Аббревиатуры Б. Б. Родомана

АББРЕАВИАТУРЫ
Б.Б. РОДОМАНА

     В этом справочнике помещены нестандартные сокращения слов, применяемые в моём повседневном журнале (кратком дневнике) и в переписке по e-mail.  Они состоят в большинстве случаев из первых букв сло`ва и, в отличие от общепринятого обычая, могут заканчиваться гласной и не иметь точки в конце. Объясняющее слово приводится в наиболее часто употребляющейся грамматической форме, например: бе бесилась, но подразумевается и возможность беситься, бесится. Общепонятные сокращения такого же рода, например, настр настроение, пл плохое в справочник не включены.

Бе бесилась; бе-бе беременна; бо болело; бр брился; бу будет; вых выходил; гуль гулять; ж жопа; жр жрал(а); засу засунул;  квупл уплатил за жильё и коммунальные услуги; ле летишь; лсп лечь спать; лу лучше; М в голубом кружке --  мылся целиком, в жёлто-голубом – то же при отсутствии тёплой воды в кране; м  1) моё, 2) мыла;  об обед; м.б. может быть; пр пришла; прие приезжаешь; приле прилетела; прихо приходишь; п. ч. потому что; ру ругалась; самоч самочюйвствствие; соби собираюсь; сп спал; ср срал; ст стирал; стшм стирал шмотки;  телефупл уплатил за телефон и Интернет; тмнр? ты меня не разлюбила? тртр трахаться; уб убирал; угу OK;  уе уезжаешь; уж ужин; уле улетела; улу улучшилось; ухо уходишь; уху ухудшилось; хо 1) ходил(а), 2) хочу; ху  хуже; шм шмотки; ятло я тебя люблю очень; ятнр я тебя не разлюбил. 
    
27.10.2016

Для "Проза.ру" 20 сентября 2021 г. Добавлено 21 января 2022 г.
      


Рецензии