Осборн гоняет по трассе Гран-при острова Филлип и, наконец, разбивает свою машину на 10-м повороте, что приводит к огненной смерти.

Поскольку у большинства членов экипажа "Чарльстона" развивается прогрессирующая лучевая болезнь, они просят взять подводную лодку в последний рейс в Сан-Франциско.

Хотя они знают, что вряд ли переживут эту поездку, они хотят умереть вместе в Чарльстоне, единственном настоящем доме, который у них остался.

Тауэрс соглашается, очевидно, бросая Мойру, чтобы быть со своими людьми. Когда Мойра, собираясь принять свою собственную таблетку для самоубийства, смотрит, как уплывает "Чарльстон", к ней все-таки присоединяется Тауэрс.

А теперь, прикинем, каой финал нас ожидает после 2036 г., когда Австралия превратится в атомный "непотопляемый" авианосец США.


Рецензии
для дураков-гоев сойдет ... был когда-то подобный фильм "Письма мертвого человека" .... идиоты его смотрели и прозевали собственную страну

Руслан Хаджоков 2   18.09.2021 08:39     Заявить о нарушении