Партия 2017 г. ВП. 44. Эпилог падения в антипорядо
44.1.Большой переход.
Если мысленно перенестись в настоящее время – в период выборов сентября 2021г в России, то здесь возникает совсем парадоксальная ситуация. На это время проект от первоначальной идеи прошёл значительный путь, сформировав идеологию преобразования глобальной реформации, представляющей уже переход цивилизации из властного уложения со всеми его известными и по-разному трактуемыми формациями в новое цивилизационное состояние – в правовое уложение.
44.2.Правовая абстракция.
Этот переход – уже необходимое для цивилизации преобразование всего состава социальных отношений и формирование нового общественного порядка. Однако образ этого перехода по-прежнему имеет форму правовой абстракции. Будучи представлен, он до настоящего времени не понят ни правоохранительной системой, ни органами государственного управления, но что ещё боле важно –данный образ оказался так и не понят свободным и независимым экспертным сообществом, политологами и общественными деятелями. Великолепный результат. Куда уж дальше и выше.
44.3.Раздумья об организации веры.
В этом же ряду и кадры из РПЦ. У проекта есть решения по развитию веры, её идеологии вместе с принципологией. Конечно, встречался с отдельными служителями, но они так и остались в каменном периоде. Те люди, что формировали и развивали всю идеологию веры, её конфессиональное устройство были пассионариями своего времени и всей системы социальных отношений. Они и создали свою организацию веры, которая дошла до настоящего времени. Но от неё, в частности, от всего христианства, остались преимущественно символы, фактически исчезли религиозно-социальные отношения в широком их плане, кто сохранил общественный формат отдельных общин, но он микроскопичен. Здесь полная катастрофа.
44.4.Потеря веры и социального развития.
Вера – важная категория для населения и мы не можем выбросить её в мусорный ящик истории. Вот необходимое обновление веры и представляет новый принцип веры, пригодный, как для включения в состав всех конфессий, так и для формирования принципиально нового направления, основанного на вере в право. Россия – лишь частный пример потери ориентиров социального развития. Всё, что можно было взять со стороны, что из далёкой истории, что из современности, а также из всего периода между ними, взяли все, что было полезно власти, но при этом любое заимствование всегда сопровождалась кризисами и катастрофами. То же самое происходит и сейчас – новой социальной катастрофе России уже тридцать лет. Отметили очередной юбилей.
44.5.В память о Мизесе
Так, в Калининграде на годовщину Кенигсберга завершилось восстановления старого моста, разрушенного ещё войной. Восстановили и встал вопрос о названии. Моё предложение, понимаю было неординарным – предложил назвать в честь Людвига фон Мизеса – немецкого философа и участника австрийской школы экономики. Конечно, знал, не примут. Так и назвали – «Юбилейный». Прошло несколько лет и уже никто не понимает к какому юбилею это название. Для коньяка - подходящее название, для моста такое название – сам и оцените. Вот и получается, что у моста появился алкогольный характер. А мог быть философский, кроме того философскую линию можно было развивать. Такая тенденция бы явно украсили город, создала ему новое лицо. Наверно, трудно понять, что современное название города создало другой мост, протянутый из него в тридцатые годы прошлого века России. Название связывает эту землю со временем массовых политических расправ с людьми, с человеком, который формально и запустил весь механизм тех расправ.
44.6.Закономерность преследования.
Проект существует в течении десяти лет и к этому времени достаточно детально представлен. Такое состояние может быть ориентиром для преобразования страны и государства, ориентиром и для государства, и для всей оппозиции, формальной и неформальной. Может, но не стало. Не только не стало, но проект в дополнение оказался на грани разрушения в результате прямого преследования его организатора. Оказалось, что для Калининграда и России такое преследование является более чем закономерным. Здесь остановлюсь на общественном примере, ещё раз скажу о нём.
44.7.Пример диаспоры.
Мне пришлось наблюдать за судьбой местной цыганской диаспоры изнутри. Легкой её не назовёшь. На неё правоохранительные органы и местная власть сгрузила всю ответственность за существование наркоторговли в области, в которой проживает меньше двух тысяч человек, притом что никакой профилактической работы в этой среде практически не проводилось. Не может сам по себе целый посёлок в областном городе, в российском анклаве в центре Европы стать цыганским наркотическим центром.
44.8.Использованиецыган.
Надо понимать существо и историю цыганской жизни, при этом видеть возникновение множества проблем именно у этого народа, а также следует увидеть и целенаправленное вовлечение цыган в такое противозаконное ремесло. Цыгане оказались очень удобным контингентом и для организаторов разных наркотических трафиков и оптовой торговли, вот и сформировали на базе цыганского посёлка центр розничный центр торговли наркотиками. Сегодня не сосчитать, сколько самих цыган разных возрастов от этих наркотиков и погибло.
44.9.Цыганским слом.
Цыгане, сделанные наркоманами, автоматически становились и мелкими продавцами. Многие из них так и оставались безграмотными, не научившись ни писать, ни читать, соответственно, и получить какое-либо профессиональное образование они не могли, что ограничило их возможность получения специальности и трудоустройства. Танцы и песни, которые были частью культуры цыганских диаспор потеряли своих исполнителей, эти навыки и качества перестали передаваться через собственную культурную среду. Парадокс, но соответствующие культурные способности стали развивать уже тюрьмы, по американском у обозначению, принятому в России - учреждения пенитенциарной системы, получивших уже национальный характер.
44.10.Ликвидация общины.
Цыганская община, с одной стороны, стала использоваться для самой примитивной торговли наркотиками в маргинальной среде, а ,с другой, стала для государственных органов объектом легкого контроля за движением наркотиков, так и привлечения к уголовной ответственности людей из диаспоры. Получается, что цыгане стали той группой людей, которые своими судьбами стали отвечать за всю наркоторговлю в области, отвечать при том, что доля их реального участия была скорее всего символической. И такое положение – это не их судьба, а уготованная для них участь. Никто не отрицает вины отдельных цыган, но участь их в противозаконных деяниях была искусственно сформирована. На это указывает и известный мне пример.
44.11.Проектное исследование.
Меня цыганская община интересовала именно по причине вовлечения цыган в преступную деятельность, которая оказалась преимущественно сведённой к наркоторговле, интересовала как среда, которая могла полностью очиститься от любой преступности, интересовала и как исследовательский объект для проекта, призванного понять состояние цыганского общества и вывести его из криминального сектора социальных отношений. Такое моё намерение было доведено до сведения большой группы цыган из диаспоры и ни от одного из цыган я не услышал какого-либо возражения или упрёка.
44.12.Соразмерность проблем.
Моё исследовательское намерение встретилось с их жизненными интересами. И здесь должен сказать об отдельном весьма показательном случае из этой области, происшедшем с одним из знакомых цыган по житейски коммуникабельным человеком и заботливым семьянином. Его проблемой стало полное отсутствие какого-либо образования, все его спонтанные бизнес проекты, заканчивались неудачами. Коммуникабельность сочеталась с излишним доверием, от которого и пострадал: потерял дом и попал в долги, в итоге оказался пешкой в чужих руках, вследствие чего и стал персонажем в уголовном деле о торговле наркотиками.
44.13.Предупреждение.
А за два дня до возникновения этой истории мы встретились на собрании по поводу организации НКО – ОО «Цыганской национально-культурной автономии». Кроме повторения своих мыслей о развитии жизни и деятельности цыганской общины, был разговор и строгом соблюдении всех правовых норм в работе, в любой деятельности, во всех взаимоотношениях, не только, говорили о строгом соблюдения всех законодательных норм. Тогда я получил заверения о безоговорочном его согласии в этом вопросе, мне подтверждалось полное его неучастие в каких-либо действиях подобного порядка. Тогда он мне сказал в дополнение, что получил предупреждение о возможных последствиях в связи с организацией нового цыганского общества, а также по поводу нового обращения к вопросу о выселении цыган из посёлка с ориентиром на возмещение материального ущерба от того выселения. Несколько дней спустя такое же предупреждение было транслировано и мне уже в качестве перспективы для всех, кто снова возьмётся за этот вопрос. Оно было передано ответственным членом другой цыганской общины.
44.14.Снос посёлка.
Самым злободневным вопросом цыганской общины и был вопрос о сносе цыганского посёлка в 2005-06 г.г., от которого пострадали и лишились крова порядка двухсот пятидесяти человек. Этот снос был осужден Европейским судом по правам человека с требованием возмещения материального ущерба выселенным гражданам, все из которых и были цыганами. Но вследствие явно преднамеренных действий в обращении с документами из сорока пяти пакетов документов на разрушенные дома в европейский суд поступило лишь пять, соответственно, по которым и было принято решение в пользу выселенных из них цыган. России присуждалось выплатить по восемь тысяч евро каждому выселенному цыгану.
44.15.Игнорирование правовой ситуации.
Это чисто правовое решение и Россия, по сути, должна была бы его распространить на всех выселенных цыган, однако здесь требования Европейского суда были выполнены с конкретность только для тех семей из общего состава пострадавших, чьи документы и поступили в суд. Остальные выселения цыган были проигнорированы, выплаты им не производились.
44.16.Пример слаженной работы.
Таким образом, обязанность государства, будь оно правовым, распространялось бы и на всех выселенных цыган в части получения материального возмещение ущерба от сноса их домов. Собранные документы по тем домам оказались в большинстве случаев последними, копий их почти не осталось, организовать новый процесс сбора и отправки документов оказалось для цыган делом очень сложным. Создаётся впечатление, что другой стороной этого процесса была отработка действий силовых органов против большой группы нелояльного населения, хотя цыгане никогда такого качества в себе не формировали, о власти они просто никогда и не думали, как и о всей политике. Посаженные цыгане –стали показателем работы сотрудников в правоохранительных органов, а ликвидация цыганского посёлка стала примером координации и слаженности местных, государственных и силовых органов, их действий против больших составов людей, их организованной тренировки.
44.17.Разные пути, Кто виноват.
История же привлечения данного цыгана к уголовной ответственности исходила из двух зафиксированных эпизодов продажи наркототиков. Здесь надо посмотреть на обстоятельства данного дела. Данный цыган ремонтировал машину у человека который и попросил его сделать встречную услугу – достать для него наркотики. Здесь, подчёркиваю, что данный цыган избегал и сторонился всех дел подобного порядка, видя судьбу трёх членов семьи его родителей, которые вовлекалась в такие дела и были осуждены. В данном случае нет оснований говорить о торговли, по моему мнению здесь присутствует случай выполнения услуги частного характера, основанной на поручении найти товар – запрещённый как объект торговли, найти для личного пользования просителя.
44.18.Другая сторона.
Не знаю, но вероятно, что такая услуга выступала с его стороны и как признательность за ремонт. При этом данная просьба была им передана, насколько я понял, другому человеку, который и организовал доставку наркотиков, ну а передача произошла через знакомого мне цыгана. В результате этой операции он не предполагал и не получал никакой материальной выгоды, в данной продаже он участвовал номинально. Другая сторона этого вопроса заключается в том, что его механик и проситель был и агентом, который, фактически преднамеренно, с целью формирования фиксации такого акта как продажа наркотиков и просил данного цыгана привезти ему наркотики. Получается, данные два акта были зафиксированы и легли в основу уголовного дела, по которому цыган получил восемь лет лишения свободы.
44.19.Воспитатель.
Нет, я не могу его оправдывать, тем более я сразу сформировал и озвучил упрек к нему по данному поводу, по поводу того, что он меня подвёл, не выдержал взятого на себя обязательства находиться вдали от всякого проявления противоправного и противозаконного действия. Однако для суда я дал ему положительную характеристику. Так она была отражением его гражданского и семейного поведения, ориентации его семьи на поддержку культуры цыган, его личной популярности в цыганской среде, его воспитания детей, его помощи всем родственникам, которых собирал под своей крышей. Скажу, что не в каждой семье вырастают чемпионы области и Северо-Западного округ . Я знаю усилия своего сыны, по участию в спортивной подготовке внука, достигшего этого же уровня в более младшем возрасте. Однажды спросил цыгана ходит ли он на соревнования с участием сыны. Ответил отрицательно, боится смотреть. Но у сына цыгана был показательный ориентир – его тетка была олимпийским чемпионом по одному из видов борьбы. Однако, когда мы попросили руководство колледжа олимпийского резерва принять его на учёбу, нам отказали.
44.20.Цыганский мир.
Ситуация, в которую цыган попал в своей основе является искусственно сформированной, при том что его заинтересованности в самой продаже нет. Причина же его обвинения заключается в том, что он не смог рассказать действительную фактуру данного дела – для цыганского сообщества, для него лично это было невозможным делом. Цыганский мир принципиально отличается от мира гражданских отношений, как и их внутренний суд, который при всей маргинальности цыган в целом, имеет высокое правовое значение.
44.21.Седьмая часть.
Есть судьба человека и есть судьба цыгана, ценность и значение которой, можно признать, была искусственно понижена до уровня отрицательного значения – негативного качества для всех цыган, проживающих в стране. Эта оценка, и послужила бесцеремонному лишению седьмой части калининградских цыган права на владение собственностью в виде жилого дома, и возможности проживания в нём.
44.22.Цена снесённого дома.
Экономическая сторона этого вопроса раскрывается путём определения ущерба по стоимости ликвидированного дома. Если в каждом доме было по три комнаты, то по ценности его можно соизмерить с ценой трёхкомнатной квартиры на сегодняшний день – это пять миллионов рублей. Вторая часть – это стоимость аренды эквивалентного жилья в течении пятнадцати лет с момента сноса домов. Сегодня аренда трёхкомнатной квартиры – это тридцать тысяч рублей в месяц, что за пятнадцать лет составляет пять миллионов четыреста тысяч рублей.
44.23.Участок к дому.
Дома были с придомовыми участками, с которых мог собираться урожай овощей, он мог служить производству других продуктов – это три тысячи в пересчете на каждый месяц в году, в итоге за пятнадцать лет – 2,16 млн руб.
44.24Демографический ущерб.
Есть в этом вопросе и демографический ущерб, выраженный в ранней смерти выселенных людей, в снижении уровня жизни и образования детей, значительного снижения рождаемости в цыганских семьях - полмилиона рублей на каждого члена семьи за весь период или два с половиной миллиона на семью.
44.25.Морально-психологический ущерб.
Нельзя сбрасывать со счёта и морально-психологический ущерб. В совокупности такой ущерб может составлять порядка тысячи рублей на человека или пять на семью или дом в месяц, а за весь период – 900 тысяч рублей. Общий материальный ущерб, нанесённый сносом одного дома, нанесённый одной цыганской семье составляет
44.26.Цена ущерба.
Стоимость снесённого дома - 5 млн руб,
Стоимость аренды трёхкомнатной квартиры как эвивалентного жилья в течении пятнадцати лет - 5,4 млн руб,
Демографический ущерб семьям выселенных цыган – 2,5 млн руб,
Ущерб от потерянной возможности сбора продуктов с придомовой территории, её экономического использования для целей питания – 40 х 3х 12 х 15 = 2,160 млн руб,
Морально-психологический и физический ущерб здоровью вследствиии ухудшения условий жизни – 2, 5 млн руб.
Итого, средний размер ущерба на семью из пяти человек : 5+5,4+2,5 +2,16+2,5 = 17,660 млн руб (200 тыс евро), или на каждого отдельного человека – 3,533 млн руб (40 тыс. евро). Для сорока семей, соответственно, общая сумма нанесённого ущерба – 17,66 млн руб х 40 = 706,4 млн. руб. Эта сумма и выражает сумму ущерба, нанесённого цыганам и выплате государством, подлежащая возмещению при восстановлении конституционного качества и правового характера государства.
44.27.Значение факта выселения.
Факт выселения цыган в Калининграде, и далее в других городах, ликвидирует статус государства как правового, а Калининградскую область делает авангардом попрания прав человека, показательным примером повторения массового преследования цыган в двадцать первом веке.
44.28.Страх цыган.
Будут ли цыгане выступать за свои права? Сегодня, скорее всего, нет, они боятся новой агрессии, которая может возникнуть против любого цыгана, посмевшего заняться этим вопросом. В цыганах поселился физический страх – он и загнал всех чувства в глубину, загнал перспективой тюремного заключения, более того – они интуитивно боятся и убийства.
44.29.Частное мнение.
Увы, не только цыгане стали объектом поражения в правах, угроза этого положения- возможности поражения в правах с нанесением материального, правового и социального ущерба - автоматически распространяется на всё население, прежде всего распространяется его потенциальная угроза, государство, потерявшее конституционный и правовой характер, делает её всеобщей. Данная позиция является частным исследовательским мнением. Возможно, придет время и такая позиция сформируется как общественное мнение. Сегодня же, ситуация в России несколько иная: цыгане как народ представлены как национальный преступник, к которому усилиями СМИ сформировано неприязненное отношение населения. Цыгане попали в тупик жизни, хуже которого было только массовое уничтожение цыган в двадцатом веке.
44.30.Тридцать лет
Эта часть работы относится уже эпилогу. Между прологом и эпилогом тридцать лет современной истории – её движения вспять требованиям времени, интересам развития мировой цивилизации. Эти тридцать лет стали периодом поражения все страны – народа и населения. Страна в материальном измерении по величине рукотворного богатства за этот период могла увеличится в три раза, население наполовину, о преступности могли почти забыть, могли защитить миллионы людей от материального и физического ущерба вследствие снижения уровня преступности, от всей преступности, включая ту, что утверждается деятельностью частно-властных кланов, ни о цыганской, ни о какой-либо другой национальной преступности мы бы не вспоминали по простой причине – её бы не было. Соответственно, не было и такого явления как неправовое присвоения, включая любые проявления преступности. Могли бы сделать шаг в новую жизнь. Могли, могли, могли также стать локомотивом правого развития для мира, могли, могли, а стали тормозом.
44.31.Правовая защита.
Этот материал относится к теме социальной и правовой защиты людей, собственной защиты своего права на жизнь с правом на собственность и распоряжение ей. Мне в пространстве от пролога до эпилога придётся рассмотреть практику преследования философа, который от других людей несколько отличается лишь образом мыслей и правового поведения, ориентированного как на собственную защиту, так и на защиту людей в целом от преступной агрессии и неправового поражения в правах.
44.32.Результат деятельности частно-властных кланов.
Я давно устал от такой защиты – мероприятия необходимого, но отнимающего почти все ресурсы от исследовательской деятельности в части формирования и представления полного и целостного образа нового общественного порядка. Пользы обществу от данной моей работы не много, но она призвана защитить и меня, в частности, и население страны от похожего антиправового преследования. Представляя свой пример, подробно его описывая и характеризуя, надеюсь, что подобная практика работы частно-властных кланов, управляющих страной, прекратиться, страна постепенно перейдет в состояние своей организации и управления, которое будет определяться превалированием правового фактора, возвращением государству конституционного состояния. Этот минимум надежд мог бы вернуть государство на правовое поле социального и международного взаимодействия. Надеюсь, надеюсь, ещё надеюсь.
Свидетельство о публикации №221092300076