Выборы в России - исторические параллели

        Накануне выборов в Госдуму союзники находящегося в тюрьме российского оппозиционера Алексея Навального призвали россиян проголосовать за КПРФ. Это предлагалось сделать в рамках тактики "умного голосования", призванной нанести ущерб правящей партии "Единая Россия".
  В данном призыве не было  "ничего личного", т.е. никакого собственно идеологического содержания,  только "бизнес"  - ведь самый удачный бизнес делается, как известно, не на созидании, а на развале страны. Чему очередным подтверждением является Украина.      
    Либералы призывают голосовать за коммунистов! И это те либералы, которые всячески поддерживают декоммунизацию и нацификацию соседней Украины? Да-да, те самые!
    Впрочем, нет ничего нового под Солнцем. А есть "неувядаемая" традиция западного кураторства и спонсорства российских антигосударственных сил. И неважно какого они толка, - правого, левого, либерального или коммунистического... Не получается протаранить государство справа, с помощью либералов, значит надо сомкнуть фланги - точнее, подтянуть правый фланг к левому. Не удивлюсь, если российские либералы от некогда исповедуемого ими непримиримого и яростного антисоветизма перейдут к пению гимнов СССР и советскому строю.

P.S. Сто лет назад вот так тоже рассчитывали-рассчитывали... Вред, конечно, смогли России нанести огромный. А всё же с большевиками прокол вышел. Те не только не дали растащить Российскую империю, но и укрепили её, превратив СССР в сверхдержаву. Да ещё отколупали от либерально-капиталистического и колониального мира чуть ли не половину. Так что осторожнее надо с левым флангом в России!
 Как бы чего не вышло ...того, чего не планировали...


Рецензии
нет уж, хуже большевиков нет ничего

Мария Березина   21.09.2021 12:09     Заявить о нарушении
Смотря для кого. Для тех, кто сделал личные состояния на народном достоянии, конечно, И для тех, кто их обслуживает-им прислуживает тоже.

Елена Котелевская   21.09.2021 12:43   Заявить о нарушении
большевики убийцы

Мария Березина   21.09.2021 14:10   Заявить о нарушении
Да что Вы говорите?! ))))

Елена Котелевская   21.09.2021 14:23   Заявить о нарушении
Точно говорю. Правда, некоторые считают, что постперестроечные политики тоже убийцы. Они, мол, так расстроили население крушением идеалов и Союза, что оно стало сильнее выпивать и раньше умерло.

Мария Березина   21.09.2021 15:35   Заявить о нарушении