Ковид - А

– Крайний  оптимистичный вариант  идеологии дела.  КРАЙНИЙ,  в смысле ПОСЛЕДНИЙ в ряду  совершенствования цивилизации. – КРУТО берёшь! – Я рассуждаю не совсем серьёзно. Слушай меня так же. Так вот, вчера смотрел не совсем обычную передачу о жизни там – в Америке. Там нет «голодных и холодных» людей. Общество нормальных людей содержит «не совсем нормальных»  – не желающих работать или не могущих найти работу. Производительность труда работающих людей так высока, что продуктов их труда хватает всем гражданам, и не гражданам, Америки.  – Допускаю, и что? Причём здесь ИДЕОЛОГИЯ?  - Ну, не идеология, а позиция,  концепция.   Они рассматривают  содержание массы бедняков как своего рода  строительство «китайской  стены» или «египетских пирамид». Лишь бы нормальные  деловые люди РАБОТАЛИ. Без работы люди, а может быть и не только люди, деградируют.
- Если так, то тогда действительно это  КРАЙНЯЯ ступень развития цивилизации. Только зачем АМЕРИКА хаос и войны устраивает по всему миру?! – Это другая тема. Гонка за КПСС, по закону пятипалой руки рынка, толкает её на это «общечеловеческое», но совсем не человеческое дело.
- Вот что я узнал из романа «Что делать?» Н. Г. Чернышевского. Цитирую:
«Это всегда так бывает, если явилось в человеке настроение искать что – ни будь, он во всём находит  то, что ищет; пусть не будет никакого следа, а он так вот и видит  не только тень того, что ему нужно, но и всё, что ему нужно, видит в самых несомненных  чертах, и эти черты с каждым новым взглядом, с каждой новой мыслью его делаются яснее». – Куда беседу клонишь? – Не так ли ты ищешь  подтверждения своей версии БСБ – более светлого будущего – в строительстве СРДС?!  Страны разумной духовности и справедливости в НООТ.
- Так. Я это признаю и ощущаю. Говорю об это прямо.  В. Лоб.      
          


Рецензии